Тема закрыта

Причина: 0

Устала

ну

мама100
в 9 месяцев беляшом

вас никто и не заставляет кормить ;) . я считаю, что в "рулетку" играете именно вы, испытывая на детках всевозможные смеси. моя была на ГВ до 1,2, отказалась сама распробовав вкус кефира, но все каши и пюрешки я всегда делала сама о чем нисколечко не жалею.

Маорица
гастрит и почти язву у моего 28 летнего брата мама естественно никак не связывает с кормлением его в младенческом возрасте.

а почему вы считаете, что это не мамино незнание как кормить, а брата косяк в питании? как правило в подростковом и студенческом возрасте люди не очень задумываются о полезности тех или иных продуктов. разве нет ;)

Ховрошечка
как правило в подростковом и студенческом возрасте люди не очень задумываются о полезности тех или иных продуктов. разве нет ;)

конечно! Но фундамент закладывается в грудном возрасте, и одни 15-ти летние лежат потом в гастроэнтерологии, а другим таким же хоть бы хны - при равным условиях причем, так что следует дать деткам максимум, что мы можем и проконтролировать этот процесс, пока мы в состоянии, потому как совсем скоро они нас не будут спрашивать - что им есть и если правильную пищевую культуру заложить с ранья, то и проблем потом всяко меньше!

мама100
А Вы говорите кормите всем, чем хочется, Подумайте, прежде чем советовать такие вещи.

я не говорю, что прямо всем. колбасу и шашлык, как правило, вводят позже

мама100
Тогда, может считалось, что за ГВ бороться особо то нет смысла, ведь откуда-то у Вас сформировалось мнение, что исскуственное вскармливание даже лучше естественного, об этом Вы и написали

а если ребенок, пытаясь хоть что-то высосать из груди, в течении 2 месяцев вообще не прибавляет в весе - все равно прикармливать тупо не надо, потому что ГВ - это все? И пусть ребенок сдохнет с голоду и оборется от этого самого голода, но прикармливать в 4 месяца все равно низзя? нет уж, лучше тогда пусть он ест питание из баночек (смесь), но будет сытым. кстати, по ночам мой ребенок спал спокойно. с тех пор, как перешли на ИВ.

Дашенька :)
конечно! Но фундамент закладывается в грудном возрасте, и одни 15-ти летние лежат потом в гастроэнтерологии,

моего мужа свекровь кормла до 1,5 лет грудью. в 17 лет он лежал в гастроэнтерологии - чуть ли желудок не удалили. Результат питания в студенческой столовой. Я был на ИВ - проблемы с желудком начались только после 30 лет - сама желудок перекусами посадила.

Chайkа

а я и не говорю, что это панацея, но всё же вернусь к везению - если повезло, то хорошо, хотя со стороны матери лучше сделать все возможное, чтобы предупредить и обезопасить, чем пускать всё на самотек " а вдург проблем не будет, все на этом выросли"

вот достала книжку, как росла моя дочь. в 3 мес. нам говорили давать сок морковки, с 6 мес. витамин С, в 7мес. на молочке нам давали 150гр каши, 20гр творога, 150гр молока, 200гр кефира-это меню на каждый день +2 коробки смеси на мес. это все выписывала нам участковый и ведь так давали всем деткам! неужели за 14 лет молочное стало таким вредным ведь вы сейчас противники даже молока

Старшую дочу кормила грудью до 2.5 лет, сейчас моей второй уже третья неделька идёт, бог даст буду кормить так же долго!!! Считаю, если есть молоко и всё с этим в порядке, зачем отказываться? Даже не замарачивалась по этому поводу и всегда себя настраивала только на ГВ! Природой же всё заложено,успеют наши детки ещё обычной еды полопать. ;)

А по поводу свекровей и свёкров, бабуль и дедуль согласна с мнениями, что ляля ВАША и ТОЛЬКО ВЫ ВПРАВЕ РЕШАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАТЬ - ВЫ МАМА!!! Я тоже советы слушаю, но последнее слово оставляю за собой! Бывают конечно " советчики" настойчивые- в таких случаях сочувствую таким мамочкам! Терпенья Вам и настаивайте на своём!!! :angry:

[cit]Chайkа
Ну у вас конечно редкий случай-что грудное молоко не усваивалось.Мне например кормление грудью трудно далось.Но это стоит того,нам годик скоро и дочка вообще ттт не болела(не считая зубы).О чём говорит?И вообще кормить грудью-это ЕСТЕСТВЕННО. ;) Из-за таких как вы стесняюсь кормить в больнице.

NATUSYK
Всем доброго времени суток.Не знаю конечно по теме ли.Проблема вот в чем.Мои свекровь со свекром стараются меня научить,что 4мес.ребенку пора уже вводить соки,давать пососать печеньки,и яблочко скобленое уже можно.А на днях и корку хлеба сунули ему. Обижаются когда я не разрешаю что то давать,будто говорят у нас другие дети были. просто мы живем вместе поэтому не знаю уже как обьяснить,что всему свое время,успеет внук еще корку хлеба погрызть.Подскажите у кого так было,ведь и с мужем бывает ссоримся из.за этого((

у меня такая же проблема. могу написать много случаев как свекровь откровенно вредила дитенку. но не буду писать- боюсь заплакать :( живет она не с нами (славо Богу!), но приходит с завидной регулярностью расссказать что не так я деляю (я "не так", по ее мнению, я делаю ВСЕ) в моем случае единственный способ: сказать ей, что если еще раз она кормит ребенка чем- то "не тем"- она его долго не увидит. это не шантаж, просто уговоры- разговоры- показывание статей про прикормы- мое высшее мед образование на нее не действуют. сейчас она со мной не разговаривает (последствия банки сливового пюре, скормленного малышу вместо ужина и моего последующего гневе) ну и фиг с ней! конечно, когда живете вместе- тут у не спрячешься.
пост скриптум: у ее двоих детей (уже большие мальчики- 46 лет и 30 лет) аллергия на еду, пыльцу, пыль, бесконечные простудные заболевания (вы видели, чтоб взрослый мужик болел по 7-10-12 раз в год?!) я видела! хронические заболевания ЖКТ, постоянно в детстве "с животом" по больницам лежали... грудью она их не кормила. с рождения- манка на кровьем молоке.... вот так вот. :( :( :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 16:24

Ховрошечка
неужели за 14 лет молочное стало таким вредным

нет, просто исследования показали, что коровий белок очень тяжело усваивается дет организмом, и чем позже его давать, тем ребенку легче.

палтусятина
Из-за таких как вы стесняюсь кормить в больнице.

не стоит стесняться, ваш ребенок хочет есть, при чем тут разные тетки?

вероничкин
осто уговоры- разговоры- показывание статей про прикормы- мое высшее мед образование на нее не действуют.

дело то не в этом, а в том, что она свою власть вам показывает и вы либо прогнетесь, а тогда дальше-хуже, либо сейчас отстоите свое право быть самостоятельной матерью и независимой личностью, главное чтобы муж вас поддерживал.

вот тут есть ссылки на статьи про бабушек и их советы ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ховрошечка
неужели за 14 лет молочное стало таким вредным

Нет, не за 14. Меня родители по незнанию выкармливали молоком из-под коровы. Результат - к году страшнейший диатез и анемия. И только один врач из многих сказал тогда, что заболевания эти - прямое слестдвие употребления молока.
Присоединяюсь к Дашеньке - нужно делать все, от тебя зависящее, для сохранения здоровья ребенка. Пусть это иногда неудобно и тяжело. Здоровье сейчас - дорогое удовольствие.

А Вы стали более спокойны в своих комментариях :) ;)

АннаВанна
А Вы стали более спокойны в своих комментариях

так споры подобные чуть ли не каждый день, перегорел человек уже

не стоит стесняться, ваш ребенок хочет есть, при чем тут разные тетки?

+100, пусть сами и стесняются :)

палтусятина
Но это стоит того,нам годик скоро и дочка вообще ттт не болела(не считая зубы).О чём говорит?

О том, что Вам повезло, и ребенок родился здоровым. и что у Вас со здоровьем все в порядке. А в больнице я и сама дико стеснялась кормить - тогда не принято было свои части тела афишировать. Но приходилось, так как в поликлинике контрольные взвешивания делали до и после кормления. пряталась в уголок.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 17:20

Chайkа
тогда не принято было свои чати тела афишировать

Я и сейчас не афиширую. Определенная одежда помогает в этом (не специальная). Но когда моя дочь орет на всю округу (а пустышку она не пользует), что угодно придумаешь, найдешь местечко, чтобы дать ей грудь. И конечно, в первую очередь я (впрочем, как и все остальные)буду думать о ребенке, а не окружающих. Кстати, орущий ребенок тоже вечно всех раздражает

АннаВанна
Но когда моя дочь орет на всю округу (а пустышку она не пользует), что угодно придумаешь, найдешь местечко, чтобы дать ей грудь.

А я не помню, чтобы у меня ребенок орал на улице :) Заворочался чуть-чуть в коляске, закряхтел, проснулся - бутылочку в рот, на бочок, и едем дальше, не прерывая прогулки.

АннаВанна

дак я и раньше не особенно нервничала тем более

StiX
споры подобные чуть ли не каждый день,

Chайkа
проснулся - бутылочку в рот

а у гв-шников - титю в рот и поехали дальше

а у гв-шников - титю в рот и поехали дальше

представила - мама толкает коляску, скрючившись над ней - титька в коляске, задница наружу В любом случае, останавливаться придется, искать место, где вытащить ребза из коляски и покормить... Слушьте, а че у вас дети-то все время орут, кстати?

Chайkа
Слушьте, а че у вас дети-то все время орут, кстати?

у кого, у вас? лично у меня не орет :P

Chайkа
представила

да не, кроха проснулась, взяла из коляски, дала титьку, положила в коляску и поехали дальше, все просто

Chайkа
представила - мама толкает коляску, скрючившись над ней - титька в коляске, задница наружу В любом случае, останавливаться придется, искать место, где вытащить ребза из коляски и покормить... Слушьте, а че у вас дети-то все время орут, кстати?

гыгыгы а еще говорят - ГВ-шницы Ив-шниц гнобят ну я понимаю, грудью вы не кормили, ваше дело и ваше право, но чиво этим так охрененно гордиться-то? в чем повод для гордости??Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 17:57

у кого, у вас? лично у меня не орет

Многие аргументируют свое повсеместное ГВ так - титей ребенку рот быстренько заткнуть, чтобы не орал. У меня никогда не возникало потребности затыкать ребенку рот едой, и я сейчас тоже могу на этом основании целую теорию развить - что искусственники спокойнее и т.п.

да не, кроха проснулась, взяла из коляски, дала титьку, положила в коляску и поехали дальше, все просто

А если бутылочку - тогда вообще не надо останавливать коляску и доставать из нее ребенка! Все делается на ходу.

StiX
гыгыгы а еще говорят - ГВ-шницы Ив-шниц гнобят

Ну так, надо же и нам когда-то!

StiX
ну я понимаю, грудью вы не кормили, ваше дело и ваше право, но чиво этим так охрененно гордиться-то? в чем повод для гордости??

Так ведь и деть, висящий на тите до 2 лет - тоже не повод для гордости, не? Это просто физиология. А интересно, многие ли гордятся своей грудью после 2 лет кормления? А в сексе как? Молоко из груди не мешает мужу её ласкать?

Chайkа
Так ведь и деть, висящий на тите до 2 лет - тоже не повод для гордости, не? Это просто физиология. А интересно, многие ли гордятся своей грудью после 2 лет кормления? А в сексе как? Молоко из груди не мешает мужу её ласкать?

не повод, но вполне нормальное явление сегодня))) насчет секса - нууу..если муж будет на самом деле ласкать, а не ДОИТЬ женщину, думаю все будет в поряде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы