Тема закрыта

Причина: 0

яблочное пюре с 4 месяцев - правильно ли я поняла схему?

S-Ulia
епринтное издание, а оригинал - шестидесятых-восьмидесятых)

видать точно

S-Ulia
репринтное издание, а оригинал - шестидесятых-восьмидесятых)

точно

Дашенька :)
а как ре одет? и какая темп помещения дома?

Ну если вы о жаре, так уже думала об этом, но ребенок скорее раздет чем одет, в доме не больше 21 градуса.
Еще ни один врач мне не сказал - что не нужно давать витамин.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 18:05

подскажите как вы давали мясное пюре

Эта Коровина вроде зав.кафедрой педиатрии РМАПО, профессор,д.м.н. Да и наша педиатр такое же питание нам советует!

до вашего врача подикась еще новые рекомендации по прикорму не дошли вот и пичкает всех с 4

Ну не скажите... мне советовали только яблоко и кабачок до 6 мес, больше ничего. насколько знаю по устарелым формулам (как нас кормили, к примеру), уже в 3 мес ребенок кушал и пюре и соки.
Да и сейчас я на многих форумах читаю, что молодые мамы начинают с соков, с каш... Ну не ругаться же с людьми из-за этого, каждый доверяет своему врачу.
Так что видимо везде очень по-разному.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 18:09

Stasie
Еще ни один врач мне не сказал - что не нужно давать витамин.

мне мой педиатр сказала, что не надо, я подумала, почитала и тоже решила что не надо и не даю вообще

Stasie
Да и сейчас я на многих форумах читаю, что молодые мамы начинают с соков, с каш...

просто этим мамам лень почитать новую адекватную информацию, и проще послушать своего участкового и делать "как говорят", а не как правильно.

Stasie
мне советовали только яблоко и кабачок до 6 мес

а какая разница? просто та же схема, но помягче, все равно ЧТО давать ре - сок или пюре - это НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСя, а если и переварится, то какой ценой? изнасилованием ЖКТ? вы то куда торопитесь мама? успеется еще накормить ребенка, вся жизн впереди.

это НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСя, а если и переварится, то какой ценой? изнасилованием ЖКТ?

я пока не вижу, что не переваривается. Наоборот на смеси у нас редкий стул, с зеленцой, а как стала давать яблочко стал желтый и какаем каждый день, хотя возможно совпадение.

и проще послушать своего участкового и делать "как говорят", а не как правильно

А зачем тогда наблюдаться у врачей? Можно тогда всё делать по интернету, и лечить ребенка тоже.

+питцот

Stasie
А зачем тогда наблюдаться у врачей? Можно тогда всё делать по интернету, и лечить ребенка тоже.

У нас был замечательный врач. Прикормы вводили не по схеме, а по необходимости, корректирующие, лечение - только "необходимое и достаточное". Так врач эта говорила, что до полугода ЗДОРОВОМУ ребенку прикорм, как и другое лекарство, НЕ НУЖЕН.

tes
У нас был замечательный врач.

А как вы решили что он замечательный, только потому что прикорм до 6 мес не вводил?
Я бы своего врача тоже плохим не назвала, иначе бы и не наблюдалась у него.

Stasie
А как вы решили что он замечательный, только потому что прикорм до 6 мес не вводил?
Я бы своего врача тоже плохим не назвала, иначе бы и не наблюдалась у него.

Нет. Я решила, что она замечательная, потому что получила в свое время штук пять независимых отзывов об этом специалисте. Причем три - от врачей.

Stasie
Наоборот на смеси у нас редкий стул, с зеленцой

а что НЕ нормального в редком зеленом стуле интересно? %) и почему?

Stasie
А зачем тогда наблюдаться у врачей?

врач должен быть адекватный, идущий в ногу со временем, способный к самообразованию, воспринимающий вашего ребенка как индивидуальность, большинство мам ходят в поликлинику чтобы взвесится и врачей там не слушают.

смотрю тема перевалила за 100 постов, значит опять страсти кипят. Зашла и точно

Светик_Воронеж

а колбаску копченую, сосиски молочные не пробовали давать? ;)

tes
Нет. Я решила, что она замечательная, потому что получила в свое время штук пять независимых отзывов об этом специалисте. Причем три - от врачей.

Ну то же самое абсолютно, долго искала к какому врачу пойти, спрашивала у знакомых, у врачей (у родственников, читала отзывы в нете). Плохо сказать не могу, наоборот к нашему врачу ездят из других городов. Даже самый гениальный врач имеет свои схемы лечения, свои мнения на каждый счет.
Так что давайте не будем апеллировать к мнению своих врачей, раз вы считаете, что мой врач не прав.
Я просто хотела уточнить дозы.
Попробую пока одно яблочко (тем более что даю пока только 2 маленьких ложечки)
Если получится, отодвину и кабачок на потом, но если врач будет все-таки настаивать, сопротивляться не буду.
На то я и не медик.

Stasie
Даже самый гениальный врач имеет свои схемы лечения, свои мнения на каждый счет.

В том-то и дело, что у нее схемы варьировались от случая к случаю. Знакомая начала прикорм с чернослива, двое других - до шести месяцев были на молочной диете...

Не доводите до абсурда! Ребенок уже сидит(причем сам,никто его не поднимал),ползает. Одной смеси ему уже мало,он с жадностью смотрит как мы едим и хнычет,пока что нибудь не съест,хоть крошку.

а что НЕ нормального в редком зеленом стуле интересно? и почему?

Все-таки стул должен быть ежедневным, особенно если учитывать что мы очень много пьем.
Стул разве должен быть горчичного цвета, как я читала - это все-таки ненормально. В норме он должен быть желтовато-коричневым.
Сейчас наш стул больше напоминает тот, о котором пишут при ГВ. Да и ребенка газики не так мучают, т.к. кишечник хорошо освобождается.

Светик_Воронеж
Ребенок уже сидит(причем сам,никто его не поднимал),ползает. Одной смеси ему уже мало,он с жадностью смотрит как мы едим и хнычет,пока что нибудь не съест,хоть крошку.

А когда вы начали прикорм, он тоже - уже сидел?:)

tes
В том-то и дело, что у нее схемы варьировались от случая к случаю. Знакомая начала прикорм с чернослива, двое других - до шести месяцев были на молочной диете...

Ну что ж - значит все-таки до 6 мес был прикорм у ваших знакомых.
Думаю, мой врач вам бы тоже не советовал прикорм до 6 мес по каким-то причинам...
Я не хочу сказать, что это правильно или нет. Просто не надо сразу говорить, что наш врач плохой... а все остальные - супер.

Светик_Воронеж
,хоть крошку.

ну и дайте крошку

Stasie
Все-таки стул должен быть ежедневным

%) с чего вдруг то он чего то кому то должен? если ре спокоен, то он может не какать до 10 дней точно!

Stasie
Ну что ж - значит все-таки до 6 мес был прикорм у ваших знакомых.
Думаю, мой врач вам бы тоже не советовал прикорм до 6 мес по каким-то причинам...
Я не хочу сказать, что это правильно или нет. Просто не надо сразу говорить, что наш врач плохой... а все остальные - супер.

Так мы на прикорме с 4х месяцев:) Причем - были свои проблемы. Потому и сказала: нас яблоко закрепило:D

У моих родственников был случай, ребенок был только ГВ до 7 месяцев, начал ползать и вставать так как вес был маленький ( относительно схемы с третьего графика ушел на первый), и начал таскать у них из тарелок со стола - а они естественно пугаться, а он рос и поправлял рост/вес и снова оказался за 2 месяца в своем графике от рождения. Сейчас ему 7 лет, готовится в школу и никаких проблем со стороны ЖКТ. Мне интересно, а как ЖКТ сообщает о своей готовности? Флажок белый вешает?

Когда начинали-нет. Но и начинали то мы с яблочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы