Тема закрыта

Причина: 0

яблочное пюре с 4 месяцев - правильно ли я поняла схему?

katish
мы именно его сдавали после результатов только и назначили витамин д3,

дак вот именно,что только по анализам и должны назначать, а не потому что кажется ;)

AGuts
помоему мочу по Сулковичу, и еще кровь,но на что незнаю! Вообще их бесплатно должны делать в поликлиннике если есть признаки рахита,но наши врачи,чет как то об этом зыбывают

Спасибо, ладно сдам его, может тогда отстанут... А то при каждом посещении нового врача - от невролога до УЗИста, первый вопрос - а витамин Д даете?

Светик_Воронеж
Просто пока не давайте самые аллергены:яйца,клубнику,томаты,цитрусы

девушка...пожалейте...не добивайте,а? :j_0013:

Светик_Воронеж
Не бойтесь. Просто пока не давайте самые аллергены:яйца,клубнику,томаты,цитрусы. Не бойтесь перекормить,в ребенка не впихнешь больше,чем он хочет.

Поясняю - у ребенка ЖКТ готов к перевариванию пищи тока к 6, а то и 7 месяцев. До этого - только корректирующий прикорм.

Ну мой ребенок хорошо себя чувствует,значит,нам все подходит. И я не покупаю творог,а делаю сама.так же персики,абрикосы,груши,яблоки тру на мелкой терке.

Stasie
а витамин Д даете?

дак это щас ведь оч модно, а так же вопрос с порога,- Сколько зубов, сколько сока пьете,сколько кормлений ужо заменили %) Фильтруйте,мамо ;) Сдадите анализы,если переживаете,там видно будет! Даже хорошего должно быть в меру!! От передозировки вит д,так же могут проявиться признаки рахита, а последствия передозировки лечить сложнее,чем сам рахит ;)

Светик_Воронеж
Ну мой ребенок хорошо себя чувствует,значит,нам все подходит. И я не покупаю творог,а делаю сама.так же персики,абрикосы,груши,яблоки тру на мелкой терке.

Аукается это уже лет так в 5-10. Так что. Кстати, то, что домашняя пища по определению лучше - заблуждение.

tes
Аукается это уже лет так в 5-10. Так что.

+++

tes
Поясняю - у ребенка ЖКТ готов к перевариванию пищи тока к 6, а то и 7 месяцев. До этого - только корректирующий прикорм.

Ну, дочь у меня в 5 мес была 9100 (родилась 3770), сейчас и подавно больше.. По всем пунктам подходим ввода прикорма. Даже сидим уже.
Да и мама моя- мож начнем уж немного давать овощи, итак мол долго ждала. когда уж ты начнешь , ну я и согласилась))

а мы вообще на лето отказались от приема витамина постоянно на улице на солнышке (тени деревьев)

diosa
в 5 мес

;) ну дак 5 не 4 ;) сама ввела прикорм в 5,5 месяцев, так как по всем пунктам у нас все подходило :)

katish
а мы вообще на лето отказались от приема витамина постоянно на улице на солнышке (тени деревьев)

эт вы молодцы

diosa
Да и мама моя- мож начнем уж немного давать овощи, итак мол долго ждала. когда уж ты начнешь , ну я и согласилась))

мои бабулечки любимые предложили прикорм с 3 месяцев вводить я честно отвоевала до 6 месяцев

katish
я честно отвоевала до 6 месяцев

а моя бабуличка до сих пор умоляет меня кормить дочь тока ГМ( нам 7,5 мес) :)

Светик_Воронеж

гыыы, мамо... ну вы жжотееее... а на фига?

AGuts
эт вы молодцы

стараемся ;)

Мы придерживаемся раздельного питания. Не едим одновременно кашу и пюре,например. Между каждыми продуктами делаем интервал.

katish
мои бабулечки любимые предложили прикорм с 3 месяцев вводить я честно отвоевала до 6 месяцев

Ну, я тож дотянула до 5 мес 3 недели , хоть педиатру скажем что уже капусту кушаем, а то она с 5 сказала, плюс думает что уже и фр.пюре даю и сок с трех, я не спорю, пусть пишет

AGuts
а моя бабуличка до сих пор умоляет меня кормить дочь тока ГМ( нам 7,5 мес)

продвинутая бабушка

Светик_Воронеж
Мы придерживаемся раздельного питания. Не едим одновременно кашу и пюре,например. Между каждыми продуктами делаем интервал.

Еще раз - вам лучше было бы разделить питание по другому: до пяти месяцев - смесь, после - все остальное...

katish
продвинутая бабушка

несмотря на то что ей за 70 ;)

Клюква
Необходимое количество витамина Д можно получить, погуляв в тени, и необязательно в солнечный день.

девочки, вот про витамин Д.... У меня родственник к Турции - очень хороший педиатр. Так вот даже там, где море и солнце, они советуют детям до года давать вит.Д! Потому что - говорят - под прямые солнечные лучи ребенок не попадает.

Stasie

а насчет прикорма... Честное слово, не понимаю - зачем так париться? До года цель прикорма - не накормить ребенка, а познакомить с продуктами. Вот и знакомьте потихоньку себе и ребенку в удовольствие...
А там дозы... питательные вещества... да ну их. Молоком (смесью) все доберет. Но, естественно, я не специалист, просто мысли вслух.

Светик_Воронеж
Нам 5,5 мес.,едим всего сколько захотим и что захотим. Пробуем борщи,супы,курятину протертую.

шок, нет слов. Может, ребенку ГОД и 5,5 мес?

Меня и моего мужа точно так же кормили! Только мне вместо смеси давали козье молоко. Жива и довольно упитанна.

kreska
Может, ребенку ГОД и 5,5 мес?

да у меня муж столько не ест :=-O:

Светик_Воронеж
Меня и моего мужа точно так же кормили! Только мне вместо смеси давали козье молоко. Жива и довольно упитанна.

Слушайте, давайте не будем спорить. Вам рекомендовали неправильно, данные устарели. Кстати - проблемы с весом могут быть и из-за неправильного введения прикорма (стыдно. Будто бью упавшего:().

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы