Тема закрыта

Причина: 0

кормящие мамочки с маленькой грудью

Амосик
А то не знала, как самостоятельно себя прокормить, чтоб и ребзь не плакал, пока я кушаю или в туалете сижу. Думаю, в этом и проблема

я всегда все с дочей делала)) если кушала, клала к себе на колени, если готовила - в слинг и т.д....

782009
S_K_B
И вообще в первые полгода-год жидкости употреблять примерно на 1 литр больше, чем если бы не кормили грудью.

не думаю,что это всем подойдёт, я ограничивала воду, т.к. молока было море...+отёки

Я отвечала автору, а у нее, как я поняла, было отнюдь не море молока ;) Кстати, у меня тоже избыток молока был только лишь в самом начале, а ближе к месяцу уже все, молока стало вырабатываться меньше. Жидкости же почему советую употреблять примерно на 1 л больше обычного - чтобы компенсировать жидкость, забираемую ребенком. Причем жидкость - это не только вода, а и смесь для кормящих, и суп, и кефир.

Амосик
А кто кушать готовил? Мои все до ночи работали, и помогать было некому. А потом приходили и удивлялись, что я дома не убралась. А как убраться, если я даже в туалет с сыном ходила. Через месяц вырос не на шутку, и носить на руке было не удобно. В слинге сопротивлялся отчаянно.

У меня младший как раз именно в слинге практически постоянно находился, поэтому я и готовила, и убиралась. Неудобно, конечно, но возможно.

Амосик
А кто кушать готовил? Мои все до ночи работали, и помогать было некому. А потом приходили и удивлялись, что я дома не убралась. А как убраться, если я даже в туалет с сыном ходила. Через месяц вырос не на шутку, и носить на руке было не удобно. В слинге сопротивлялся отчаянно. Колличества молока было достаточно, а вот о качестве я сомневаюсь. Почему малыш отказывался сосать грудь через несколько часов?

муж с пониманием относился и до сих пор относится, ну и плюс ко всему я очень много блюд знаю на скору руку, лишь бы продукты в доме были))) ну и слинг выручал, если чего, она там и без титьки поспать могла. Когда на ночной сон укладывала,отползала тихонечко и делала дела какие хотела..в общем, ниче, справлялась))) щас даже с грустью вспоминаю о тех деньках, бегаешь щас с моторчиком в попе, не полежать уже
насчет качества - качество вашего молока ИДЕАЛЬНО для вашего ребенка. Оно именно такое, какое ему и нужно! в этом даже не сомневайтесь.

Ray
клала к себе на колени

Мне сидеть нельзя было после родов - резали, вот со слингом и мучилась. Одеть - снять. Лежать с ним не удобно... Потом было проще, но потом уже и кормила только ночью, кстати, молока от этого больше не стало.

S_K_B
не море молока

По количеству достаточно я думаю.
Следующий вопрос, почему малыш переставал брать грудь, после того, как часа 2 ее сосал? При этом он не спал. А мне говорили, что новорожденные спят много. Ага, только на руках :( , при том, что сидеть нельзя.

Амосик
А мне говорили, что новорожденные спят много.

с рождения минимум 1,5 часа бодрствовала между сном, после 30 минут висения орала и не брала грудь,всяко бывало,спала часто только на руках, и мне тоже нельзя было сидетьСообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 19:43

AGuts

А потом нормально все стало?

Амосик
А поправлялись насколько

до родов- 47 кг, во время беременности-62, сейчас кормлю грудью и вешу 43 :=-O:, кости все можно пересчитать

размер такой же почти. кормлю 6 мес.

был 0-1, во время кормления - 3 :=-O: теперь заканчиваем(сыну почти 1г 8мес), опять 0-1 :(
но до 1,3 ребенкиных кормила и сына(около 1000 мл), и кашу варила(нам с ребенком), на своем молоке... сейчас на смешанном, просто уже не хочу сама кормить(

Амосик
Да вот думаю, может, организм не выдает необходимых питательных веществ в молоко, потому оно не сытное.

"сытное" молоко, по моему это миф ;) из серии - "ребенок НЕ НАЕДАЕТСЯ". Ребенок до определенного возраста вообще НЕ испытывает чувство голода - этот психический центр, отвечающий за возникновение чувства голода, вообще отсутствует в его мозге до определенного возраста.
А сосет он грудь не потому, что есть хочет, а как тут правильно отметили -

Дашенька :)
Сосание - это не только насыщение , это и .общение с мамой, это снятие стресса послеродового, ре плохо видит, плохо слышит и тока вы, ваша титя, ваше дыхание, ваше биение сердца дают ему ощущение безопасности и тепла

вообще ребенку важен САМ ПРОЦЕСС сосания - это его успокаивает. Если при этом в его организм попадает еще и питательная масса - замечательно, значит, он будет расти.

Те, у кого дети первое время круглосуточно на груди висели, когда это прошло и появился перерывчик?

Амосик
когда это прошло и появился перерывчик?

к концу второго месяца прошло. Перерывы правда были по-прежнему маленькие...зато щас ей полгода и я в шоке просто - иногда по 4-5 часов не ест :=-O: а я уже привыкла, что она обжорка

Амосик
Те, у кого дети первое время круглосуточно на груди висели, когда это прошло и появился перерывчик?

к 3-4 месяцу стало чуть полегче, сейчас спокойно без тити может 3 часа, нам 9,5 и она у меня титечница конкретная!
просто кто то ест много и редко, кто то часто и помалу, кому то важно висеть на титьке, кому то нет, кому то соску пихают заменяя грудь и тд и тп, ваш ре сам знает КАК И ЧТО И КОГДА ему надо, а смесь пихать на каждый писк нельзя, это проблему не решит, надо разбираться в своих "тараканах", тк детки очень ощущают тревогу, неуверенность и страх матери. Вам надо успокоиться и настроиться на успех, почитать все по ГВ и если что - воспользоваться услугой консультанта по ГВ и всё будет хорошо, все детки разные и ваш неудачный опыт с первым еще не ставит под удар опыт со вторым.

Амосик
А потом нормально все стало?

да,так себя вести перестала где-то к 5 месяцам

у меня была 4-ка, после родов пару недель была 5-ка, может быть... потом сильно похудела и теперь 2-ка... меня это жутко расстраивает!!! хочу назад свою 4-ку или хотя бы 3-ку на худой конец))) правда я до беременности была 74 кг (рост 173), а через 3 месяца после родов уже 63...

Что ж тогда обречь своего мужа на постоянный уход за мной в течение 3-4 месяцев, пока я лялей занимаюсь? А ваши соглашались?

Амосик
А ваши соглашались?

и

Амосик
обречь

это не те формулировки!
это же ВАШ ре и ваш муж и остальная семья любят и заботятся о вас, поэтому если они нормальные люди, то будут помогать вам, но это не повод садится им на шею, всё должно быть честно и обговорено заранее.

Блин, как все таки сложно получается. Я когда забеременела, мама сразу сказала, что помогать не может и не хочет. в итоге помогала, но после работы, часов в 8 вечера. Отец ребенка вообще приходил с репетиции ночью. Короче, сидела весь день одна и все у меня было на кровати - и малыш и тарелки и памперсы новые и использованные. Потому что отойти не могла даже на 5 минут. Пока только грудью кормила. Со смесью стало легче. Вот и думаю теперь, чтоже все таки лучше? %)

Амосик
Потому что отойти не могла даже на 5 минут.

Ужасы какие-то рассказываете... :(
И что, деть совсем-совсем не спал?

Амосик

ничего не понимаю. А почему не могли отойти то . Ребенок же спит, вы с ним гулять ходите.
Я кормила до 4х месяцев, жила без мужа. родители работали в смены, им спать днем надо было.
И никаких

Амосик
идела весь день одна и все у меня было на кровати - и малыш и тарелки и памперсы новые и использованные

ах да и памперсы только на улицу надевала ( так что стирка пеленок плюсом к готовке на всех и уборке квартиры)

Амосик

До родов, наверное, была -1 . После родов стала 0 размера, было очень трудно купить лифчик для кормления
Проблем ни каких не испытывали, кроме того, что ночью приходилось сильно лялю к себе прижимать, чтобы ей титю можно было сосать. Кормимся до сих пор, нам еще 11 месяцев только. До 6 месяцев вообще только титей питались.
Всего Вам хорошего, успехов в ГВ

Амосик
Потому что отойти не могла даже на 5 минут.

а что лялю то на руки не взять было? Одной рукой держите ре, другой дела делаете - ту же простую уборку или готовку, самое сложное - это когда ляля мало спать начинает и ей мама нужна и внимание, а когда тока родилась - дак там какие проблемы?
Чё то вы как то всё в крайности уходите, договоритесь ДО родов с мужем и родителями о помощи, которую они в состоянии оказать и организуйте своё время так, чтобы в какашках ребенка весь день не сидеть.

Джезва
И что, деть совсем-совсем не спал?

Исключительно на руках днем или с сисей, а ночью максимум 1,5 часа рядом с сисей.

Лампа
Ребенок же спит, вы с ним гулять ходите.

В коляске не спал. Брала на руки без коляски и так гуляла.

а что лялю то на руки не взять было? Одной рукой держите ре, другой дела делаете - ту же простую уборку или готовку

Стоя все делала, сидеть-то нельзя было, одна рука делает, другая держит лялю. :(

Чё то вы как то всё в крайности уходите

В том-то и дело, что так и было. Потому и важно мне это выяснить.
ко мне гости приходили, уже 2 недели было, а я кормлю - кормлю... Даже чай не могла им сделать, сами делали.

был 0, стал о. кормление до 9 мес. единственный ньюанс- часто слышала фразу "он спит рядом, проснулся- я ему грудь сунуля- он дальше спит". сунула грудь!!!!! в моем случае лежа была супернеудобно, тока сидя кормились в опрделенной позе. даже при приливах молока (в самом начале) не увеличились мои сиси ну не на сколько зато стройная!!!

Амосик
Дашенька
Чё то

Амосик
Дашенька
Чё то вы как то всё в крайности уходите
В том-то и дело, что так и было. Потому и важно мне это выяснить.
ко мне гости приходили, уже 2 недели было, а я кормлю - кормлю... Даже чай не могла им сделать, сами делали

ничего! пррвемся! у нас так же было до 2х мес.... на руках с ребенком я делала все, даже в туалет ходила помогать было некому. минус этого- часто падала в обморок (ребенок мог спать без перерыва только 15-20 мин. я жутко не высыпалась, падала и с ним на руках, но все обошлось) плюс этого- детей я теперь не боюсь - хоть плачут они, хоть орут в режиме сирены. успокоить могу почти любого (чем часто пользуются мои подруги ))) хочу еще деток!!! надеюсь: все получится.... :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы