Тема закрыта

Причина: 0

кормящие мамочки с маленькой грудью

Редиска
Я даже мысли не допускала, что у нас с кормлением что-то может не получиться.

Я тоже такой мысли не допускала, пока не поняла, что хочу в туалет, а сходить не могу - малыш все время сосет. Сосет-сосет, а потом отказывается брать грудь и плачет. Пришлось докармливать смесью. Зато в туалет сходила . Это конечно не смешно, потом и со смесью были проблемы.
А ссылку можете дать?

782009
До беременности-73кг.Беременная 90кг-перед родами(рост180), после 80кг, сейчас стараюсь похудеть (ГВ до 2-х лет

Амосик
Я просто отношуть к худощавым и после родов быстренько набранный вес потеряла, может и молоко от этого было не сытным...

Я тоже худенькая :) И оба раза быстро восстанавливалась после родов, через месяц уже спокойно надевала "добеременную" одежду.

Фрези Грант
способность к лактации вообще-то не зависит от размера груди...

Подтверждаю У меня еле-еле 1-й размер, а второго ребенка до сих пор кормлю, хотя ему скоро уже 3 года. До 6 мес был полностью на ГВ, без прикормов, да и потом до года прикормы плохо ел. Но вес нормально набирал, особенно до полугода.
А у сестры 3-й размер, но молока было мало, так что племянник первые 1-2 месяца был на смешанном, а потом полностью ИВ.

А вес какой должен быть? Рост у меня 163 до родов весила 50, после родов весила 61, через месяц уже 53, а через 2 уже 50, тогда и пропало молоко совсем. Может надо просто очень много есть?

Амосик
Может надо просто очень много есть?

Я ела как всегда, то есть мало. :)

Амосик
А вес какой должен быть?

Хороший вопрос :) У меня рост 166 см. С первенцем вставала на учет по беременности - весила 49 кг. За время беременности набрала чуть меньше 8 кг, после родов вес быстро сбросился до 52 кг. Со вторым вставала на учет - весила 52 с небольшим кг, за беременность набрала около 9 кг. Но тоже после родов быстро похудела. Сейчас вешу около 53 кг.

Амосик

Есть надо по потребности :) Но стараться есть полноценную здоровую пищу (каши, мясо, рыбу, сыр, кисломолочное, в первое время с осторожностью овощи и фрукты). Желательно пить смеси для кормящих. И вообще в первые полгода-год жидкости употреблять примерно на 1 литр больше, чем если бы не кормили грудью.
Но самое главное - кормить ребенка по требованию.

Амосик
Я тоже такой мысли не допускала, пока не поняла, что хочу в туалет, а сходить не могу - малыш все время сосет. Сосет-сосет, а потом отказывается брать грудь и плачет. Пришлось докармливать смесью. Зато в туалет сходила

У меня младший первое время был практически постоянно в слинге. И действительно почти постоянно сосал грудь. В туалет я с ним вместе ходила Но прибавлял в весе он хорошо. Хотя педиатр, глядя на то, что ребенок почти постоянно у груди, считала, что ему недостаточно молока, и настаивала, чтобы я докармливала смесью.

S_K_B
Хотя педиатр, глядя на то, что ребенок почти постоянно у груди, считала, что ему недостаточно молока, и настаивала, чтобы я докармливала смесью.

А когда это закончилось и ребенок стал реже прикладываться к груди?

Амосик
А когда это закончилось и ребенок стал реже прикладываться к груди?

Не помню. Постепенно как-то. Вроде ближе к 3-м месяцам стало полегче, иногда хоть соглашался на развивающем коврике полежать, и я в туалет сбегать могла уже без него, да и поесть тоже. А в 5 мес. даже на пару часов с бабушкой смогла оставить.
Но я не фанатка ГВ. Просто с младшим действительно не видела смысла кормить его смесью. Зачем, если памперсы наполняются достаточно, ребенок растет, в весе прибывает нормально? А что такое ребенок на смешанном и на ИВ, я уже прошла со старшим - труднее это, чем ГВ.

S_K_B
И вообще в первые полгода-год жидкости употреблять примерно на 1 литр больше, чем если бы не кормили грудью.

не думаю,что это всем подойдёт, я ограничивала воду, т.к. молока было море...+отёки

у меня, по-моему, -1 был:) кормлю до сих пор - нам 1,3. размер, наверное, третий стал (с - это какой?%))
от размера ничего не зависит:)

У мнея до родов был 1, во время беременности и кормления - 2, после оконания ГВ вернулся первоначальный размер. Кормила до 7 мес.

Амосик
Я тоже такой мысли не допускала, пока не поняла, что хочу в туалет, а сходить не могу - малыш все время сосет. Сосет-сосет, а потом отказывается брать грудь и плачет

было то же самое, до трех месяцев сутками на титька болтались, но даже мысли не было чем-то докормить. А потом это прошло само и стали есть по 5-6 раз в день минут по 20. Для ляльки висеть на титьке совершенно нормально. Кстати в плане ГВ всегда завидывала обладательницам маленькой груди...уменя так и не получилось полноценно ГВ наладить, кормлю через накладку. В роддоме вообще первый раз взяла грудь с накладкой, а я даже понять не могла как всё ЭТО запихнуть в такой маааленький ротик. Тогда как у моих соседок по палате дети с первого раза спокойно взяли грудь и далее проблем не было. Так что мне кажется - это огромный плюс.

У меня было около нуля. Так и осталось...Ну, может, сейчас +0, а был -0 :) Думаю, после кормежки всё вернется обратно к минусу... Молока не то чтобы рекой, но на приливах мокну прилично. Ребенок набирает средне, грамм по 600-700 в месяц (нам три сейчас). Считаю, хватает молока. Сейчас грудь уже мягкая всегда, но ребенок что-то умудряется насосать, хотя иногда кажется -пусто.

был 1, после первого ребенка (кормила 9 месяцев) так 1 и остался, второй раз при кормлении до 3 дотянула, кормила 1,1 года, теперь 2

Амосик

ну если хотите стать пышечкой - то ешьте :) на ГВ это тоже НЕ влияет.

Я вообще не спец по ГВ. тут на сайте есть другие спецы, которые очень хорошо консультируют :)

Из того что помню - важно потребление жидкости. Мне лично помогал теплый чай с молоком - после него ощутимые приливы были.

Важно кормление ребенка по требованию, а не по расписанию.

Важны ОЧЕНЬ ночные кормления - т.к. именно ночью вырабатывается гормон пролактин, который влияет на выработку молока в течение суток. Помню даже некоторые советы вплоть до того, что если ребенок якобы спит всю ночь, то нужно периодически будить его и кормить %) не подпишусь за верность этого утверждения, но это скорее плюсом к важности ночных кормлений.

а вообще - тут на сатц естолько замечательных статей по ГВ! Почитайте, многое прояснится ;)
вот например, буквально со второго клика выскакивает такая статья:
www.u-mama.ru/read/article.php

я иногда так завидую у кого 1 или 2 размер ,с одеждой проблем нет (у меня до родов 4 а щас х.з какой )

Амосик

а как собсссно вес и размер груди мамы влияют на её лактацию и возможность кормить? %)
Чтобы избежать ошибок - почитайте грамотные сайты про ГВ например: breastfeeding.org.ua/how/index.html
и тогда отпадут все вопросы разом.

StiX
Для ляльки висеть на титьке совершенно нормально.

А кто кушать готовил? Мои все до ночи работали, и помогать было некому. А потом приходили и удивлялись, что я дома не убралась. :( А как убраться, если я даже в туалет с сыном ходила. Через месяц вырос не на шутку, и носить на руке было не удобно. В слинге сопротивлялся отчаянно. Колличества молока было достаточно, а вот о качестве я сомневаюсь. Почему малыш отказывался сосать грудь через несколько часов?

Дашенька :)
а как собсссно вес и размер груди мамы влияют на её лактацию и возможность кормить?

Да вот думаю, может, организм не выдает необходимых питательных веществ в молоко, потому оно не сытное. Может, конечно, в следующий раз я смогу вообще ничего дома не делать и только лялей заниматься весь первый месяц, а мне кто-нибудь будет прислуживать в это время, муж например... Тогда с кормлением все будет хорошо?

Редиска
Был 0, после родов 2. Остался 2.

782009
Такая иосталась-повезло!!!!

Девочки, а вес? Вес вернулся к первоначальному? А то, у меня после ГВ тоже хороший размер груди, но до того времени пока, я в свой вес добеременный не возвращаюсь, тут уж титьки и исчезают

Амосик
А кто кушать готовил? Мои все до ночи работали, и помогать было некому

Мне муж помогал, мама, подруги, неужели ваши близкие настолько равнодушны, что не могут понять, что после родов и маме и малышу надо время привыкнуть др к др, адапитироваться к новой жизни.

Амосик
В слинге сопротивлялся отчаянно

к слингу надо приучать, и возможно вы чтото делали не так, есть консультанты, которые выезжают на дом и учат как это делать правильно

Амосик
Колличества молока было достаточно, а вот о качестве я сомневаюсь.

%) вот вы уже родили ребенка и почему не пытаетесь самообразовывать то? я дала отличнуб ссылку - выучите её наизусть и дикламируйте "понимающей" родне!
Молко в вашей груди всегда такое по составу, какое нужно ВАШЕМУ малышу, его кач-во и состав меняются в течение дня, соотношение питательных веществ там тоже динамично, когда малыш сосет - ваш организм считывает его потребности и выдает нужное молочко! Почитайте про состав ГМ, это уникальная вещь.

Амосик
Почему малыш отказывался сосать грудь через несколько часов?

Потому что :

1. ГМ в желудке находится всего 15 мин а потом уходит в кишечник, так вот - малыш испытывает дискомфорт, когда желудок пуст и ему надо его наполнять все время малыми дозами
  2. Сосание - это не только насыщение , это и .общение с мамой, это снятие стресса послеродового, ре плохо видит, плохо слышит и тока вы, ваша титя, ваше дыхание, ваше биение сердца дают ему ощущение безопасности и тепла, моя дочь первые месяцы ела все время, спала тока на моих руках и ничего - все отлично! Вес хороший и ребенок жизнерадостный и вполне независимый.
  3. ЧАстое сосание - это гарантированная хорошая лактация, на Земле тока 3% женщин не могут кормить грудью, остальные либо не умеют этого делать, либо не хотят. Ребенок насасывает вам же молоко, которым он будет питаться. Особенно важно сосание под утро с 4 часов утра, эти часы отвечают за лактацию.

Амосик
    Да вот думаю, может, организм не выдает необходимых питательных веществ в молоко, потому оно не сытное.

В войну если бы женщины не кормили грудью - либо повымирали бы мы все, либо инвалидами бы стали, а как они питались??? Вы должны рационально кушать скорее для своего здоровья, т.к. от здоровья зависит и молоко, но в любом случае оно будет выратываться, пока это не станет серьёзным риском для вашего самочувствия.
Так же сначала идет молозиво, потом до 21 дня примерно незрелое молоко, а потом зрелое - переднее (90% состоит из воды) и заднее (самое жирное и питательное) - дак ребенку надо время чтобы рассосать груди и добраться до этого заднего молока! Оно довольно трудно идет!

Амосик
Тогда с кормлением все будет хорошо?

Всё будет хорошо, если вы успокоитесь, будете кормить малыша по требованию, будете здоровы и вас будут окружать понимающие люди, которым ужин без котлетки, слепленной вашими руками не будет трагедией и которые пару месяцев после ваших родов смогут позаботится о себе сами, иначе зачем заводить второго ребенка, если и так уже сплошной детсад вокруг!?

тут уже достаточно всего написали, но и я добавлю до кучи.
Ничего в ГВ от размера груди не зависит. У меня тоже до детей был размер 0. После первых родов стал 1-2, молока был океан, дочка к 6 мес отъелась до 10 кг, к году - 13 кг (до года было почти 100% ГВ, прикормы она выплевывала).
После вторых родов размер 0-1. Молока уже не океан, но вполне достаточно. Сынуля отнюдь не пончик, но самых нормальных размеров :)

Редиска
Я даже мысли не допускала, что у нас с кормлением что-то может не получиться.

и я

Если с помошниками все будет хорошо, думаю все получится. А то не знала, как самостоятельно себя прокормить, чтоб и ребзь не плакал, пока я кушаю или в туалете сижу. Думаю, в этом и проблема. Он у меня до сих пор часто кушает, еле-еле выдерживает 3-3,5 часов, а ведь 10 мес. ему. Ну со следующим предупрежу всех, что заботится они обо мне должны. Этот фактор в статьях не указывается, я много читала еще во время беременности, и потом удивлялась, а как же другие?
У меня и мама не кормила практически, только ночью, а у нее трое детей. Видимо тоже помошников не было...

Дашенька :)
через несколько часов?

несколько часов сосания, а потом плакал, пока смесью не накормила. Тогда уснул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы