Тема закрыта

Причина: 0

яблочное пюре с 4 месяцев - правильно ли я поняла схему?

Stasie
Все-таки стул должен быть ежедневным

он дал письменные обязательства?

Askanij
У моих родственников был случай, ребенок был только ГВ до 7 месяцев, начал ползать и вставать так как вес был маленький ( относительно схемы с третьего графика ушел на первый), и начал таскать у них из тарелок со стола - а они естественно пугаться, а он рос и поправлял рост/вес и снова оказался за 2 месяца в своем графике от рождения

про педприкор читали, не?

Светик_Воронеж
Одной смеси ему уже мало

слушайте, это однозначно БРЕД!!! до года молоко\смесь - необходимая и достаточная еда, прикорм - только знакомство с новыми вкусами. Это раньше считалось, что молоко становится пустым и там ничего полезного нет, после исследований его состава выяснили, что там есть ВСЁ необходимое ребёнку. прикорм - знакомство с новыми вкусами, консистенцией, ну и педагогический момент в конце концов.
Понятно, что столь эмоциональные и неожиданные отзывы вас, наверное, шокировали. Просто дискуссии на эту тему тут ведуться очень давно %) я тут с декабря прошлого года, страсти кипят практически ежедневно.
Просто, если у вас будет ещё один ребёнок, не кормите его так, как вы кормите этого, это правда вредно. Ну, и знакомым-друзьям отсоветуйте, будьте грамотной, несит свет в массы

Дак он маленький пельменями целыми таскал и хлебушко кусочками через всю булочку ( а также макароны, котлеты и т.п.). Эт уже не педприкорм, а самое натуральное прокармливание - ток он не стал ждать пока маме книжки умные разрешат его кормить - сам начал есть!

Askanij
ок он не стал ждать пока маме книжки умные разрешат его кормить - сам начал есть!

аха сел за стол взял ложку, и давай пельмени трескать

Askanij
Дак он маленький пельменями целыми таскал и хлебушко кусочками через всю булочку

про пищевой интерес тож не слыхали, видимо...

Askanij
а как ЖКТ сообщает о своей готовности? Флажок белый вешает?

по данным ВОЗ ( а там проводились спец исследования) необходимые ферменты появляется примерно в 6 мес, это видно по консистенции и сильному "взрослому" запаху какуль.

Дашенька :)
с чего вдруг то он чего то кому то должен? если ре спокоен, то он может не какать до 10 дней точно!

Интересно, а вы себя хорошо чувствуете, если не ходите 10 дней??? думаю нет %) Идиотизм какой-то.

это видно по консистенции и сильному "взрослому" запаху какуль.

Вот у нас как раз каки сформированы, и запах далеко не цветочный

Stasie
Вот у нас как раз каки сформированы, и запах далеко не цветочный

на смесях, кстати, запах и так не цветочный по умолчанию)

Светик_Воронеж
Не доводите до абсурда!

так это вы доводите до абсурда!
если учесть, что каждый продукт следует вводить не менее недели (это любой, даже самый "непродвинутый" врач скажет), а вы уже кушаете

Светик_Воронеж
сливу,грушу,персики,абрикосы,овощное пюре из брокколи,кабачков,моркови 100 гр. Каши рисовая и гречневая. С 5 творог,масло чуточку,смородина,малина,вишня,тыква,свекла,манная каша,овсянка. Нам 5,5 мес.,едим всего сколько захотим и что захотим. Пробуем борщи,супы,курятину протертую.

Как вы успели-то столько ввести??! Уму не постижимо...

Нее, мне глубоко безразлично, как кто питается, но.... просто удивительно...

Stasie
Интересно, а вы себя хорошо чувствуете, если не ходите 10 дней???

мы говорим о ДЕТСКОМ почти стерильном кишечнике, в котором всё почти усваивается, т.к. он питается ГМ\смесью и рациональной (почти всегда) и полезной едой без излишеств, которые необходимы для роста и развития. Взрослый ТАК не растет, у взрослого там все зашлаковано и ест он всегда больше необходимого организмом и часто всякую гадость, поэтому у взрослого НОРМА какать каждый день, а у ребенка нет %) Если ребенок плачет, беспокоится (после 3 месяцев жизни) и ему такая регулярность стула в тягость - то тут надо пересматривать диету и свою в т.ч. (если на ГВ), а если ре бодр и весел - то сувать в попу свечи и давать всякие дюфалаки от мифического дисбака\запора - это очередное издевательство на ребенком, который только учится жить (и какать в т.ч.)
Вы вот тут так бравируете своим НЕ знанием предметной области...даже странно.

S-Ulia
на смесях, кстати, запах и так не цветочный по умолчанию)

вово и помимо запаха (который бывает от питания) есть еще факторы

Stasie
Интересно, а вы себя хорошо чувствуете, если не ходите 10 дней??? думаю нет Идиотизм какой-то.

интересно, а как вы себя чувствовать будете, если в вас смесь заливать в количестве 1/6 массы вашего тела? дети- э то дети, пищеварительная и др. системы у них работают иначе, и едят они не то, что взрослые

по теме напишу:

Stasie
не больше 2 продуктов в месяц?

когда мы стали вводить каши, мы за месяц ввели гречу и рис, и всё. Потом стали овощи вводить: кабачок, цветную капусту и брокколи можно вводить каждые 7-10 дней. Т,е., довели до максимума (у нас, в 7 месяцев, это 150гр, на самом деле более 50 не ели ) один продукт, потом новый можно давать с 1\2 дозы сразу. но это токо к капусте и кабачкам относится. Дальше если тыкву\морковь, например, то пробовать с 1\2 ложки, ибо мб аллергия. граммы далее я не вычисляю, примерно делю максимальную порцию на количество дней (день на 3-4 1\2 порции можно дать), а не так 2 день - 20гр, 3-й-45... заколебаться можно %)
Новый продукт врач рекомендовала вводить 3 дня, чтобы за реакцией смотреть. ну, например, кушаете вы уже кабачок нормально, решили брокколи ввести, 3 дня вводите по-маленьку, а дальше с кабачком чередуете, ну, и по-нарастающей. Я думаю чаще чем 1 раз в неделю новый продукт не давать. Начинать одновременно давать новый овощь и фрукт не нужно, а то реакцию вычислять потом придётся в случае чего.
Про ваши граммы ничего сказать не могу, ибо мы начали только в 6 месяцев. но теоретически каш-овощей дб 150 максимум, типа в итоге заменить 1 кормление.

Stasie
Интересно, а вы себя хорошо чувствуете, если не ходите 10 дней??? думаю нет Идиотизм какой-то.

Мой сын до 6 месяцев какал раз в 8-12 дней! При этом его это ни сколько не беспокоило. Моя мама решила поскоблить ему яблочко, ну с той же целью, что и вы хотите ввести, у ребенка вздуло живот, трель пуков раздалась и так целый день, какашек мы так и не дождались. Мама была отправлена в баню со своими советскими методами. Так и жили до 5,5 месяцев, исключительно на ГВ с какашками раз в неделю, а то и в 12 дней. В 5,5 стали вводить аккуратно цветную капустку. И вот только тогда, живот крутить не стало, по утрам в памперсе появлялась свежая порция какашечек
Отстаньте от ребенка, ну зачем ему это яблоко? Он им наестся? Нифига. Он от него прокакается? Не факт. Есть же Дюфалак для таких случаев, дайте, если совсем никак и это РЕАЛЬНО беспокоит малыша. На край есть ведь свечки глицериновые.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 20:31

Stasie
А зачем тогда наблюдаться у врачей? Можно тогда всё делать по интернету, и лечить ребенка тоже.

Светик_Воронеж
+питцот

Чипа
а колбаску копченую, сосиски молочные не пробовали давать?

НАЧАЛОСЬ в колхозе утро!

то сувать в попу свечи и давать всякие дюфалаки от мифического дисбака\запора - это очередное издевательство на ребенком, который только учится жить (и какать в т.ч.)

не хочу с вами спормть по новой с вашей группой поддержки, но еслти у меня ребенок не какал по 5 дней в неделю и

свечи и давать всякие дюфалаки

нам помогали и в дальнейшем проблем не было. Но у вас на все свое видение проблемы либо вам очень повезло! ;)

ksanna

ну вашу позицию мы уже давно поняли, о чем говорить то? %)

о чем говорить то?

С вами не О ЧЕМ! :P

ksanna

ну наконец то %)

если ре спокоен, то он может не какать до 10 дней точно!

это при условии, что ребенок на ГВ, а у автора ИВ
По теме же ничего не могу сказать, так как пюрешки мы не ели, а начали сразу яблоко есть

ну наконец то

УРРРРРРРА! ;) Без ваших нравоучений лучше живется! :)

Sumasbrodka
а начали сразу яблоко есть

:dada: печеное!

ksanna
печеное!

нее... свежее :)

Sumasbrodka
нее... свежее

ну мы печеное с 5,5 половиной лопали! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы