Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм. Не получается:(

naf
Вот и с педприкомом не удержалась и перешла с режима "выпрашивания еды ребенком" на режим "скушай ложечку, доча". Т.к. боюсь останется ре голодным.

ага) надо перестать боятся, это практически не возможно.. ну очень трудно довести до этого ребенка..

naf
что месяцев с 9 ре будет уже не хватать молока и надо переходить на режим, где титя как любовь

%) ерунда какая(( Да даже в рекомендациях ВОЗ написано, что ГВ основная еда до года - года с небольшим..

naf
читаю.. и на ю-маме читала. на бумаге хорошо все, а вот в жизни

И в жизни все отлично, проверено, на себе и на еще десятке мам ;) Это лично, я молчу про опыт рожаны в этом вопросе)) Так что если будут вопросы - задавай, всегда помогу) >naf

читаю.. и на ю-маме читала. на бумаге хорошо все, а вот в жизни

Дашенька :)
или думаешь это бесполезная весч?

Ну для меня абсолютно)) Хотя барных стоек у меня нет)) если за столом маленьким, потом, когда ребенок может сам залезть на стул, он пересаживается на него.. Но обязательное условие - сам..

до некоторого времени да, а сейчас лезет все время, поэтому просто убираю ее играть а сама ем.

Если лезет за едой, тогда просто дают еду, если бадловаться то спускают со стола... Но в следующий раз спускают чуть раньще, чем начал играться.. т.е. если ты знаешь, что примерно раз 5 просит, а потом уже балуется - то спускай после четвортого..
Только я про стул писала про другое - между приемами пищи, детям дают тарелку с приборами на пол и с одним видом еды - кусочками.. И не мешают до тех пор пока ребенок ест.. т.е. он может размазать ежу между пальцами, сжать, помять, но потом сунуть в рот.. так они изучают еду, ее свойства, и этот период они должны пройти, тут же они пробуют вилку и ложку (чаще вилку), начинают понимать,что можно насадить, а что нет, что пожевать, а что нет.. Эти личные приемы ребенку нужны, но за столом такое изучение еды ребенку не позволяется.. Если ребенок начинает изучать еду, но не есть, тогда тарелку забирают, ребенка моют и отправляют с кухни)

Vikulizm
отвлечь после нескольких крошек нереально! пищщит, но лезет настырно, на игрухи побоку, главное - всё у мамы\папы отнять

а зачем отвлекать?? Пройдет ведь пищевой интерес и чего делать будете?? )

Vikulizm

1. садить её в стул, когда я сама ем и давать что-нибудь, ну или когда сажусь её кормить, самой точить тоже

я бы сама точила то, что можно давать ребенку.. Т.е. ели сильна напрягает Ваша еда для ребенка, тогда нужно свою еду сделать детской) Тем более летом это не проблема))

Vikulizm

1. Как говорит Анастасия на пол с тарелкой

в твоем случае это удобно, диван то низкий и ре не будет чувствовать себя оторванно от процесса

ХимичкА

ок, надо провести эксперимент с пластик ложками\вилками, большой однораз тарелкой и всякими кусочками :) и на полу или хотя бы на диване рядом :) я уже даже вижу как ей важно САМОЙ брать еду и есть из своих рук... просто так хочется минимизировать "следы" такого поедалова на ре и кв-ре...особенно в условиях отсутствия горводы.....

ок, надо провести эксперимент с пластик ложками\вилками, большой однораз тарелкой и всякими кусочками и на полу или хотя бы на диване рядом я уже даже вижу как ей важно САМОЙ брать еду и есть из своих рук... просто так хочется минимизировать "следы" такого поедалова на ре и кв-ре...особенно в условиях отсутствия горводы.....

Это не на диване должно происходить точно, на кухне!!! Когда моешь посуду например.. Еда - это не игрушка, просто ребенку нужно изучить еду, а пока ребенок познает мир через руки и рот...

ХимичкА

Настя, во каком возрасте твоя доча уже более-менее стала есть взрослую еду так, чтобы наедаться?

Лиса-Алиса
Настя, во каком возрасте твоя доча уже более-менее стала есть взрослую еду так, чтобы наедаться?

месяцев 10..

ХимичкА
месяцев 10..

чьорт побьери...

ХимичкА
месяцев 10..

ух ты!

ХимичкА
Так что если будут вопросы - задавай, всегда помогу)

спасибо большое, Настя! :rose:

Лиса-Алиса
чьорт побьери...

naf
ух ты!

ну вот у всех, про кого я писала выше так же.. но это не значит, что ребенок ест ежедневно тарелками и в граммах, ка клюбят мамы рассказывать)) Может в завтрак не покушать, в обед пару тарелок супа навернуть)) но у нас до сих пор, папа приходит с работы - садится кушать - ребенок отбирает у него ложку и съедает большую часть))
Т.е. я не парюсь, я знаю что ребенок голодом не останется, она всегда попросит или подсядет к тому, кто кушает))
ну от свекровь, мне всегда перечисляет что ребнок съел, чуть того, чуть этого.. я никогда не вслушиваюсь ибо мне все равно) но удя по тому, сколько она пееречисляет этих чуть-чуть, она объедается)) эжю

ДЕВОЧКИ!а мне подскажите че-нить... мы питаемся банками + чуток еды из тарелки (педиатр сказала ввести твердые продукты в микродозах, чтобы стимулировать кишечник). И вот щас на 2 недели едем в санаторий - я в ужасе, это целый мешок банок!!!!!!!!!!!!!!!!!! и вот думаю - может титькой прокормимся+еда со стола...или лучше так не делать((?

ХимичкА
на кухне!!!

дело в том, что у нас понятие кухни - весьма отдаленное вот и приходится то ребенка на диван, то в ноги под барный стул, то на руки, то рядом с мусорным ведром "на кухне"
разрабатывая проект кв-ры мы о детях не думали
но уяснила, что на диван незя, значит либо на руках, либо в ногах....

ХимичкА
месяцев 10..

Лиса-Алиса
чьорт побьери...

:=-O:

StiX
может титькой прокормимся+еда со стола

вполне хватит ему! чё волнуешься? молока мало?

да не вроде на кол-во не жалуемсо))) даже частенько бывают дни, когда ниче кроме тити не едим, ну например в гости или по больничкам ездим, не будуж я стеклотару эту с собой таскать..?

StiX
не будуж я стеклотару эту с собой таскать..?

очень забавно наверное со стороны это бы смотрелось
мама, ребенок и две сумищи пюрешек!
пароварку не забудь прихватить

ой ну и комбайн тогда кухонный тоже, чеуж

StiX
или лучше так не делать((?

лучше не делать, ибо приедешь и откажешься нафиг от всех банок разом

да пробовала отказаться. нифига неудобно(( я ж подножным кормом питаюсь...а дитю все ж чето повкуснее да пополезней надо :(

StiX
я ж подножным кормом питаюсь...

может это знак судьбы, что и самой пора переходить на нормальную пищу? ;)

ХимичкА
Пройдет ведь пищевой интерес и чего делать будете?? )

ВОТ БЛИН! токо написали вчера, а сегодня уже меньше просит :( шож я за баба такая внушаемая? и детё туда же

может это знак судьбы, что и самой пора переходить на нормальную пищу?

неплохо бы...но блин нифига не успеваю(( были бы хоть бабульки рядом, варили б ченить....а то моя красотка иногда и в туалет не отпустит :( да что вам рассказывать, сами знаете...

Vikulizm
шож я за баба такая внушаемая? и детё туда же

все мы такие
моя тоже седня кроме корки хлеба и чутка творога на кончике ложки не видела, морю голодом ребенка :rtfm: не положено ведь пихать нынчо :rtfm:

StiX
а то моя красотка иногда и в туалет не отпустит

я суп варила вчера так: посадила её на пол на кухне, дала кучу разных банок, ложек и тыпы и готовила, если ей интересно было - брала на руки и показывала и что то делала одной рукой и так вот, с шутками прибаутками, дольше в два раза супец был готов

хотя видишь...моей то уж почти 10... в 6-7 месяцев такого не прокатывало, т.к плохо сидела еще...
но ты же можешь на спину в рюкзак и просто там рисик сварить и салатик овощной? я так делаю, когда жрать охота, а жрать нечего.

ладно может с санатория и попрет))) но надо начитаться мне еще, теоретическую часть плоховато знаю

а тут Химичка уже усё почти рассказала

да мне педиатр тоже приезжала все рассказала...но сажать ее с собой за стол - это что-то! руками все размесит, по столу размажет, меня и себя перепачкает, все ложки-вилки-чашки скинет на пол, тарелкой бьет по столу мааааааааааааааать честная!! у мну терпение заканчивается. сажаю в качель и даю сама еду... %)

дак это уже баловство - тогда даёшь что то пожрать или поиграть и на пол садишь или в стульчик, т.е. не надо доводить до

StiX
руками все размесит, по столу размажет, меня и себя перепачкает, все ложки-вилки-чашки скинет на пол, тарелкой бьет по столу

ребенок должен знать, что МАМЕ надо поесть и он ей не должен мешать, стараюсь свою этому учить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы