Тема закрыта

Причина: 0

яблочное пюре с 4 месяцев - правильно ли я поняла схему?

А ребенка почти в полгода держать на ОДНОЙ СМЕСИ - это нормально? И никто не говорит о "взрослых" порциях,всегн понемногу. Смесь пока по прежнему в основе питания.

Светик_Воронеж
так же персики,абрикосы,груши,яблоки

всё, я упала

tes
Аукается это уже лет так в 5-10.

угу, есть примеры.

AGuts
а моя бабуличка до сих пор умоляет меня кормить дочь тока ГМ

и моя бабушка (75 лет, вырастила 4-ых) говорит, что главное - ГМ, а "взрослой" пищи ребенок успеет наесться

Светик_Воронеж
А ребенка почти в полгода держать на ОДНОЙ СМЕСИ - это нормально? И никто не говорит о "взрослых" порциях,всегн понемногу. Смесь пока по прежнему в основе питания.

Читайте - не В ПОЛГОДА, а ДО полугода. Да, это нормально.

Светик_Воронеж
А ребенка почти в полгода держать на ОДНОЙ СМЕСИ - это нормально?

а вы вообще читали современные статьи по питанию детей до года?? Раньше,не было столько информации про работу ЖКТ ребенка!!!

Но у нас с весом все норм. 9,5 кг.при росте 73 см

Светик_Воронеж
Но у нас с весом все норм. 9,5 кг.при росте 73 см

У ребенка. А я говорю уже ПРО ВАС.

Светик_Воронеж

Светлана, вам стоит почитать современные статьи по введению прикорма - что, как и ПОЧЕМУ...

До берем.я весила 63-65кг при росте 175. А вот сейчас да...15 лишних кг на себе ношу. Но я никогда не подумаю на погрешности в питании в детстве.

Светик_Воронеж
До берем.я весила 63-65кг при росте 175. А вот сейчас да...15 лишних кг на себе ношу. Но я никогда не подумаю на погрешности в питании в детстве.

Не думайте. Но это часто бывает. Тут спорить не надо. Но и советовать тоже - не надо. Вам дали неправильную рекомендацию. Так сейчас не прикармливают.

Статьи с графиками прикорма передо мной. Мы по ним и питаемся и в тех же кол-вах. Чтобы до конца не вынести мозг публике,скажу,что творога даю 5 г-это пол-чайной ложки и масло 3 г-это на кончике ножа. И, конечно, все перечисленные мной продукты мы не едим в один день. Сегодня мы съели: 8:00 смесь 210 г, 10:00 сок грушевый 40 г, 14:00 порция овсяной молочной каши "агуша"

девочки, а где на Сулковича можно сдать платно? Просто у нас в лабе только до 11 мочу принимают, а мы с ребенком спим до 10 =))))

Светик_Воронеж
Статьи с графиками прикорма передо мной. Мы по ним и питаемся и в тех же кол-вах. Чтобы до конца не вынести мозг публике,скажу,что творога даю 5 г-это пол-чайной ложки и масло 3 г-это на кончике ножа. И, конечно, все перечисленные мной продукты мы не едим в один день. Сегодня мы съели: 8:00 смесь 210 г, 10:00 сок грушевый 40 г, 14:00 порция овсяной молочной каши "агуша"

Какого года статьи и в каком журнале?

Светик_Воронеж
Статьи с графиками прикорма передо мной.

какого они года и хто их автор?

tes
Какого года статьи и в каком журнале?

73 г, вероятно %)

Stasie
запорчики.

забавное слово
так вот "запорчики" - это forums.rusmedserv.com/showthread.php
всё сотальное - т.е. не какание каждый день по расписанию приятно пахнущей оранжевой кашицей - это наладка работы ЖКТ, и это норма.

Stasie
если ребенок не выталкивает ложку, не выплевывает еду, то он уже готов к прикорму.

а готовность ЖКТ не считается? вообще то только с 6 мес он готов и есть необходимые ферменты, до вашего врача подикась еще новые рекомендации по прикорму не дошли вот и пичкает всех с 4

Stasie
Да и потом загорать нам нельзя из-за гемангиомы, так что солнца почти ребенок не получает.

главное - чтобы было солнце на небе и вы под ним (даже в тени) гуляли!

Stasie
У нас потеют ладошки и ступки

а как ре одет? и какая темп помещения дома?

Светик_Воронеж
С 3 мес.сок яблочный-30 г,пюре яблочное. С 4 месяцев добавляем сливу,грушу,персики,абрикосы,овощное пюре из брокколи,кабачков,моркови 100 гр. Каши рисовая и гречневая. С 5 творог,масло чуточку,смородина,малина,вишня,тыква,свекла,манная каша,овсянка. Нам 5,5 мес.,едим всего сколько захотим и что захотим. Пробуем борщи,супы,курятину протертую. Весим 9,5 кг.

ну пипец %) %) %)
Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm

Светик_Воронеж
Ну мой ребенок хорошо себя чувствует,значит,нам все подходит. И я не покупаю творог,а делаю сама.так же персики,абрикосы,груши,яблоки тру на мелкой терке.

Осторожно, ранний прикорм!
www.2mm.ru/pitanie/735

девы, в шоке просто от постов некоторых! ИНЕТ то вам зачем???? блин стока всего написано переписано %) да даже на ю-маме в чтение зайдите блин %)

Дашенька :)
в шоке просто от постов некоторых!

да мы тут уже давно в шоке

kreska
да мы тут уже давно в шоке

ага, вижу - аж на 5 страниц %)

Не острите. Одна книжка "Настольная книга для лучшей мамочки" Коровиной Н.А.,2008г,а вторая "Дневник памперсов.Первый год." Синтии Коуплэнд.2008 г. И я всего лишь навсего написала о нашем графике как ответ автору темы,а не спрашивала о правильности своих действий.

Светик_Воронеж
Одна книжка "Настольная книга для лучшей мамочки" Коровиной Н.А.,2008г,а вторая "Дневник памперсов.Первый год." Синтии Коуплэнд.2008 г.

Странные книжки. Сколько не читала - нигде такое не писали...

Светик_Воронеж
Одна книжка "Настольная книга для лучшей мамочки" Коровиной Н.А.,2008г,а вторая "Дневник памперсов.Первый год." Синтии Коуплэнд.2008 г

выкиньте их, там бред какой то, ВАШ ведь ребенок - неужели не было желания почитать адекватную инфу то о работе ЖКТ ребенка? Уж всяко ВОЗ знает лучше , чем эти непонятные авторы. Спок вон тоже много чаво советовал и у нормальных матерей хватало благоразумия детей одних плачущих в комнате не оставлять почему то, а кто то слепо следовал.

tes

тоже удивилась - 2008 год как никак %)

Дашенька :)
2008 год как никак

репринтное издание, а оригинал - шестидесятых-восьмидесятых)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы