Тема закрыта

Причина: 0

меня бесит мой ребенок

все-таки случаи, когда

ирината
пустой голодный желудок начинает сам себя переваривать

встречаются значительно реже, чем

Овца
вечно надо какие-то шутки прибаутки, иначе никак не накормить

;)

Овца
утром 2 глотка кефира, 2 ложки каши и в обед 2 ложки пюре.

• смесь, а че еще 10-месячной ляле надо? это что, занимающийся физ. трудом взрослый мужик, чтоб борщ с котлетами лопать %) ?

Gretel
это что, занимающийся физ. трудом взрослый мужик, чтоб борщ с котлетами лопать

не нужно впадать в крайности. есть состав и количество питания на каждый возраст, которые разработаны далеко не дураками. лично у меня создается ощущение, что мамы, позволяющие ребенку не есть по нескольку дней, слегка ленятся. проще отмахнуться проголодается-сам придет, чем что-то придумывать.

Овца
ребенку 10 мес

Овца
что бы не ударить

мдя...что ж в 10 лет будет %)

Овца
Не кормить нельзя, но так кормить я уже больше не могу! Что делать?

вы уверенны что в 10 месяцев надо сжирать по кастрюле щей за раз? %) отстаньте от ребенка, себе успакаивающее купите и побольше! ;)

Gretel

• смесь, а че еще 10-месячной ляле надо?

минус смесь. о ней тут ни словаСообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 21:04

adelisha

если для вас есть только два варианта:

adelisha
по кастрюле щей за раз

или

Gretel
2 глотка кефира, 2 ложки каши и в обед 2 ложки пюре

тогда, конечно, не пытайтесь даже кормить своего ребенка. пусть он лучше сам себе еды ищет...

Беляшка
все чаще слышу от мам истории про то, как у всех остальных членов семьи съедает огромную порцию, не пискнув, а у мамы на каждую ложку выгибается.

да это не только с едой. Я помню, как я с братом (он на 5 лет младше) время проводила. Он долго в садик не ходил, сидел с бабушкой дома, ждал меня из школы. как приду после школы, так мы с ним играли, ну ссорились-мирились и т.д. А ближе к 17-00 (когда мама заканчивала работать и бежала домой) начинались истерики, драки, претензии и т.д. И к приходу мамы практически каждый день все стояли на ушах, ребенок выставлялся как мог, якобы его тут весь день обижали, и жизнь у него такая тяжелая, и сестра - сволочь первостатейная, издевается над ним весь день И делалось это все исключительно для мамы - чтобы поахала, поохала, пожалела, всех отругала, а его поцеловала и чего-нибудь дала или пообещала завтра же купить. ;) на следующий день все повторялось - он меян после уроков встречал - чуть ли не облизывал и в ноги падал, чтобы я с ним хоть во что-нибудь поиграла, на все был согласен... а как приближалось 17-00 - %) ... и так каждый день.

А по поводу кормления детей-малоежек была тут на Ю-маме статья Птицы-Ве. Очень дельно написано, возразить нечего, по-моему. :) Если не читали, общий смысл такой - не надо кормить насильно, не надо циклиться, успокойтесь и расслабьтесь, ребенок себя голодом уморить не даст, а наши танцы вокруг еды только вредят и дают детям возможность мамой манипулировать - и они этим с удовольствием пользуются.

www.u-mama.ru/read/article.php
вот статья, почитайте, кто интересуется.

Я некоторое время тоже пыталась в ребенка запихивать то, что считала полезным. Плюс бабушки, плюс участковые (Как! Вы все еще мясное пюре не едите? а вам по возрасту уже фрикадельки нужно есть!), плюс все эти надписи на баночках и коробках "с 6 месяцев", "с 4 месяцев"... Но мы были на ГВ и молока было всегда достаточно, и доча всегда была пухлая и круглая. Так что я довольно быстро взяла себя в руки и сильно в нее еду не пихала. а в 1г 3м у нас резко проснулся аппетит, практически в один прекрасный день вдруг проснулась и стала просить кушать :=-O: . буквально в промышленных масштабах стала еду трескать. Любит ВСЁ!!! Периодически отказывается от некоторых продуктов, но в основном ест все, что дают. ;)

КиТТи КэТ
минус смесь. о ней тут ни слова

читаем исходный пост:

Овца
ребенку 10 мес на ИВ

:)

ирината
есть состав и количество питания на каждый возраст, которые разработаны далеко не дураками

где-то в лит-ре по воспитанию детей был пример: молодая мамочка, начитавшись заграничных стандартов, рыдала, что не смогла найти столь необходимой ребенку брюквы . понятно, что в идеале должен быть разумный баланс в питании, но точно вычислить "что должна уметь мама в 26,5 лет" еще не удалось никому :)

ирината
лично у меня создается ощущение, что мамы, позволяющие ребенку не есть по нескольку дней, слегка ленятся. проще отмахнуться проголодается-сам придет, чем что-то придумывать.

если мама действительно позволяет ребенку НИЧЕГО не есть несколько дней, то со здоровьем серьезные проблемы у обоих %). аубивать по часу четыре раза в день на то, чтоб впихнуть в ребенка то же количество еды, которое он съест в один присест и добровольно мне лень, ага :)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 21:57

Gretel

вы опять все какие-то крайности предлагаете: брюква, по часу 4 раза в день... %)
ребенок растет. и чем он младше, тем больше последствий от недополучения питательных веществ, витаминов и т.д.
впихивать не нужно, но создать условия для разогрева аппетита, пристегнуть к стульчику, где-то и "зубы заговорить" - это мама не должна лениться делать. :)

ирината
ребенок растет. и чем он младше, тем больше последствий от недополучения питательных веществ, витаминов и т.д.

по идее, в возрасте 10 мес. ребенок должен получать тех самых витаминов из материнского молока.

ирината
создать условия для разогрева аппетита, пристегнуть к стульчику, где-то и "зубы заговорить" - это мама не должна лениться делать

категорически не согласна. имха, мама должна дать ребенку еды, когда он подошел к ней и попросил еды (опять за скобками - тяжелые заболевания при которых отсутствует чувство голода), и дать как раз той самой полезной и сбалансированной еды, а не под телевизор пихать привязанному к стулу ребенку "ну хоть сосисочку, ну хоть кусочек пирожка"Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 22:10

Gretel

знаете, сдаюсь вас в чем-то переубеждать. %) вы все время как довод приводите какую-то крайность... :=-O:

R'n'cha
Беляшка

В эту тему. Мой сын делает массаж у массажиста спокойно вообще не пикнет, а когда я делаю весь изноется

Овца
утром 2 глотка кефира, 2 ложки каши и в обед 2 ложки пюре.

ну у меня ребзя с года и до садика - т.е. до 2г10 мес так ел! не вижу проблемы :)

ирината
мамы, позволяющие ребенку не есть по нескольку дней, слегка ленятся. проще отмахнуться проголодается-сам придет, чем что-то придумывать.

по своему опыту знаю точно - проголодается - поест! Причина моей уверенности - деть примерно после года стал есть как описывает автор - т.е. примерно 3 - 4 раза в день по 2 - 3 ложки. Ну так и ел. Но вот прошлым летом ходили мы в поход на Алтай (т.е. ребзя не как в городе - по 4 часа на символически чистом воздухе находился, а целую неделю на действительно чистом воздухе) - результат - ел все по 2 тарелки, даже гречку, которую он в городе помрет с голодухи, но не съест ни ложки! Итог - за неделю набрал 700 г (до этого за полгода - 500 г). Это меня окончательно убедило в том, что голодный ребенок от еды не откажется :)

ENastyA
не вижу проблемы

и к стульчику не пристёгивали? и под реклаиу не кормили?

capibara
к стульчику не пристёгивали? и под реклаиу не кормили

ох не знала я этих новейших методов кормления!

capibara
и к стульчику не пристёгивали? и под реклаиу не кормили?

афигеть! А у нас на допотопном стульчике и ремней-то не было предусмотрено... и телик в другой комнате... как выжил ребенок???

Gretel
под телевизор пихать привязанному к стулу ребенку "ну хоть сосисочку, ну хоть кусочек пирожка"

увы, это не

ирината
крайность...

а суровая проза жизни. моя свекровь почти что так кормит старшую внучку, и очень гордится тем, что в свое время впихивала в моего будущего мужа еду с песнями, плясками и методами физического насилия, что они с мамой извращались, готовили по 5 блюд, чтобы ребенок хоть что-то поел... %) в полной уверенности, что иначе ребенок умер бы от голода! :=-O: и вот теперь отрывается на нашей племяшке. Та тоже сидит с недовольным видом, то слой майонеза сверху салата сковыривает, то шоколад обгрызает с печенюшек, то со вздохом позволяет в себя впихать немного красной икры с блинчиком %) а моя рядом сидит и с треском наяривает вареную свеклу
ну я реально не знаю, то ли мне так повезло с ребенком, то ли все-таки дело в том, что я смогла в свое время удержаться от пищевого насилия и тупого впихивания в ребенка кем-то придуманных норм еды.

R'n'cha
ну я реально не знаю, то ли мне так повезло с ребенком, то ли все-таки дело в том, что я смогла в свое время удержаться от пищевого насилия и тупого впихивания в ребенка кем-то придуманных норм еды.

не вижу смысла впихивать в ребенка еду....что приготовили - то ешь....на мойвзгляд надо сразу, как вводишь прикорм кормить по времени - и проблем не будет...Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 23:55

Моему 11 мес в пятницу будет, такая же пестня. То метет все подряд, на груди еще повисит между приемами пищи, компотиком запьет, а то вообще губы зажимает и отворачивается от ложки. Вот за последние 2 месяца 100 грамм набрал веса. Я связываю с зубами и жарой (мы на юге), не заставляю, под рекламу не кормлю

Меня тоже мой бесит. Скачет по мне сутками, но если не ест, я не заставляю, проголодается - сам пристанет. когда совсем невмоготу, оставляю ребенка на маму и иду гулять. Или на няню. Жаль только ,что редко получается.

ирината
лично у меня создается ощущение, что мамы, позволяющие ребенку не есть по нескольку дней, слегка ленятся. проще отмахнуться проголодается-сам придет, чем что-то придумывать.

дододо:) Похихикала я вот это прочитав:) Я за 7 месяцев жизни ребенка обежала всех врачей - педиатр, гастроэнтеролог, эндокринолог, хрензнаетктолог итд. Все искала причину, допытывалась, весь мозг съела и себе и врачам. Одних какашек тонну отнесла на анализы. Гуляем по 6-8 часов, когда не спит развлекаю, играю, стимулирую двигаться, чтоб побольше энергии затратила авось поест получше. Видимо это все от моей лени ;) В сухом остатке ребенок здоров и ест тогда когда хочет и столько сколько хочет. А вот прыгать на цырлах с ложкой в зубах, крутить рекламу, танцевать с бубном и проч мне претит! Фраза "ложка за папу, ложка за маму" вызывает стойкий рвотный рефлекс ибо я сама жертва насильственного кормления в детстве и на собственном опыте заню, не хочет есть-не будет хоть упляшись! :(

ирината

вы это... Леви почитайте, "Нестандартный ребёнок"... Полезно будет...

Gretel
"ну хоть сосисочку, ну хоть кусочек пирожка"

а при чем тут пирожок и сосисочка и 10-и месячный ребенок? %)

Овца

а ваша доча прибовляет в весе? если да то этих пару ложек ей хватает)))
терпения вам))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы