Тема закрыта

Причина: 0

Очередной поход к невропотологу (((

Сижу реву...
нам 8,5 мес. ползаем на животе (очень активно). на корточки не встает, у опоры тоже не встает.
Сегодня были на приеме :( диагноз: остает в развитии (должен хорошо сидеть, вставать у опоры), голова очень большая (ну это нам всегда говорили), слабый мышечный тонус... говорит не прогрессируем, хотя с последнего посещения ребенок ползать начал!!!
Назначили физ процедуры и уколы актовигина :( говорятони очень болезненные) и энцыфабол.
неужели правда отсталые?

А что еще ребенок ДОЛЖЕН?
Смените невролога;)

все очень индивидуально, вы массаж то делаете?

на% невролога!

AGuts
все очень индивидуально

+1000

лучше прислушаться к врачам, сходите еще к другому неврологу, не расстраивайтесь, а кортексин не прописывал??? Массаж??? ИТд странно как то, у каждого конечно свой темп развития, но моя уже за руку ходили и очень устойчиво, не расстраивайтесь, а действуйте

Моя в 9 мес стала с опорой вставать, а в 9,5 уже ходила сама на маленькие расстояния, так что успокойтесь пока и смотрите за ребенком .

вот книжка, почитайте внимательно. а невролога смените.

анонимно
неужели правда отсталые?

не факт...у соседей девочка в 9 мес встала и только после это села. Ползать вообще не хотела. Сначала пошла в год и 2 мес и тока потом поползла. Вот такие выкрутасы:)

анонимно
Сижу реву...

не надо

Во-первых, если есть какие-то проблемы всегда следует сходить к нескольким специалистам, одна голова хорошо, а три - змей горыныч...
Во-вторых, диагноз отстает в развитии наши врачи любят ставить по любому малейшему поводу, это все из-за совкового уравнивания всех под один прототип...
В-третьих, в актовегине нет ничего плохого! Любые уколы ребенку будут неприятны, но если они действительно необходимы, то надо потерпеть... Ну и в добавок побольше на улице и на природе вам бывать стоит, актовегин же в первую очередь восполняет недостаток кислорода...

анонимно
нам 8,5 мес

подозреваю, что Вам никак не меньше лет 20-ти ... психологически ребенка отпустите от себя ... он ползет, а не "мы" ... он встает , а не "мы"

анонимно
к невропотологу ... детки до года

невролог ... рано еще патологиями заниматься

мммм
подозреваю, что Вам никак не меньше лет 20-ти ... психологически ребенка отпустите от себя ... он ползет, а не "мы" ... он встает , а не "мы"

да что вы говорите???!!! ну ОЧЕНЬ ценный совет! себе по голове постучите!!!

MAlinka
Смените невролога

:dada:

Моя дочка до 8,5 мес ползала на животе, и всё.
В 8,5 мес села и встала, в 11,5 мес уже нормально ходила.
На четвереньках не ползала вообще.

мой только сел нормально с прямой спиной в 8 мес., ползал плохо и неправильно, поджимая под себя одну ногу, в 9 мес. САМ встал на ножки и пошел вдоль дивана, в 10мес. и 3 недели мы уже гуляли без коляски минут по 20 во дворе, все индивидуально. сходите к другому врачу, нам тоже много всего обещали и выписывали, из всего выписанного делали только массаж, колоть побоялась что-то, т.к. у сына аллергия

моему через неделю 9 месяцев. Поползли почти в 8 месяцев. Садиться сам только вчера стал. У опоры встает тоже недавно. Считаю что все у нас нормально.
Сходите ка лучше к другому невропатологу. Поищите по отзывам на форуме хорошего.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 14:48

анонимно
ну ОЧЕНЬ ценный совет! себе по голове постучите!!!

для Вас видимо не очень ... ценный
стучать надо по Вашей

мой ползал на животе в 4 мес, пошел в 8,5 мес без опоры :)

анонимно
Сижу реву...

реветь точно не надо!!! А надо собраться с мыслями и сходить еще к одному спецу. для подстраховки

AGuts
все очень индивидуально

AGuts
А что еще ребенок ДОЛЖЕН

Из-за таких советов можно упустить самое ценное - время!!! А массаж все таки сделать необходимо, даже если невролог не назначила. В актовегине нет ничего страшного, а в физ.процедурах тем более. Лучше перестраховаться и сделать назначения, чем потом плакать, что не сделали!

Бармалей™
А ГОСТ на детей что говорит ?

Нам 9,5мес, встает у опоры совсем недавно, да и то не у всей и не всегда сама, не ползает, тока по пластунски и только по дивану и только за очень интересующей вещью, сидит и садится из любого положения, активно ходит за ручки, и у нас всего два зуба вылезло неделю назад и что теперь - повесиццо? я спокойна и уж точна не ставила бы ничего %)

Snitch
Лучше перестраховаться

адекватно надо страховаться, а не по каждому совету непонятного врача.

НУ, если сомневаететсь, то действительно сходите к другому невропатологу. А вообще, уколы актовегина очень хорошая штука, она улучшает кровообращение и ребенок сразу активнее становится, прогресс в развитии точно наметиться. Уколы болезненны. я своему ребенку в 3,5 мес ставила - ничего перенес.

Snitch
Из-за таких советов

коряво сцетировали ;) реплика не моя, я наоборот о массаже спросила

Когда нам сказала такое невролог, мы поехали к другому. На что она мне ответила: "Покажите подпись, где ребенок подписывается под тем, что он и когда должен???? Проблемы есть, но справится можно и нужно. выполнять все рекоммендации". И что? Ну пошел он у меня в год и месяц, а не в полгода, зато ножки ровные, и по умственным способностям до сих пор опережение всех сверстников.

AGuts
коряво сцетировали

Сори, не хотела никого обижать ;)

Snitch
Сори, не хотела никого обижать

де не, я не обидилась :) просто увидила,что цитата то не моя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы