Тема закрыта

Причина: 0

Устала

Chайkа
У меня никогда не возникало потребности затыкать ребенку рот едой,

соской? ;)

Chайkа
титей ребенку рот быстренько заткнуть, чтобы не орал.

ну зачем же? успокоить - да, заткнуть - нет, тем более в месяц иначе как титей не успокоить, а в 10 мес есть куча других методов и т.д.

Chайkа
тогда вообще не надо останавливать коляску и доставать из нее ребенка!

ну исходя их вашей логики ребенка лишний раз и на руки можно не брать ;)

Chайkа
Так ведь и деть, висящий на тите до 2 лет

а кто говорит про висящих 2-х леток то? в этом возрасте грудь дается в основном на ночь и ночью, а если днем ре просит и кидается на титьку все время - то это вопрос отношений мама-ребенок, а не ГВ,

StiX
нууу..если муж будет на самом деле ласкать, а не ДОИТЬ женщину, думаю все будет в поряде

вово

Я не против ГВ вообще, просто - если раньше вынужденно не кормили долго, потому что на работу выходили, сейчас впадают в другую крайность - и кормят до 2 лет. Мода, че уж %) Может, потому и дети сейчас более инфантильные? А это действительно так - я по ученикам наблюдаю, как год от года они все менее и менее самостоятельные. В мое время кормили грудью - не все же на ИВ были. Но меру во всем надо знать. Если сейчас гордятся тем, что до 1,5 лет ребенок, кроме титьки, ничего и не пробовал %) А потом недоумевают - как научить ложку держать годовалого (!) ребенка! У меня в полгода сам из кружки пил, к году вообще ел самостоятельно.

Дашенька :)
соской?

да вообще ничем.

ну исходя их вашей логики ребенка лишний раз и на руки можно не брать

а нафига? ;)

Chайkа
да вообще ничем.

Chайkа
Заворочался чуть-чуть в коляске, закряхтел, проснулся - бутылочку в рот,

да?
если каждый физиологичный контакт с мамой называть затыканием...хм...тогда надо вернуться к временам, когда кормили ре по часам, несмотря на его потребности.

Chайkа
Может, потому и дети сейчас более инфантильные?

это вопрос не длительного ГВ, можно и на бутылочке инфантила выростить, вопрос того, может ли мать ВОВРЕМЯ отпустить ребенка, потому как грамотное длительное ГВ (грамотное, потому что для кого то ГВ позднее - это способ поддержать связь с малышем и иммунитет ребенка, для кого то - это способ удержать ребенка - как раз про такие случаи и ходят байки, что ре 3 года, а до сих пор без титьки и мамки никуда, но можно ведь такие диструктивные отношения развивать и помимо груди, есть масса инструментов у мамы, чтобы не отпускать из гнезда, когда пора и они этим успешно пользуются, отсюда и поколение инфантильных в основном мужиков, к сожалению) тока укрепляет ребенка и любовь между ним и мамой. И куда проще выростить инфантила ограничивая в любви и физ контакте с мамой, папой, чем когда этого в избытке.

Chайkа
Если сейчас гордятся тем, что до 1,5 лет ребенок, кроме титьки, ничего и не пробовал

кто? Те у кого дети аллергики? Да, благодаря ГВ они помогают деткам, а есть еще дети, которые в принципе имеют очень маленький пищевой интерес, что же их пихать едой и не давать грудь? и на смеси такие детки встречаются. Так что прежде чем вешать на ГВ ярлыки - стоит изучить не тока физиологию процесса, но и психологические тонкости ;)
Бывает масса ситуаций, когда грамотное ГВ не возможно, НО это не мешает матери проявить грамотность во всех остальных аспектах питания ребенка, т.к титя - это лишь первая ступенька в длительной лестнице организации правильной пищевой культуры человека. Посмотреть даже на эти фаст фуды, одни родители спокойно детям дают эту отраву, другие всячески ограждают и прививают правильную культуру.

Chайkа
сейчас впадают в другую крайность - и кормят до 2 лет

до трех лет рекомендуют если я не ошибаюсь :)

Chайkа

:)

Chайkа
Противно читать, как "дите" до 2 лет на "тите" висит

Vikulizm

Упала под стол

Chайkа

Вы почему-то так категоричны. И всех под одну гребенку...
Ну, орет у меня дочь на улице сейчас (период такой), потому что не может заснуть без груди, без успокоения, без мамы (а не без ЕДЫ). Я не выношу, когда мой ребенок надрывается, не хнычет, не канючит, а плачет в голос.
Вот такая дочь у меня. Сын был другим, очень легко сам отказался от груди в год
Все люди разные ;)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 21:45

[cit]Vikulizm

Ховрошечка
в "рулетку" играете именно вы, испытывая на детках всевозможные смеси

Кто чо испытывает, я что-ли

Chайkа
пусть ребенок сдохнет с голоду и оборется от этого самого голода

Вы не внимательно читали. Конечно, если у мамы действительно такие дела с молоком, что бывает редко, тогда некуда деваться просто, или Вы хотите сказать, что я призываю голодом детей держать, тогда Вы не правы. Я говорю, что бывает есть желание кормить, но нет возможности, а есть наоборот возможность, но нет желания.

Chайkа

Chайkа
Но приходилось, так как в поликлинике контрольные взвешивания делали до и после кормления. пряталась в уголок.

Боже мой, какой кошмар!!!Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 23:48

Chайkа
гордятся своей грудью после 2 лет кормления? А в сексе как? Молоко из груди не мешает мужу её ласкать?

ГРУДЬ ДАНА ЖЕНЩИНЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЧТОБЫ КОРМИТЬ РЕБЕНКА!!!

мама100

Вот именно!Это в нас заложенно самой природой.Смеси придуманны для того,чтобы выкармливать детей если этого не может сделать сама женщина.

мама100
Chайkа
гордятся своей грудью после 2 лет кормления? А в сексе как? Молоко из груди не мешает мужу её ласкать?

какая- то надуманая проблема.... что делает ваш муж с грудью, что из нее молоко течет ???????? (можете не отвечать)

вероничкин
что делает ваш муж с грудью, что из нее молоко течет ????????

наверно сам посасывает

Chайkа

если бы Вы кормили грудью, то знали, что при длительном вскрамливании, молоко из груди не течет %) , а прибывает, когда ляля начинает сосать. Так что проблем в сексе нет!!! Вы вообще современную литературу читаете? Или застряли 20 лет назад??? Чему вы детей учите? %)

Челмодейка

Chайkа [/cit]
Люди которые кормили это прекрасно знают.

Челмодейка
прибывает, когда ляля начинает сосать.

Челмодейка
Так что проблем в сексе нет

:dada:

Chайkа
итя же постояенно во рту - разговаривать некогда, и прикус неправильный...

какой феерический бред %)

если каждый физиологичный контакт с мамой называть затыканием.

это не я называю, Вы невнимательно читали. Я цитировала тех, кто объясняет, чем удобно ГВ:

АннаВанна
когда моя дочь орет на всю округу (а пустышку она не пользует), что угодно придумаешь, найдешь местечко, чтобы дать ей грудь.

StiX
до трех лет рекомендуют если я не ошибаюсь

вот о таких крайностях я и говорю

мама100
Я говорю, что бывает есть желание кормить, но нет возможности, а есть наоборот возможность, но нет желания.

Бывает, но я именно о крайностях. Как тут любят накидываться на тех, кто робко спрашивает совета - как безболезненно отучить от груди ребенка 10 месяцев. ор такой поднимается6 корми-корми-корми... Закон толпы какой-то: мы кормим до 2 лет - и все обязаны! %)

мама100

но не только для этого, правда?

мама100
наверно сам посасывает

муж-то? конечно только молока у меня нет. а грудь - это не только вымя с молоком.

Челмодейка
если бы Вы кормили грудью,

кормила. поясняю для тех, кто не утруждает себя чтением всех постов темы сначала. но кормила всего 4 месяца и 17 лет назад. так что чего там куда течет - не помню.

Челмодейка
Чему вы детей учите?

Да уж точно не грудью кормить.

Chайkа
а грудь - это не только вымя с молоком

это вообще не вымя с молоком ну у кого-то может и вымя...за всех судить не берусь

Chайkа
Закон толпы какой-то: мы кормим до 2 лет - и все обязаны

ВОЗ - это толпа медиков, дающих рекоменгдации на основе научных исследований

Chайkа
грудь - это не только вымя с молоком.

Слушайте, а откуда у вас такое специфическое отношение к груди... прям куча эмоций, да таких сильных: отвращение, противно %) Вообще в норме ребёнок, сосущий грудь (причём не обязательно до 4-х месяцев), должен вызывать (особенно у женщины) положительные эмоции (ну, там, принятие тела и тыпы). Неужели начтолько травмотичен был опыт кормления грудью? По вашим постам поняла, что он был неправильно организован, как и большинства мам тогда, кстати :(
А что касается инфантильности детей: когда дети по струнке ходят, шумят-бегают по команде и смотрят на взрослого предаными глазами, заглядывая ему в рот и ловя каждое слово - это рай для воспитателей/учителей. А когда в классе 30 личностей и все разные - тут понятно караул закречишь %) Но: это вопрос профессиональной компетентности учителя/воспитателя, хороший профессионал будет с таким классом/группой нормально работать

Vikulizm
А что касается инфантильности детей

а что касается инфантильности детей - проведите опрос мам этих детей, ну полюбому минимум 30-40% из них окажутся искуственниками

Chайkа
Как тут любят накидываться на тех, кто робко спрашивает совета - как безболезненно отучить от груди ребенка 10 месяцев

да потому что как правило аргументы такие: В молоке ведь в этом возрасте уже ничего полезного нет... или..Я хочу выйти на работу, так зачем вообще ребенку грудь (многие мамы чуть ли не с месяца работают, при этом умудряясь ГВ сохранять)...или...Свекровь(мама, бабушка, нужное почеркнуть) считает, что пора уже завязывать...и почему бы не попробовать переубедить человека не слушать разный бред?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы