Тема закрыта

Причина: 0

Очередной поход к невропотологу (((

мммм
я не злорадствую ... да не радствую ... я говорю ребенка психологически отпустите ... быстрее дело пойдет
правильнее говорить "сын пошел, пополз, поел", он и будет делать это са

да вот оказывается где собака то порылась %) Я извинтиляюсь жутко ,а сие лекарство от всех болезней лечит?

Знаете, у меня сестра оч гордилась тем, что ни одной таблетки сыну не дала, хотя родился он, скажем так, с проблемами. И что? Ребенку 5 лет, а что сказал - через раз поймешь... Теперь логопед, психолог - а иначе в речевую школу. Если жалеть ребзя в плане "уколы оч болезненные", то можно пропустить время лечения. Вы ведь не откажетесь от уколов ну очень больнючих в случае, предположим, пневмонии или после операции? А актовегин ваще практически единственный препарат, который именно клетки гол мозга насышает кислородом, и никакое гуляние этого не заменит.

Сходите к неврологу в 40ю больницу, Сабанцевой ( по записи) У нас тоже головастик рстет, на 1 см голова больше чем грудная клетка( я и сама такая росла) невролог сказала что всё индивидуально. Ползаем по пластунски,( нам 9 мес) на корточки встает, но ползать не хочет - я думаю это привычка. Вставать ребенок начал пол месяца назад, сейчас встает активно, начала отпускаться возле опоры...
Мне показалось что Сабанцева очень хороший невролог без лишних закидонов. При большой голове и неумении стоять на четвереньках она сказала что ребенок здоров и нормально развивается,да голова большая, но это не показатель.......

Да, большая голова - не показатель, а вот слабый мышечный тонус - это проблема. А сабанцева действительно грамотный врач

марья-искусница
большая голова - не показатель

если сомневаетресь - узи сделайте, да и все...
а актовегин вовсе не больно... хотя польза от него сомнительна, но вреда вроде нету.

Вот на счет пользы ошибаетесь. Это я точно знаю

Ну что так грубо.Ваше мнение мне неинтересно!!! - Это я для "Дашеньки"Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 08:28

Не хотела грубить...

Tomsya
Тоже в свое время раздражало, как мама все время говорила: "Мы поступили в школу, институт, аспирантуру..." А сейчас у самой таже проблема, все время тянет сказать "МЫ". Но ведь и правда пока "МЫ". Вот когда дочка делает что-то сама, независимо от меня, тогда "ОНА", а так МЫ гуляем (ведь пока еще за ручки), МЫ собираем пирамидки, разбрасываем кубики, читаем сказки

только не затягивайте ;) до аспирантуры :)

Чипа
Я извинтиляюсь жутко ,а сие лекарство от всех болезней лечит?

может быть ... хотя бы в качестве витаминки ;)

мммм
я говорю ребенка психологически отпустите ... быстрее дело пойдет
правильнее говорить "сын пошел, пополз, поел", он и будет делать это сам

вообще-то с точки зрения психологии, если мама грудничка говорит "я" и "он", а не "мы" поползли, покакали и т.п. - это как раз повод задуматься и обратиться к психологам. и называется это "мы" - материнская доминанта. "отпускают" ребенка когда у него формируется осознание собственного я, и он перестает отождествлять себя с мамой. уж точно не на первом году жизни.

на счет в 4 пополз, в 8 пошел - и что? куда торопитесь? в три закурил - в пять женился?

мммм

Да не придирайтесь Вы к словам!!! проблема не в этом абсолютно! ребенок у меня вообще мега самостоятельный для своего возраста!

LoNata
на счет в 4 пополз, в 8 пошел - и что? куда торопитесь?

никто не торопится ... ребенок сам так развивается :)

Душенька
А вы к кому ходили, в какую поликлинику. Может сейчас отзывов напишут

присоединяюсь к вопросу! ;)

ksanna
А вы к кому ходили, в какую поликлинику. Может сейчас отзывов напишут

я не местная:(

мммм
только не затягивайте до аспирантуры

Постараюсь!

НаташамамаДаниса
Если хотите могу посоветовать отличного невролога Власова Наталья Юрьевна, принимает в 7 ГКБ.

ой...она ещё кучи диагнозов напишет...

марья-искусница
А актовегин ваще практически единственный препарат, который именно клетки гол мозга насышает кислородом, и никакое гуляние этого не заменит.

ну кто вам это сказал...дейсвие этого и многих других препаратов недоказуемо...
а вот прогулки, свежий воздух это как раз то что нужно
ну и массаж, гимнастика...тут мышцы необходимо укреплятьСообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 19:31

марья-искусница
Ребенку 5 лет, а что сказал - через раз поймешь...

У меня тоже есть племянник 4х лет, почти не говорит, несколько слов. И че? Исколот вдоль и поперек и таблетками на всю жизнь вперед закормленн.
Мне кажется потому и не говорит что закололи
Мальчишка кстати во всем остальном не отстает, все понимает, показывает, просто не говорит.
Кстати если верить Пикулю, Потемкин тоже очень долго не говорил, а ведь Потемкиным стал ;)

все же какое странное отношение наших врачей к детям.. чуть что не так-отстает в развитии и чуть ли не дебил..У моей сестры-а она живет во франции, сын почти ровесник моей дочи.. Так вот ему почти 1. 5 года-а он тока ползать начал. Моя мама-то бишь бабушка заполошничала-" все он не развивается-идите по врачам!"На что заморские врачи обследовав ребенка заявили-Абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ малыш. Каждый ребенок развивается по своему-так и сказали... Вот думаю еслиб тут родился-так давно уж че-нить нашли и уколами замаяли..

Поднимаю свою тему для отчета! (может кому пригодится ;) )
Мы сходили еще к 3 докторам %) ппц... кто что говорил... "уколы ставить срочно!!!", " Вы с ума сошли ставить ребенку такие уколы!!!"... и т д....

но в итоге все сошлись во мнение что все будет у нас хорошо!!!
а вчера сынище сам начал вставать и садится в кроватке
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AGuts
если нет успехов после массажа,я бы задумалась о смене массажиста!

массаж должен быть результативным

Душенька
голова очень большая (ну это нам всегда говорили), слабый мышечный тонус... говорит не прогрессируем,

мой вам совет, смените невролога. актовегин лучше не колоть мне кацца. у вас норм ребенок, сядет и встанет если надо сам. а массаж это хорошо только качественный.

беспокойная мама
а вчера сынище сам начал вставать и садится в кроватке
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот отлично!!! а вы переживали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы