Тема закрыта

Причина: 0

яблочное пюре с 4 месяцев - правильно ли я поняла схему?

Stasie
У нас потеют ладошки и ступки, есть плешенка на затылке, да и вес большой,

тож все это было,ни давала вит д ВООБЩЕ!!! эти признаки есть у 90% детей ;)

AGuts
тож все это было,ни давала вит д ВООБЩЕ!!! эти признаки есть у 90% детей

А меня все врачи пугают, что это признаки рахита... Кого ж слушать.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 16:42

вот, forums.rusmedserv.com/showthread.php внимательно почитайте ;)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 16:35

diosa
Доче в среду будет 6 мес, но я начала уже давать цв.капусту -немного раньше получилось.. Так кушает очень хорошо, сегодня вот уже съела 50гр.,тьфу-тьфу на ура прикорм начался)) Увеличивать мне или это уже хватит? И когда давать новый овощ, через неделю, или две? И можно ли днем вводить второй вид овоща, а вечером первый раз ябл.пюре..
Про прикорм читала кучу литературы и статьи, а вот это в голове не уложилось

новый овощ дня через5-6 если нет аллергии, новый продукт через 2 недели а по поводу увеличения давай сколько съест все равно больше чем захочешь не впихнешь и не старайся с возрастом начнет просто есть больше и все.

Stasie
Да и потом загорать нам нельзя из-за гемангиомы, так что солнца почти ребенок не получает.

Загорать ВСЕМ младенцам нельзя ;). Необходимое количество витамина Д можно получить, погуляв в тени, и необязательно в солнечный день. Ну вам виднее, конечно, просто по потеющим ножкам и проплешинкам диагнозы нормальные врачи не ставят, а витамина Д вы получаете просто зверскую дозу (солнце плюс тройная профилактическая доза). Вы хотя бы анализами контролируете это???

также читала что каши надо в 7 месяцев съедать 150 мл, ну не ест она у меня столько что же делать сколько захотела столько и съела. еще по настроению седня съела 100 мл, завтра только 50 мл, а послезавтра 150 мл. главное нельзя заставлять, читала что это отражается на психике детей

AGuts
вот,forums.rusmedserv.com/showthread.php внимательно почитайте

Вот и на этом форуме я консультировалась - надо ли мне давать витамин Д3, если мы на ИВ, у нас хороший аппетит и вес, но потеют конечности и есть залысинка - ответили "надо".

Stasie

вы анализы то на рахит сдавали?нормальный врач никогда такого диагноза не поставит без анализов!

Клюква
Вы хотя бы анализами контролируете это???

Нам никакие анализы не советовали сдавать. Но если я даю витаминчик, ладошки сразу перестают потеть. Это я уже заметила. Возможно я не права, я не педиатр

katish
что же делать

отстать от ребенка. однозначно. это дозы БОЛЬШЕ которых съедать нежелательно, а от меньше - пожалуйста

Я вам приведу наш план питания,тоже ИВ. С 3 мес.сок яблочный-30 г,пюре яблочное. С 4 месяцев добавляем сливу,грушу,персики,абрикосы,овощное пюре из брокколи,кабачков,моркови 100 гр. Каши рисовая и гречневая. С 5 творог,масло чуточку,смородина,малина,вишня,тыква,свекла,манная каша,овсянка. Нам 5,5 мес.,едим всего сколько захотим и что захотим. Пробуем борщи,супы,курятину протертую. Весим 9,5 кг.

AGuts
вы анализы то на рахит сдавали?нормальный врач никогда такого диагноза не поставит без анализов!

Мне диагноз такой не ставили, сказали что просто признаки недостатка витамина на лицо

katish
новый овощ дня через5-6 если нет аллергии, новый продукт через 2 недели а по поводу увеличения давай сколько съест все равно больше чем захочешь не впихнешь и не старайся с возрастом начнет просто есть больше и все.

Аллергии пока слава богу не наблюдала, с рождения норм, на ГВ, и я ни в чем себе не отказываю.
А про граммы, т.е не надо четко придерживаться? Сегодня вот ей мало 50гр показалось капусты...как запищала,когда съела, пока грудь не дала, не успокоилась :)

Светик_Воронеж
Я вам приведу наш план питания,тоже ИВ. С 3 мес.сок яблочный-30 г,пюре яблочное. С 4 месяцев добавляем сливу,грушу,персики,абрикосы,овощное пюре из брокколи,кабачков,моркови 100 гр. Каши рисовая и гречневая. С 5 творог,масло чуточку,смородина,малина,вишня,тыква,свекла,манная каша,овсянка. Нам 5,5 мес.,едим всего сколько захотим и что захотим. Пробуем борщи,супы,курятину протертую. Весим 9,5 кг.

ХРЕНА СЕ!!!! Да вы просто уже полноценно питаетесь как взрослые, а я яблочное пюре боюсь давать...

AGuts

А какой анализ советуете? Что сдать, может я тоже тогда перестану давать витамин?

Я сама не хотела давать витамин Д, и не давала почти до 3 мес. Но потом стали мозг сшибать, что у ребенка очень мокрые ладошки и ножки. Я немного испугалась. Но я развожу витамин Д3 почти в целой бутылке водыСообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 16:43

Светик_Воронеж
С 5 творог

даже на самом твороге написано с 6 %)

Светик_Воронеж
С 3 мес.сок яблочный-30 г,пюре яблочное. С 4 месяцев добавляем сливу,грушу,персики,абрикосы,овощное пюре из брокколи,кабачков,моркови 100 гр. Каши рисовая и гречневая. С 5 творог,масло чуточку,смородина,малина,вишня,тыква,свекла,манная каша,овсянка. Нам 5,5 мес.,едим всего сколько захотим и что захотим. Пробуем борщи,супы,курятину протертую. Весим 9,5 кг.

вообщем я подсталом валяюсь, даже меня мама так никогда не кормила :=-O:

Светик_Воронеж

:=-O: ого, так много уже всего!

Stasie
А какой анализ советуете?

помоему мочу по Сулковичу, и еще кровь,но на что незнаю! Вообще их бесплатно должны делать в поликлиннике если есть признаки рахита,но наши врачи,чет как то об этом зыбывают ;)

diosa
А про граммы, т.е не надо четко придерживаться? Сегодня вот ей мало 50гр показалось капусты...как запищала,когда съела, пока грудь не дала, не успокоилась

ну ты всегда держи пюрешки чуть побольше как начнет отворачиваться значит достаточно ну и конечно запить молочком

Светик_Воронеж

ну вот...из-за вас я теперь буду всю жизнь ходить с выпученными глазами и отвисшей челюстью... :=-O:

StiX
ну вот...из-за вас я теперь буду всю жизнь ходить с выпученными глазами и отвисшей челюстью...

востановлению не подлежит?

AGuts
помоему мочу по Сулковичу

мы именно его сдавали после результатов только и назначили витамин д3, там получается чем больше плюсов тем значит больше кальция значит дополнительно ничего не требуется

AGuts
востановлению не подлежит?

куда там!!!!!!!

StiX
ну вот...из-за вас я теперь буду всю жизнь ходить с выпученными глазами и отвисшей челюстью...

katish
ну ты всегда держи пюрешки чуть побольше как начнет отворачиваться значит достаточно ну и конечно запить молочком

ой, ну спасиб, примерно поняла теперь, главное смотреть на реакцию ребятенка))))

Не бойтесь. Просто пока не давайте самые аллергены:яйца,клубнику,томаты,цитрусы. Не бойтесь перекормить,в ребенка не впихнешь больше,чем он хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы