Тема закрыта

Причина: 0

Устала

Всем доброго времени суток.Не знаю конечно по теме ли.Проблема вот в чем.Мои свекровь со свекром стараются меня научить,что 4мес.ребенку пора уже вводить соки,давать пососать печеньки,и яблочко скобленое уже можно.А на днях и корку хлеба сунули ему. Обижаются когда я не разрешаю что то давать,будто говорят у нас другие дети были. просто мы живем вместе поэтому не знаю уже как обьяснить,что всему свое время,успеет внук еще корку хлеба погрызть.Подскажите у кого так было,ведь и с мужем бывает ссоримся из.за этого((

У меня бабуля накормила ребенка отварной картошкой, когда тому меяц был %) . после того когда я расписала все прелести проблем с ЖКТ на какое-то время прекратила все попытки, но с 4 мес все началось сначала. Но я уже более спокойно к этому отнеслась- Дали ему что-то- через минуту забираю, а бабуля довольна. . И следила за тем чтоб ничего опасного. Бабушка у нас хорошая, не ругаться же с ней :) .
Кстати, я тут обнаружила баночки из под ябл. пюре 1982года, там написано что с 2 мес %)

вот че вы бабушками недовольны %) они то не сидели как сейчас по 3 года, а выходили на работу в 3 ребенкиных мес. поэтому и прикормы вводили раньше, и не было столького разнообразия смесей, кормили тем, что было всегда под рукой. и заметьте, те детки намного здоровее были, чем сейчас, потому что росли на натуральных продуктах, а не из баночек. моей вот 14, а разница в рационе между вашими детками огроменная, а вы про бабушек тут рассуждаете... ;)

Ховрошечка
те детки намного здоровее были, чем сейчас

соглассна....меня саму с 4 мес. бульонами да чем тока не кормили....ттт ...не знаю что такое поликлиники, больницы и т.д. :)

статейку какую-нить бабушке умную подкиньте, я раньше тоже на свекроь негодовала, а потом думаю - ну реально откуда ей знать, если в их времена все по-другому было???щас объясняю уже спокойно, почему это нельзя и то не надо, так проблемы и отпали))

ооооооооо, проблема бабушек очччень актуальна и не только у вас, темок было море

windic
меня саму с 4 мес. бульонами да чем тока не кормили....ттт ...не знаю что такое поликлиники, больницы и т.д.

вы скорее исключение. То-то у нас очереди в поликлиниках в коридоры не помещаются %)

StiX
статейку какую-нить бабушке умную подкиньте

точно! не враги же своему внуку небось ;)
сейчас много стало известно и про грудное молоко, и про лялькино здоровье, ну и возможно теперь маме с детем дольше сидеть, чем раньше. Поэтому всё и по-другому
главное - не обесценивать их опыт ухода и воспитания, это как раз бабушек-дедушек сильно расстраивает, они е помочь хотят :) я советуюсь по некоторым вопросам, но если в чём-то принципиально не согласна, железно стою на своём и пусть мне кто-то слово поперёк скажет а тем более сделает с млоим детём что-то не то

У меня бабушка кормила грудью всего до 1,5 мес - на работу вышла, естественно ГВ накрылось медным тазом. Ребенок стал есть манку (из бутылки) месяцев с 2-х. Моя мама - докормила до 1,5 мес, показалось что не хватает молока, бабушка, которая сама в ГВ не спец, настояла на манной каше опять же......

Такие времена были, было мало инофрмации. Я маме даю почитать статьи с ю-мамы, она вроде получше стала, хотя нет-нет да и промелкнет фраза "Ты в этом возрасте уже кашу манную ела, и ничего, зато спала крепко всю ночь" %)

Vikulizm
точно! не враги же своему внуку небось

Сложно это
Как правило они отвечают "Мы кормили и все ок"
А например гастрит и почти язву у моего 28 летнего брата мама естественно никак не связывает с кормлением его в младенческом возрасте.

Маорица
Сложно это
Как правило они отвечают "Мы кормили и все ок"

моя свекровь почитает, а про себя подумает: я кормила и все нормально. хотя согласилась со мной, что 3х месячная дочь все время кричала, скорее всего, от болей в животе от молока коровьего
очень сложно парой статей затмить то, в чем всю жизнь был уверен

сравнивать с тем, что было - некорректно, потому что детки рождались гораздо здоровее уже.
автор, вы предложите бабушкам в случае, если ребенок будет болеть с их прикормом - по ночам им с ним поскакать и по больницам побегать и аллергии самим полечить.

NATUSYK
яблочко скобленое

я в 3,5 месяца дала ребенку собственноручно отжатый яблочный сок - там, конечно, волокна сырого яблока попали - я все на свете прокляла в последующие 3 суток - ребенок мучался болями днем и ночью.
внушайте им мысль, что ВЫ - мать! и всю ответственность за ребенка несете ВЫ! поэтому окончательное решение - что делать с ребенком будете решать только ВЫ. они могут советовать, вы будете слушать, но решаете только ВЫ.

автор, а с мужем то почему ссоритесь? неужели из-за прикорма? или из-за того, что свекры ваши вас как мать не уважают и навязывают СВОЮ точку зрения?
скока уж тем было и проблема то не в том, что было "тогда" и как стало "сейчас" и что "от манки в месяц еще никто не умер" и это чуть ли не закаляет характер...дело в вашем авторитете как матери, вы - главный человек в жизни ребенка, вы и муж принимаете решения, согласованно и разумно! И если они не доверяют вам, вашим знаниям, то это простите проблема ваших взаимоотношений и их надо менять! Не обязательно ссориться и тп, ведь есть современные исследования - дайте им почитать в конце концов...Тем более от старшего поколения порой исходят очень даже дельные советы , но только ВЫ ВПРАВЕ соглашаться или нет с ними, потому как ответ-ть за здоровье вашего ребенка несете только вы, и никто с ним ночами кроме вас сидеть не будет. Отстаивайте свои материнские права в глазах родни и уважение как знающей матери и тогда проблемы уйдут постепенно, у свекрови уже есть сын и она не имеет права распространять свою власть еще и на внука (как бы ей этого не хотелось).
Первый прикорм: что, когда, сколько?
www.2mm.ru/pitanie/774
Осторожно, ранний прикорм!
www.2mm.ru/pitanie/735
Педагогический прикорм: естественное введение твердой пищи
www.materinstvo.ru/art/1693
Ложка за ложкой, азбука прикорма (обычный и педприкорм)
s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html
Знакомство с новой пищей
rojana.ru/content/view/180/128/
Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

Ховрошечка
они то не сидели как сейчас по 3 года, а выходили на работу в 3 ребенкиных мес.

Ховрошечка
поэтому и прикормы вводили раньше, и не было столького разнообразия смесей, кормили тем, что было всегда под рукой. и заметьте, те детки намного здоровее были, чем сейчас, потому что росли на натуральных продуктах, а не из баночек. моей вот 14, а разница в рационе между вашими детками огроменная, а вы про бабушек тут рассуждаете...

тоже плюсуюсь. моему 17 - с 4 мес был искусственником и, помимо нутрисои и кефира с молочки, вводили и соки и пюре из баночек. Да в 4 мес у него уже зубы начали вовсю резаться! Так что и в корочке пососать не вижу ничего страшного.

Victorya
согласилась со мной, что 3х месячная дочь все время кричала, скорее всего, от болей в животе от молока коровьего

У меня сын лет до 10 вообще молока коровьего не употреблял - непереносимость была. А кричал от болей в животе как раз-таки до 4 мес - пока на ГВ был. Тогда же и дисбактериоз заработал. Потом начали пить смесь и кефир с молочки регулярно - наладилось все. Сейчас просто слишком с детьми носятся. Противно читать, как "дите" до 2 лет на "тите" висит. В том числе и ночью :shock:

Дашенька :)

Мне очень понравился Ваш ответ . Автор, вон сколько ссылок по-поводу прикорма Вам накидали, дерзайте, все в Ваших руках.

Chайkа
Противно читать, как "дите" до 2 лет на "тите" висит. В том числе и ночью

Не читайте, раз Вам противно.

Chайkа
Противно читать, как "дите" до 2 лет на "тите" висит. В том числе и ночью :shock:

%) %) %) а почему интересно? потому что ВЫ по незнанию, что у детей случаются колики его с груди сняли? или оттого что по незнанию соком пихали? Или оттого что ВАМ конкретно повезло, что ре не аллергик и не было жутких проблем с ЖКТ? Вот такие интересные позиции у людей - "я так делала, у меня все хорошо и нет в этом ничего ужасного" %) а то, что такое поведение скорее напоминает игру в "русскую рулетку" со здоровьем ребенка - это нормально? Слава Богу, цивилизация идет вперед не тока в плохом смысле этого слова и сейчас достаточно исследования как женской и детской физиологии, так и психологии и сознательные мамы - прежде чем сделать выбор в пользу или против ИВ, соков и т.п. сначала изучат все "за" и "против", а уж потом примут осознанное и адекватное решение, а не будут делать "как все и ничего не случилось ведь" %)

мама100

мама100
Не читайте, раз Вам противно.

Спасибо за совет. И так стараюсь не читать, иногда случайно получается.

Лучше того, что придумала сама "Матушка Природа", человек не придумает. Грудное молоко - самое естественное для ребенка, естественнее не придумаешь.

потому что ВЫ по незнанию, что у детей случаются колики его с груди сняли?

Я не поэтому сняла. Молока не хватало, и то, которое было (грудное!) ребенок тупо не усваивал - в весе не прибавлял практически. Кучу контрольных взвешиваний делали. Пока молоко просто не сошло на нет.

Или оттого что ВАМ конкретно повезло, что ре не аллергик и не было жутких проблем с ЖКТ?

И аллергик, и проблем куча не только с ЖКТ, но и во всех остальных сферах - и не с ГВ это связано. Не надо думать, что только сейчас все умные, а раньше и мы, и врачи были тупые :) Но мне и правда дико видеть сейчас детей, в поликлинике в 1,5 года громогласно требующих титю - при этом у детей речь абсолютно не развита - титя же постояенно во рту - разговаривать некогда, и прикус неправильный...
Спорить не буду ни с кем, высказала свою точку зрения. кормите хоть до школы грудью. А потом темы - что с хрудью-та делать???

Chайkа
высказала свою точку зрения. кормите хоть до школы грудью

Спасибо, что разрешили .Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 13:55

Chайkа
(грудное!) ребенок тупо не усваивал

Chайkа
Кучу контрольных взвешиваний делал

Chайkа
Пока молоко просто не сошло на нет.

Chайkа
в 1,5 года громогласно требующих титю - при этом у детей речь абсолютно не развита - титя же постояенно во рту - разговаривать некогда, и прикус неправильный...

вот такой вот "кладезь" бабушкиных мифов и читаем мы тут по 3 раза на день %)
вы почитали бы про ГВ хоть что то ;)

вот такой вот "кладезь" бабушкиных мифов

да я пока ещё не бабушка, вроде... но то, что пишу - на самом деле было. вот и бабушки так же уверены в своей правоте.
сама я грудью в своей жизни никого кормить не собираюсь.

Chайkа
да я пока ещё не бабушка

оттого и грустно

Chайkа
сама я грудью в своей жизни никого кормить не собираюсь.

ага, это к вопросу о неусваемости ;)

Chайkа
сейчас все умные, а раньше и мы, и врачи были тупые

Нет, никто так не считает, просто время было другое. Тогда, может считалось, что за ГВ бороться особо то нет смысла, ведь откуда-то у Вас сформировалось мнение, что исскуственное вскармливание даже лучше естественного, об этом Вы и написали

Chайkа
помимо нутрисои и кефира с молочки, вводили и соки и пюре из баночек. Да в 4 мес у него уже зубы начали вовсю резаться! Так что и в корочке пососать не вижу ничего страшного.

Наверно Вам и педиатр советовал. Сейчас же наоборот в основном врачи не советуют ранние прикормы и если есть возможность, то кормить грудью, а не смесью. Доказано, что самое лучшее - естственное вскармливание. Ведь причины отказа мамы кормить ребенка грудью разные бывают. Кто-то хотел-бы, да не может, а кому-то просто лень. Не хочется отказывать себе, хочется питаться так, как хочется, а не так как надо в период кормления грудью. Мама свободнее, можно оставить ребенка хоть на бабушку, хоть еще на кого. Я сейчас говорю про наше время, когда мама может сидеть с ребенком до полутора лет, а не как раньше до 3-х месяцев.

ага, это к вопросу о неусваемости

Chайkа
мне и правда дико видеть сейчас детей, в поликлинике в 1,5 года громогласно требующих титю

Простите, но по-моему это вообще-то ханжество.

Моя бабушка накормила мою тетю в 9 месяцев беляшом, в итоге заворот кишок, делали операцию, на грани жизни и смерти был ребенок. А Вы говорите кормите всем, чем хочется, Подумайте, прежде чем советовать такие вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы