Тема закрыта

Причина: 0

меня бесит мой ребенок

Овца
... Я уже не выдержала и не стала кормить, сидит сейчас у себя в комнате, играет преспокойно. Вот и получается, что утром 2 глотка кефира, 2 ложки каши и в обед 2 ложки пюре.

может зубы беспокоят?
а так, если по теме - то вы не одна такая...у многих такое бывает

Овца
у нее никогда нет аппетита, бутылку ей даю, сначала обязательно повыгибается, лишь потом возьмет, и то будет периодически ее выплевывать и кочевряжиться. то же самое с ложки - вечно надо какие-то шутки прибаутки, иначе никак не накормить.

ну... а вы как хочели??? дитя характер так проявляет не хочет - не кормите, сколько съел, столько съел

нам уже 6,5 лет и до сих пор накормить толком не можем - всё выеживается %) щас мне легче стало - думаю, захочет все равно попросит... стараюсь не заставлять особо

Чипа
Когда я вижу 10летних девочек у которых попа шире моей я даже начинаю радоваться что у меня доче не едок

да ваще ппц.. забывают мамы, что жировые клетки в детстве закладываются, и пихают силком еду, обеспечивая ребенку склонность к полноте. разве счастливый ребенок - это ребенок, рот которого забит последней ложкой еды, а из попы первая ложка вылазит?

Овца
бесит

Пропейте что нибудь успокоительное. Вы просто устали.
У меня тоже любит по выпендриваться. Делаю так. В первую очередь не даю продукты, которые "забраковала" дочь. Сажу в стульчик для кормления. Поворачиваю его так что бы ей было меня видно. Ставлю тарелку с едой и даю ложку или вилку. А сама мыть посуду или кушать готовить. 30-40 минут и тарелка пустая (ну или немного остаётся) да ещё и грушу или кукурузу попросит. А если сижу рядом да ещё и пытаюсь помогать, то начинается (вилка в нос, еда под стол в лучшем случае, а в желудке пусто). Правда к этому шли очень долго, но зато сейчас доча кушает да ещё и самостоятельно.

Olga-dk
светопредставление

светопреставление
ну эт так, к слову
по сабжу - захочет - поест. вы своей настойчивостью только усугубляете ситуацию

а что, неужели были случаи, когда ребенок умер от голода и истощения из-за того, что за ним с ложкой по квартире не бегали?

скроюсь...
есть-то он просит, голодный, но после 2-х ложек убегает, вот и ходи за ним с ложечкой по квартире! Ясно ведь, что не наелся, просто НЕ ХОЧЕТ спокойно сидеть и есть!

проголодается как следует - захочет сидеть и есть. а не захочет - значит, ему достаточно двух ложек.

не, ну сами себе могилу роют.. хотите постоянной еды с уговорами, с приплясываниями и прочим - продолжайте в том же духе.. будете до совершеннолетия плясать перед ребенком, чтобы он поел.

маленький ребенок способен адекватно оценивать, сколько ему нужно еды! в отличие от большинства взрослых, которые едят потому что надо, потому что в гостях/праздник/вкусненького захотелось. ребенок пока как животное - ест, потому что хочет есть. не хочет - не надо. нездоров например - зубки режутся или еще что - организм концентрирует свои силы на другом и пихать в него еду - только мешать...
а потом растут ряды детей с диабетом и ожирением - результаты выплясываний, "скушай еще ложечку за папу" и "пока не съешь все -из-за стола не выйдешь...Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 16:19

скроюсь...
у нас та же фигня, только сыну полтора

у нас такая же,только сыну 13 лет

Я мелкого до 1,5 лет кормила тока во время рекламы, и постоянно щелкала каналы, т.к. успевали тока за несколько блоков рекламы поесть. С 1,5 лет кушать будешь - нет, захочешь - скажешь. Усе едим. Кушает хорошо, хомячина, блин. :)

у нас всякое бывает за столом... когда были чуть меньше (до 2-х лет) - бывало, что играли: "летит-летит самолетик/едет машинка/плывет пароходик прямо (имя) в ушко?"... "нет!"... "в носик?"... "нет!"... к этому времени ротик открывается широко - "в ротик!!!" - АМ!!!
а теперь чаще просто если начинают баловаться за столом говорю, что уберу тарелки отправлю из кухни играть в комнату. если аппетит появляется - съедают все ;) а нет - действительно убираю тарелки! :dada: между едой не кормлю (только пить - вода), в следующий прием пищи съедается все!

Konopushka
между едой не кормлю (только пить - вода), в следующий прием пищи съедается все!

:dada:

очень понимаю вас, автор. у нас плохо ела с первых дней (лежала просто с грудью во рту и не сосала). мне все вокруг говорили: да, расслабься, значит ей не надо. а потом мы в 3 недели попали в инфекционку - оказалось ЦМВ. ребенок в месяц весил меньше на 200 г, чем при рождении. с тех пор во мне сидит страх перед отказом ребенка от еды. доча до сих пор ест не очень. в разумных пределах заставляла, заставляю и буду заставлять. дома по 1,5-2 часа сидит за столом. в садике меня нет - почти ничего не ест. так что пускать полностью на самотек тоже нельзя. крепитесь: где-то дайте ей поголодать, а где-то и заставьте! :)

вот почитайте, вдохновитесь... сколько случаев детей с ожирением - именнно из-за перекармливания.
lady.mail.ru/article/56315
www.moyuspeh.com/articles/
www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main
www.gen.su/node/1033
ma-pa-ma.ru/news/2007-06-15-47.php

Овца
у меня забрало падает, я еле сдерживаюсь, что бы не ударить

Овца
ребенку 10 мес

%) Персен курсом!!Сообщение было изменено модератором 14-07-2009 в 17:07

:) может вам кто компанию составит? У меня племянник (уже 2,5) тоже отказывается. 2 способа: либо с сестренкой двоюродной(на полгода младше и ест все), на нее смотрит и тоже лопать начинает; либо мы с мужем приезжаем, мы редко ездим, он нас ждет всегда (мой муж ему дядька) и вместе с нами ест за милую душу.

чеширская кошка
сколько случаев детей с ожирением - именнно из-за перекармливания

при чем тут перекармливание? речь не о том, что ребенок мало ест, а о том, что вообще ничего может сутками не есть!

Marian
Я мелкого до 1,5 лет кормила тока во время рекламы, и постоянно щелкала каналы, т.к. успевали тока за несколько блоков рекламы поесть. С 1,5 лет кушать будешь - нет, захочешь - скажешь. Усе едим. Кушает хорошо, хомячина, блин.

• обязательно в стульчике пристегнуть, чтоб за ней не бегать - только так кормила

да уж, о перекармливании речь точно не идет, скорее кормление силком. ну ожирение нам явно не грозит

ирината
попали в инфекционку - оказалось ЦМВ

ирината
в разумных пределах заставляла, заставляю и буду заставлять.

%) ничо не поняла... еда вылечит цмв? или деть с цмв с голодухи помрёт в отличае от того, у кого цмв нет ???

ирината
во мне сидит страх перед отказом ребенка от еды

вот в этом-то и всё дело :( ребёнок чувствует, что жля родителей является ценностью и пыиается их контролировать (эмоции вызывать, например) посредством этого.
Мною это не раз пройдено: сначала парилась по поводу того, что спала мало, практически приучила, дура, спать в тишине, на ципочках ходила, готова была прибить всех детей\собак\соседей. Муж с самого начала говорил: забей, всё авно будет спать столько, сколько ей нужно и вои нервы ей точно уснуть не помогут. Когда плюнула, стали более-менее спать, ттт
С едой - та же фигня. У подруг дети трескают, мама дорогая, за обе щеки. моя красотка: 5 ложек каши и усё поймала себя на том, что тоже начинаю её отвлекать и еду в рот закладывать. Хорошо, что вовремя остановилась: сажусь рядом и начинаю хомячить её еду с баааальшим аппетитом (благо сама делаю, сразу на двоих), она поглядит - и тоже тянется. так и питаемся, хотя всё равно ест мало. Но: ест ведь :)
Вот что бесит меня лично - так это смена памперса\труселей %) подождёт, редиска, когда мокрое мама снимет и попу помоет, и начинает выгибаться и орать. проверяла: не зависит это от настроени я\степени сытости\желания голышом погонять. Муж как-то в автокресле подгузон менял, так употел, бедный Тожа хоцца поддать иногда, видно ведь, что соображает, что делает... а менять-то всё равно приходится, это не еда, не забьёшь :boom:

Ну силком можно и не кормить.Просто есть ещё родня(например у меня)Которая постоянно давит-ребёнок не ест...наверно он болеет....а у меня все дети нармально ели..Тогда в моральном плане ещё тяжелей.

ку ку

гы . Сыну 10 лет. ну не ест он не ееесттт. и все.
раньше родня пыталась что то сказать."ОК ,кормите сами" - перестали говорить. :)

Лампа
ОК ,кормите сами" - перестали говорить.

Моя мама говорит:садила на колени голову держала и пихала кашу.Зато ты потом довольная и сытая бегала. %) И моему ребёнку ведь запихает.

Вы не одиноки, нам тоже 10 мес. и едим примерно так же, только при этом еще сама вся измажется, меня измажет и все и всех рядом. Единственное что мы готовы есть хорошо это куринный суп и язык

Mozolk@
попросите помощи у папы.

все чаще слышу от мам истории про то, как у всех остальных членов семьи съедает огромную порцию, не пискнув, а у мамы на каждую ложку выгибается. ребенок, может, так психологические моменты какие-то пытается вам показать, выдавливает внимание. хотя бы раз попросите кого-то другого покормить - если у этого человека нормально получится, ищите проблемы в ваших отношениях с ребенком

Vikulizm
еда вылечит цмв? или деть с цмв с голодухи помрёт в отличае от того, у кого цмв нет ???

зачем вы мои слова выворачиваете? я вам рассказываю, что меня успокаивали тем, что ребенок сам знает, сколько ему еды надо, а оказалось, что ничего подобного и ребенок был болен. после чего этот довод перестал на меня лично действовать.
оптимизм близких ребенка должен быть в разумных пределах. а не так, что 2 суток и больше не ест, ну и ладно... пустой голодный желудок начинает сам себя переваривать - это известный факт. и на фразу "ребенок сам чувствует, что и сколько ему надо", я теперь отвечаю: "это если организм здоров. а где вы видели сейчас абсолютно здоровых детей?"

у меня мой сын так же плохо ест,все показатели в норме. И я поняла одно- значчит не голодный. И еще одно- если кормишь детской едой то попробуй дать взрослой, например, борщь, все детки едят его на ура и на здоровье никак не влияет. проверено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы