Тема закрыта

Причина: 0

Устала

StiX
да потому что как правило аргументы такие:

А не думали, что после года отучить от груди намного сложнее, чем до года. ;) Там уж как раз и придеться кормить до 3-х лет хочешь этого или не хочешь. А потом создаются темки в "детках от1 до 3" -Как же отучить от груди? или когда ребенок сам откажеться от груди %)

ksanna
А не думали, что после года отучить от груди намного сложнее, чем до года

откуда знаете? личный опыт? может быть, это сложнее для мамы, так ребенок - это в принципе непросто

StiX
откуда знаете? личный опыт?

написала же ;)

ksanna
создаются темки в "детках от1 до 3" -Как же отучить от груди? или когда ребенок сам откажеться от груди

StiX
может быть, это сложнее для мамы

А чем для мамы то сложнее? %) У меня столько знакомых которые хотят отучить от груди и что уже тока не делали, а все есчо ребенок весит на груди, хотя детям уже по 2 с лишним года.
Я, кстати, это говорю тока для тех кто планирует отучать после года! А если мама хочет кормить ребенка и не видит смысла отучать после года и далее, то эти слова, конечно, не к ней адресованы.

Vikulizm
ВОЗ - это толпа медиков, дающих рекоменгдации на основе научных исследований

теоретиков в подавляющем большинстве

StiX
а что касается инфантильности детей - проведите опрос мам этих детей, ну полюбому минимум 30-40% из них окажутся искуственниками

мамадарагайя что ж меня ждет инфантильный ребенок ржу мозг через грудь не передается ;) от воспитания зависит ;) или я что-т о не понимаю?

Злобная Барби
мамадарагайя что ж меня ждет инфантильный ребенок ржу мозг через грудь не передается от воспитания зависит или я что-т о не понимаю?

вы б тему-то почитала для начала...тут наоборот пишут, что якобы современные дети инфантильные из-за ГВ...можно подумать все современные дети у нас сплошь гв-шники

Vikulizm
опыт кормления грудью

Vikulizm
что он был неправильно организован, как и большинства мам тогда

%) получается, что вы сейчас самые умные раз много читаете о пользе ГВ. но мы то тож не дураками были. я считаю, что каждый сам выбирает для себя способ кормления не зависимо от того поддерживаете вы его выбор или нет. и зачем вообще

StiX
попробовать переубедить человека не слушать разный бред

если чел считает, что он делает все правильно. его ребенок-ему и решать.

Ховрошечка
если чел считает, что он делает все правильно. его ребенок-ему и решать.

если считает - да! а если мамы-свекрови давят, педиатр в пол-ке фигню навешал..?

StiX
педиатр в пол-ке фигню навешал

ну конешно он в этих ? менее компетентен, чем форум %) а

StiX
мамы-свекрови

только вред приносят %) странные какие то рассуджения

Ховрошечка
странные какие то рассуджения

и что же в них странного? например, педиатр в три месяца мне велела вводить сок, а когда я отказалась, пообещала мне, что у меня ребенок будет орать от голода весь день, потому что моего молока ему уже мало %) а НЕКОТОРЫЕ мамы и свекрови действительно по ушам ездят не с тем, с чем надо (мне в этом плане можно сказать еще повезло).

StiX
например, педиатр

StiX
а НЕКОТОРЫЕ мамы и свекрови

надо просто фильтровать информацию и усе, в том числе и форумовскую!

ksanna
надо просто фильтровать информацию и усе, в том числе и форумовскую!

вот именно, а не бросаться сразу же отучать от груди по первому чиху кого-то там

StiX
педиатр в три месяца мне велела вводить сок

и нам говорили, первый морковный. ваш педиатр видать взрослая тетка, которая живет по старым правилам, как впрочем и

StiX
мамы и свекрови а вообще "не все плохо, что было раньше", просто молодые мамочки считают себя более умными, чем были их родители. и вы так же будите давать рекомендации своим деткам, потому что правда у каждого своя. ;)

Вот это да, перечитала, всегда ваши посты с удовольствием изучала,

Chайkа

а тут уж простите великодушно, ерунда полнейшая. Что значит 2х летка висящий на груди? Ему природа заложила, что это самая подходящая и полезная для него еда. Я абсолютно нормально отношусь к ИВ, когда нет возможности кормить грудью, но в любом другом случае %) Что по доброй воле из детей телят делать? Это я к вопросу, что такого плохо в молоке коровьем. Оно для кого предназначено по природе своей?
А про секс это вы вообще зажгли, до сих пор смеюсь сижу. Вообще-то у нормальных людей секс не сводится к тупому сжимаю груди (а именно так у женщины долго кормящей грудью, можно хоть что-то оттуда извлечь). Обычно мужики, которые НОРМАЛЬНЫЕ, понимают, что молоко это самое ценное питание для их собственных детей, а стало быть и к груди относятся очень трепетно и с осторожностью. И уж простите, но если женщина так бдит о своей фигуре и форме груди после ГВ, может лучше суррогатную мать искать для потомства, как вариант? Ну или трясти упругими сиськаме до 70 лет и умереть в одиночестве без потомства.

Ховрошечка
ваш педиатр видать взрослая тетка, которая живет по старым правилам

не знаю, сколько ей лет, но 30 нет точно. молодая короче :)

Ховрошечка
просто молодые мамочки считают себя более умными, чем были их родители

да нет, почему же?? просто мои родители и родители мужа видят ребенка в лучшем случае раз в месяц. Поэтому я вправе считать, что лучше знаю, что хорошо для моей дочери :)

StiX
а не бросаться сразу же отучать от груди по первому чиху кого-то там

кому как угодно! Каждый даже инфу воспринимает, как выгодно с его стороны!

А мне тут бабуля моя наоборот заявила:
"Ты прикармливаешь уже?", я отвечаю "Да",А она мне с таким жалостливым видом, типо" Не надо, может грудью тока кормить будешь? Молочко ведь,оно знаешь как полезно, а с прикормом успеешь :) " :) и мама моя тож , когда был криз и отказ в одно время и я купила таки смесь,моногол о пользе кормления грудью,ооо какой прочитала и смесь дать не дала :)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 14:41

Julochka David'son
Вот это да, перечитала, всегда ваши посты с удовольствием изучала,
Chайkа
а тут уж простите великодушно, ерунда полнейшая

Присоединяюсь

Ховрошечка
я считаю, что каждый сам выбирает для себя способ кормления не зависимо от того поддерживаете вы его выбор или нет

Согласна, но делать масштабные выводы исходя из воспитания одного ребенка, тоже не стоит
Chайkа , если у Вас рос относительно спокойный ребенок, это не значит, что все вокруг должны быть такими же, терпимее надо быть. Я не ситаю поведение своей дочери и наше кормление по требованию крайностью. Даже в 2 года это не крайность, а уж в 10 месяцев....
И КАК БЕЗБОЛЕЗНЕННО отучить ребенка от груди в 10 месяцев, я не знаю. Кто знает, расскажите. ПОясню, безболезненно в моем понимании - это без нервотрепки у мамы и плача у ребенкаСообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 15:11

Chайkа

посты я Ваши все читала. Не надо писать того, чего не знаете %) Ну дак вот.
Т.к. вы кормили только 4 месяца, то и не в курсе, что примерно после 8-10 мес вскармливания ( у всех по-разному, у меня в 8 мес)молоко из груди не бежит!!!! Иногда даже при надавливании можно только каплю получить!!!!
А в плане обучения детей в школе..просто мерзко было читать ваш пост, где пишите, что противно наблюдать сосущего 2х летку. Противнее читать Ваши умозаключения, причем не совсеам адекватные!!!!
Вообще-то рекомендуется кормить грудью до 3х лет!!! если вы не знали %)
Доче сейчас почти 1,3 г. Я кормлю, буду еще долго, если все сложится удачно. Получаю от этого неимоверный кайф!!! Доча счастлива, когда титю кушает. Я счастлива, что могу ей дать это. Муж счастлив, что мы счастливы :P
А у Вас явно негативный опыт вскармливания, откуда вся и эта агрессия к длительному ГВ. У самой -то не получилось

Челмодейка
например, педиатр в три месяца мне велела вводить сок, а когда я отказалась, пообещала мне, что у меня ребенок будет орать от голода весь день, потому что моего молока ему уже мало

а нам педиатр в 7 мес сказала, что давно (!!!!!) уже пора кушать мясной бульон. (хотя малыш на тот момент кушал тока овощи и несколько дней, как впервые попробовал кашу) я не стала спорить, сказала, что прям сегодня же будет кушать бульон. она заулыбалась. мы ушли

Chайkа
вот о таких крайностях я и говорю

я не увидела крайности ни в том, чтобы на плач ребенка дать ему грудь на улице, и о ужас!!! при всех!!! и не вижу ужаса, если ре в 3 года раз в неделю сосет грудь, чтобы получить витамины от мамы и быть здоровым ребенком.

ksanna
А не думали, что после года отучить от груди намного сложнее, чем до года.

мы уже в курсе, что вы спец по отучению в 6 мес, этим опытом и делитесь с интересующимися, а уж что касается ГВ ПОСЛЕ 6 мес - дак тут вы теоретик.

Ховрошечка
каждый сам выбирает для себя способ кормления

да, НО пр этом он выбирает его не СЕБЕ, а ребенку и надо думать не о СЕБЕ, своих титьках, удобстве и т.п., а о пользе для ребенка, и если уж решиться на ИВ\соки\и тп (без каких либо действительно серьезных причин), то изучив все плюсы и минусы этого, и разбираясь в ГВ и полезномпитании, а не пихать в ребенка что попало только потому что кто то так сказал и все так делают. Умная мать та, что делает осознанный выбор В ПОЛЬЗУ ребенка, на основании знаний, а не просто так, потому что очень удобненько там "сердце материнское подсказало" %)

вероничкин

это не моя цитата ;)

Дашенька :)
мы уже в курсе, что вы спец по отучению в 6 мес

Вам похоже это покою не дает ;) !

по отучению в 6 мес

Плохая у вас память, я не отучала, а ребенок сам отказался! :( Но если бы не отказался, я бы до года его отучила от ГВ. Это мое ИМХО.

дак тут вы теоретик.

Тут я теоретик, не спорю, но я и пасала, что на примере многочисленных знакомых сделала вывод, о том что лучше до года прекратить ГВ, а не мучать ребенка и себя, отучая к примеру в 1,5 года. И так же писала выше, что если мама изначально желает кормить до последенего, то поэтому ей не стоит переживать по поводу отучения.
А вам лишь бы зацепиться за мои слова, я уже давно поняла, что вы собираетесь кормить до 3-х и более лет!

вот, Дашенька, сначала я относилась к вам как к девушке, хорошо освоившей курсы Лады относительно ГВ в том числе. Личности вашей за этими догмами не видела так сказать... а щас в общем-то вижу, что иногда такие ортодоксальные убеждения необходимы, так как оказывается куча людей живет по принципу "а раньше так было-и ниче плохого с ребенком не случилось"...
ваще в целом удивлена, какое кол-во мамочек не в курсе про тенденции в ГВ... это пугает.

Блин, ну кормите уже кому надо до 18 лет, в чем проблема-то? Мы на ИВ .с 2х месяцев. Да, не получилось и сейчас я извлекаю для себя множество плюсов из сложившейся ситуации.

Челмодейка
У самой -то не получилось

и почему Вы считаете, что у человека должен быть комплекс по этому поводу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы