Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм. Не получается:(

Доча на педприкорме, 8,5 мес. От еды последнее время отказывается, ест максимум 2 ложки. Когда голодная вообще на обычную еду не смотрит, плачет и требует титю Пробовала уже сажать за стол и еды не давать, ребенок не расстраивается и даже через 2 дня ничего кроме тити не просит.
Советывали нам почаще оставлять с бабушкой, что бы она кормила. Но получается максимум 1 раз в неделю. Да и с бабушкой поклюет маленько, а когда я прихожу как голодный хищник на титю бросается.
Мне как-то уже тяжело 8-ми месячного лосика только титей кормить+ начинаю побаиваться, что молока ей может уже не хватать, т.к. ночь привращается в сплошное кормление:(
Может есть идеи или опыт, что еще предпринять в такой ситуации? Как заинтересовать ребенка едой?
Насильно кормить тоже не могу :boom:

я когда читала про ПП, как раз писали, что в какой-то момент ребенок может отказаться от еды вообще и это нормально...а давно так??

слушай, нам 10 мес и она есть хорошо ТОЛЬКО индийские блюда моего приготовления с кучей специй может там 70 г схомячить , да и то не за раз %) ну МУУ может иногда, кефир (это спасение когда меня нет,т.к. сцеженное молоко не ест вообще), бананы, ну и как ты говоришь - как тока я на гаризонте - титю сосем минут 10 просто умирая с голодухи, хотя до этого могла полпачки му кефира выпить
и бывают дни, когда больше чайной ложки не ест и завтракать вообще отказывается - тока на обед или ужин есть шанс че то впихнуть, но вот с бабушкой ест лучше, поэтому сетую на титьки

naf
Советывали нам почаще оставлять с бабушкой, что бы она кормила.

А это единственный совет.. Оставляй с мужем, с бубушкой, как можно чаще... Нужно уходить, что бы ребенок понял, что грудь - это не еда..

naf
Да и с бабушкой поклюет маленько, а когда я прихожу как голодный хищник на титю бросается.

Дело не в еде, дело в том, что она соскучилась.. В 8 месяцев ребенок и клюет, это средняя граница перехода с микроколичеств..

naf
От еды последнее время отказывается, ест максимум 2 ложки.

Опиши как кормитесь? Чет у меня впечатление, что ты чего-то перепутала с педприкормом))) На Вашем этапе количество сапсем не важно, важно другое..

маленький еще деть)))
я хитрила с мелким, ела как бы "втихаря" не предлагая))
он сразу же начинал возмущаца и выпрашивать:)

naf
Мне как-то уже тяжело 8-ми месячного лосика только титей кормить+ начинаю побаиваться, что молока ей может уже не хватать, т.к. ночь привращается в сплошное кормление

частые ночные+плохой аппетит днем= скорее всего зубы

Дашенька :)
она есть хорошо ТОЛЬКО индийские блюда моего приготовления с кучей специй может там 70 г схомячить

а рецептики можно?????

завтракать вообще отказывается

про завтрак я уже вообще забыла:)

ХимичкА
Опиши как кормитесь

Кормимся тем, что мама ест+детский творожок, кефир. Еще беру мясо детское, т.к. сама мясо не люблю и ем тока курицу и свинину в очень малых дозах. С детским мясом поступаю так: например мешаю со своей гречей или рисом.
ну и еще у нас совсем нет режима кормления, т.к. вообще режим дня условный:)

ХимичкА
На Вашем этапе количество сапсем не важно, важно другое

Может быть я и гоню лошадей, но хочется быть уже не так зависимой от тити

сетую на титьки

шоб Дашенька на титьки сетовала!..... %)
тоже подумала про вариант зубов
мы на смешаном: педиатрический и педагогический ест от силы 60мл ВСЕГО в день, остальное - титя. нам 7,5. Думаю, нормально. В весе-то как прибываете? бодры-веселы?

naf

У меня в конспектах по педприкорму записано, что в 8 месяцев - угасание пищевого интереса..
Может забить пока на прикорм :)

есть хорошо ТОЛЬКО индийские блюда

Даш, а я счас старшую отправила к бабушке, тоже стала ведические обеды готовить :) (Алиска запах на дух вообще не переносит), но вот мелкой как-то не рискнула предложить, специй много, остро - а вы хомячите нормально???

Vikulizm
В весе-то как прибываете

нормально примерно грамм по 300 в месяц

Vikulizm
бодры-веселы

ага:) иначе как маму-то в тонусе держать?

Кувшинка
в 8 месяцев - угасание пищевого интереса..

вот у меня такое впечатление, что мы с ней зависли между двух этапов "еда как развлечение, типа новые вкусы" и "еда, что бы наесться". Первый этап прошел, а второй еще не начался:)

Извените меня конечно!!! Но что такое педагогический и педиатрический прикорм? - это что то особенное что ли?

naf
Может быть я и гоню лошадей, но хочется быть уже не так зависимой от тити

Какое отношение педприкорм имеет к свободе от тити??

И давай определим, что ыт понимаешь под педприкормом? Если только тип еды, тоя не знаю чего советовать))

Задача педприкорма, который основан на пищевом интересе - это научить ребенка выпрашивать еду.. Как дианище написала, мама садится есть, кушает в аппетитом, а ребенок получает свою микродозу только когда попросит и из-за стола "выходит" чуть раньше чем его интерес к пище пропал.. т.е. ни о каких ложках речи нет, вообще количество еды мизерное.. В среднем в 8-10 месяце происходит угасание пищевого интереса и если ребенок не уяснил, что еду нужно добывать, то возникают стандартные проблемы с накормить..

или ужин есть шанс че то впихнуть

А вот когда родители используют любой момент "впихнуть" еду, тогда ребенок сидит на попе ровно, он же знает, что когда захочет кушать в него впихнут, чего стараться-то))

А грудь - основная еда до года, и тип прикорма тут не играет роли..

naf
зависли между двух этапов "еда как развлечение, типа новые вкусы" и "еда, что бы наесться". Первый этап прошел, а второй еще не начался

бывает....и причем даже после года бывает...моему 1.1 дак он же вторую неделю почти не ест, съест 4 ложки(за день), в лучшем случае и все..но у нас зубы лезут

naf
еда как развлечение

Еда по определению не может быть развлечением))

naf

тогда я бы не парилась. совсем)))

ИА
а рецептики можно?????

ой, их много! и специи надо специальные и горох с чечевицей! есть сайт где все это можно по хорошей цене заказать, если интересно - пиши в личку

naf
но хочется быть уже не так зависимой от тити

имхо главное - что бы ребь ел с бабушкой\папой, без мамы, а при маме - пусть титьку сосет - бюджету легче

Кувшинка
а вы хомячите нормально???

ага! просто сильно остро не делаю и сметанкой смягчаю, а инд специи настоящие - они ведь очень полезные, а чечевица, рис и овощи - тем более!

ХимичкА

да, вы правы, тока вот пед приком тем и сложен, что маме надо учиться не кормить ребенка по расписанию, а давать, когда просит, получается не всегда

нам через неделю год, так и едим - титя основное и главное, остальная еда - из моей или папиной тарелки, в лучшем случае грамм 50-70 в день в совокупности. ну не ест ребенок больше. пихать в него? нет уж,не буду плясать перед ним с тарелкой. раньше переживала, что плохо, мало ест, что грудь будем есть хз сколько. щас надоело переживать. только все равно не знаю, как на общий стол переводить

Alena85
Но что такое педагогический и педиатрический прикорм? - это что то особенное что ли?

педиатрический - банки, каши и проч., педагогический - еда со своего стола

да, вы правы, тока вот пед приком тем и сложен, что маме надо учиться не кормить ребенка по расписанию, а давать, когда просит, получается не всегда

%) Никаких сложностей в педприкорме не вижу.. Ничему учиться не нужно, садитесь кушать - берете ребенка с собой и все.. Выпрашивает еду ребенок за столом,у мамы из тарелки или у того, с кем кушает.

есть сайт где все это можно по хорошей цене заказать

Кинь мне адрес в личку :)

ХимичкА
Никаких сложностей в педприкорме не вижу.. Ничему учиться не нужно, садитесь кушать - берете ребенка с собой и все.. Выпрашивает еду ребенок за столом,у мамы из тарелки или у того, с кем кушает.

А я вот постоянно боюсь давать все, что кушаю: мне кажется,что вредно это. %) Ну например, яичница, котлеты жареные, вчерашняя еда и пр. Как избавиться от таких мыслей???

ХимичкА
Задача педприкорма, который основан на пищевом интересе - это научить ребенка выпрашивать еду..

так и делали, но интерес выпрашивать пропал. вот тут ястала сама предлагать:(
Сейчас, даже когда действительно хочет есть не есть нормальную еду, а просит титю.

при маме - пусть титьку сосет - бюджету легче

согласна.
Ну Настя так-то в идеале у нас педприкорма не получается:( Я с этой едой уже совсем запуталась:(
Честно говоря уже в отчаянии, что когда и как давать:(

StiX

Спасибо!

Кувшинка
А я вот постоянно боюсь давать все, что кушаю: мне кажется,что вредно это. Ну например, яичница, котлеты жареные, вчерашняя еда и пр. Как избавиться от таких мыслей???

Не знаю, у меня нет этих мыслей)))

naf
так и делали, но интерес выпрашивать пропал. вот тут ястала сама предлагать

Что значит пропал?? Я уже писала... Даешь еду только когда просит, иначе не даешь.. Проявил интерес, попросил кусочек - дала (кусочек, а ен ложку), еще попросил - дала, потом спустила с куском в низ(яблоко, сушка). Т.е. спустила чуть раньше, чем пропал интерес.. Ну и никаких предложений..

naf
Ну Настя так-то в идеале у нас педприкорма не получается Я с этой едой уже совсем запуталась

Запуталась, потому что подменяешь понятия... ты мыслишь стандартно, типо замекнить грудь едой, а педприкорм - это совсем другое.. Я уже много раз давала ссылки по подборки по педприкормку - поищи.. Они у меня не под рукой.. И определись для начала, чего ты хочешь.. Адаптировать ребенка к пище взрослых, научиться регулировать свой голод-аппетит или отлучить от груди..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы