Тема закрыта

Причина: 0

Очередной поход к невропотологу (((

мммм
мой ползал на животе в 4 мес, пошел в 8,5 мес без опоры

и?

Дьявол носит Prada
зато ножки ровные

а это то тут при чем?ровность ног не зависит от того,когда ребенок пошел ;)

мммм

и что теперь? все дети должны под копирку так и не иначе? %)

belka5
. А вообще, уколы актовегина очень хорошая штука,

вот и ставьте их себе, есть куча не медикаментозных методов лечения больных детей, а уж здоровых то лечить-это вообще бред сивой кабылы в лунную ночь %)

мммм

очень рада за вас и вашего ребенка!
а злорадствовать не надо

автор,вы массаж то ребенку делали?

AGuts
автор,вы массаж то ребенку делали?

да, 2 раза, сейчас опять пойдем

по поводу актовегина: мы ставили в 2 месяца ребенкиных - нормально перенесли! + нам еще витамины кололи. считаю что с такими проблемами в развитии не мешало бы их проставить. но решать вам

анонимно
да, 2 раза, сейчас опять пойдем

если нет успехов после массажа,я бы задумалась о смене массажиста!

Zezka
и?

у нас разговор с автором

AGuts
и что теперь? все дети должны под копирку так и не иначе?

у нас разговор с автором

анонимно
очень рада за вас и вашего ребенка!
а злорадствовать не надо

я не злорадствую ... да не радствую ... я говорю ребенка психологически отпустите ... быстрее дело пойдет
правильнее говорить "сын пошел, пополз, поел", он и будет делать это сам :)

мммм
у нас разговор с автором

это форум,а не междусобой!Отвечать может любой,хотите говорить только с автором,спросите у него имя и в личку пишите!

Нет ну почему мы должны с грудными детьми бегать и искать адекватного или неадекватного врача :( ? Что во время беременности бегала и доказывала что я не верблюд, перездавая анализа и показывая врачу что я не умираю и печень у меня не отваливается, что наш педиатр советует обратиться к другому неврологу когда тот на глаз ставит ВЧД и прописывает Тиампур, который взрослому то человеку пить опасно, а с месячным ребенком побегай ка по разным больницам, ему ведь не объяснишь, что очередь и т.д...бесит .

nasstik01
Нет ну почему мы должны с грудными детьми бегать и искать адекватного

%) сидите ровно на попе ... читайте книги, интернет, подружитесь с нормальной платной клиникой и не бегайте

nasstik01
перездавая

с

nasstik01
Нет ну почему мы должны с грудными детьми бегать и искать адекватного или неадекватного врача ? Что во время беременности бегала и доказывала что я не верблюд, перездавая анализа и показывая врачу что я не умираю и печень у меня не отваливается, что наш педиатр советует обратиться к другому неврологу когда тот на глаз ставит ВЧД и прописывает Тиампур, который взрослому то человеку пить опасно, а с месячным ребенком побегай ка по разным больницам, ему ведь не объяснишь, что очередь и т.д...бесит .

действительно бесит. но такова наша реальность. в беременность наблюдалась у проверенного хорошего врача. щас вызываю частного педиатра для детки после похода в поликлинику по месту жительства. а что делать...

ну опыт у меня небольшой, дальше будем умнее :)

Душенька
Вы так уверены, что действительно нет никаких проблем в развитии?

по описанию никаких отклонений нет, а что там на самом деле никто из нас не знает.

меняйте своё своё отношение к болезням, врачам, а главное своё отношение к развитию детя! Всё у вас в порядке...ну да..можно сказать что вы не делаете то, что делают в среднем!!! ваши ровесники...нук это же среднее...вам массаж нужен..детки со слабым тонусом обычно позже начинают ползать, сидеть и т.п..мышцы раз слабоваты...но это не болезнь..это такое развитие! к году будет как все остальные:))Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 19:32

анонимно
Сижу реву...

Не из-за чего пока реветь

анонимно
нам 8,5 мес. ползаем на животе (очень активно). на корточки не встает, у опоры тоже не встает

Ну это уже неплохо. У подруги сынишке через недельку будет 9 мес. Только-только сел и встал у опоры, ползает тоже только на животе, на четвереньки не хочет. Все детишки по-разному развиваются, кто-то раньше встанет, кто-то позже... Все будет в свое время :)

анонимно
Назначили физ процедуры и уколы актовигина

Физ.процедуры это полезно и ничегошеньки вредного в них нет.

nickstom
лучше прислушаться к врачам, сходите еще к другому неврологу

нибла
Во-первых, если есть какие-то проблемы всегда следует сходить к нескольким специалистам

:dada: Сходите еще к одному неврологу, важно чтобы Вы доверяли врачу!

elis1
а невролога смените

К какому невропатологу Вы ходили? Какие о нем отзывы?
Мы когда пошли первый раз к нашему неврологу в поликлиннику, тоже была в шоке от количества назначений и диагнозов. Знакомые врачи в один голос уверяли, что невролог - специалист очень грамотный и внимательный, поэтому все ее назначения мы с дочкой выполнили. Когда пришли во второй раз развитие дочки похвалили. :)

Дашенька :)
адекватно надо страховаться, а не по каждому совету непонятного врача

Важно найти врача, которому Вы будете доверять!

мммм
подозреваю, что Вам никак не меньше лет 20-ти ... психологически ребенка отпустите от себя ... он ползет, а не "мы" ... он встает , а не "мы"

Тоже в свое время раздражало, как мама все время говорила: "Мы поступили в школу, институт, аспирантуру..." А сейчас у самой таже проблема, все время тянет сказать "МЫ". Но ведь и правда пока "МЫ". Вот когда дочка делает что-то сама, независимо от меня, тогда "ОНА", а так МЫ гуляем (ведь пока еще за ручки), МЫ собираем пирамидки, разбрасываем кубики, читаем сказки. :ma:

анонимно
неужели правда отсталые?

Не надо сразу нервничать! Лучше сходить есчо к нескольким невропатологам! Могу порекомендовать хорошего невропатолога Сабанцеву. А так поиск по невропатологам вам в помощь!Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 21:30

ksanna
Могу порекомендовать хорошего неврапотолога Сабанцеву

:dada:

"Актовегин- это как мертвому припарка"- сказал мне однажды заведущий роддомом!!!
По теме- все у вас в порядке, могу посоветовать хорошего невролога, который не "залечивает"- фамилия Авжуг, принимает в поликлинике на 8 Марта))

Если хотите могу посоветовать отличного невролога Власова Наталья Юрьевна, принимает в 7 ГКБ. Пишите в личку - дам телефон. И не переживайте у меня сынуля вставать с опорой стал только в 9-9,5 месяцев и что-то я не парилась :) Все у вас будет хорошо!

Уколы актовегина -ООчень болезненные, и нет никаких доказательств, что они помогают (проверено на себе беременной - это про болезненность)
Моему сыну скоро 9 мес. Не садится, вставать у опоры стал только 3 дня назад, ползает всего месяц. Правда к неврологу я не хожу, так что не знаю отстает он или нет по его мнению.
А вот массаж 2 раза за 8 мес - это маловато. Делайте еще, повторяйте через месяц. И все у вас будет хорошо. Ну и да, сходите к комунить еще, послушайте что скажут.

Что вы? у вас абсолютно нормальный ребенок.
Смените врача)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы