Тема закрыта

Причина: 0

вводить прикорм или нет?

КуклА

удачи вам!!!!!! %) жуть,а не врач, никогда бы такую бредятину бы слушать не стала %) имхо

КуклА
легче начать сок давать-типа клетчатка, и для кишечника это будет стимуляция...

ну да, тоже как-то офигела... хотя, што ешшшо врач в поликлинике может сказать?
лучше гомеопат
над научной дискуссией по поводу как и газиков порджала

Vikulizm
над научной дискуссией по поводу как и газиков порджала

может на симпозиум соберемся по этой проблеме ?? Колики и газики: теоретические аспекты

StiX
может на симпозиум соберемся по этой проблеме ?? Колики и газики: теоретические аспекты

AGuts
удачи вам!!!!!!

и Вам

Vikulizm
ну да, тоже как-то офигела... хотя, што ешшшо врач в поликлинике может сказать?

в том-то и дело что не в пол-ке...а в пол-ке вообще ничео не говорят...
решила что до 5мес ничего вводить не буду.
На счёт газоотводок: так есть ли к ним привыкание?

КуклА
решила что до 5мес ничего вводить не буду.

;) правильное решение

КуклА

лучше не увлекаться, но если совсем не выносимо, то можно конечно иногда

у нас тоже повышенный метеоризм, уже нефига не ем а один фиг пердим с натяжкой :boom: , моя врачиха предложила интести-бактериофаги в клизмах поделать, типа от них лучше должно стать и палочка у нас в анализе на дисбак была :dontknow:
кстати тож думала что колики и газы эт разное

StiX

жжешь

КуклА
так есть ли к ним привыкание?

имхо нет.
У сына был дисбактериоз (3 курса антибиотиков в новорожденности убили все на корню) как следствие проблемы со стулом. пользовалась газоотводкой до года примерно ( сначало часто потом реже конечно) ну и режим питания особый. кефир в 4 мес, потом к овощному пюре сухофрукты всегда, бананы, массаж, спать на животик выкладывала.
ЗЫ можете не комментировать ;)

я свою клушу зову Пердунзайчиком из-за этого :)

Лампа
имхо нет

я боюсь больше всего сама что а вдруг привыкание будет?
мне моя врачиха тоже сказала что привыкания нет, что если плохо ребзю то помочь надо, вот сегодня уже 2дня не какаем, ща пойду массаж делать, может пронесёт?

StiX
Пердунзайчиком

а мой муж ласково так Пердушей называет

Клюква
я лично видала именно колики, как описано в книжках, правда недолго, а вот пресловутых газиков не видала ни разу,

ая вот ни разу не видала таких "коликов", о которых ты пишешь%) а вот "газики" и больную голову - не раз. Как это у ребенка может "болеть неизвестно что"?%) вечерняя нервная выревка - так она не от боли, а от эмоционального дневного перенапряжения... проверено уже сто раз.

КуклА
Были вчера у врача, врач сказал что к клизмам и газоотводкам привыкания нет, а вот то что кишка растягивается и запор потом будет привычный это точно!
Скорей всего ЦНС не до конца созрела-поэтому кишечник барахлит, но нужно ему помогать... и добавил что если мне нравится лазить в попу то нехай-лазий, легче начать сок давать-типа клетчатка, и для кишечника это будет стимуляция... упала под стол

StiX
Колики и газики: теоретические аспекты жжете девушка:)

КуклА
На счёт газоотводок: так есть ли к ним привыкание? есть привыкание к механическому раздражению кишечника. и неважно - трубкой ли, клизмой или свечками.

StiX
я свою клушу зову Пердунзайчиком из-за этого

А я зому Малыш Пукинсон

Клюква
Это просто боли не вполне выясненной природы, обычно в вечернее время.

Клюква
, ребенок орет, у ребенка явно болевые спазмы, что именно болит - непонятно, газов никаких может и не быть, с животом порядок, газоотводки и прочее бесполезны. Вот это колики в чистом виде.

вово! у нас так было нескока раз, я чуть не кончилась вместе с дочурой, просто ор в течение часа, а потом она засыпала и помогало тока носить на руках немного покачивая... есть теория что это младенческие головные боли....

КуклА
Были вчера у врача, врач сказал что к клизмам и газоотводкам привыкания нет, а вот то что кишка растягивается и запор потом будет привычный это точно!

ну..ну.... а что врач еще могла сказать по вашему? она сказала как их учат и как ей проще сказать, вдаваться в подробности пищеварения ВАШЕГО конкретного ре она не станет, т.к. таких как вы еще тысяча, она дала средний ответ по среднему ребенку, вполне ожидаемо кстати, тока вот прежде чем таким гениальным советам следовать - надо остановиться, подумать, поизучать, а уж потом принимать решение.

Дашенька :)
вово! у нас так было нескока раз, я чуть не кончилась вместе с дочурой, просто ор в течение часа, а потом она засыпала и помогало тока носить на руках немного покачивая... есть теория что это младенческие головные боли....

У нас тоже было пару раз по 20 минут.
Я отнесла это на эмоциональное возбуждение малышей. Хотя день проходил как обычно, разве что из коляски больше глазела тк не спала всю прогулку как обычно.

КуклА

котёнок™
есть привыкание к механическому раздражению кишечника. и неважно - трубкой ли, клизмой или свечками.

да, когда малыш учится САМ расслаблять сфинктры - неважно какие, но анальный самый проблематичный так сказать - у него не всегда сразу это получается и вот так путем проб и ошибок, путем плача порой и боли малыш учится и в рез-те начинает какать САМ, и это предусмотрено природой, это нормально, а вы начинаете ему "помогать" и если кому и повезло и нет никаких проблем постоянно использования трубки и т.п., то рада за них, но это скорее исключение, чем правило, есть даже синдром "ленивого кишечника", так называемый, он весьма опасен и с ним бороться значительно труднее. Конечно, бывают случаи, когда без таких помогалок никак, но это должны быть разовые акции по отношению к попе малыша, а не постоянные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы