Тема закрыта

Причина: 0

вводить прикорм или нет?

Беляшка
пункт 2 весьма спорен. мой родился 4200, удвоил вес только на днях, а нам почти 9 а вот все остальное у нас уже было в 4 месяца

не обязательно все факторы должны присутствовать, но большенство из них точно!!! а у ребенка автора даже пищевого интереса нет, так что, считаю, что про прикорм им думать рано ;)

AGuts
а у ребенка автора даже пищевого интереса нет, так что, считаю, что про прикорм им думать рано

это точно!

Беляшка
это точно!

AGuts
сабсимплекс он как раз газы и ращипляет

нам он не помогает вообще, никак!

котёнок™
ну, обычно месяца в 4-5 и само все налаживается.

я уже немогу, страсть как желаю чтоб всё нормализовалось! коликов небыло, а вот газы задолбали :t_0030: !
А если я подожду до 5 месяцев и потом буду вводить прикорм-это тоже рано?

КуклА

в пять месяцев еще куда нешло , но только если есть хотя бы пищевой интерес ;)

КуклА
нам он не помогает вообще, никак!

есть и другие средства расщипляющие газы

КуклА
коликов небыло, а вот газы задолбали

дык колики разве не газы?%)

КуклА
газы задолбали

если честно, ен поняла, из-зачего прикорм всетаки хотите ввести - аз-за газов или из-за запоров %) ни тому ни другому прикорм не поможет, а вот усугубить может. Саб симплекс как даете? с какой периодичностью?

котёнок™
дык колики разве не газы?

колики-это рези в животе.
газы-это газы.
саб давала в течении 3-х недель толку 0.

котёнок™
если честно, ен поняла, из-зачего прикорм всетаки хотите ввести - аз-за газов или из-за запоров ни тому ни другому прикорм не поможет, а вот усугубить может.

хочу (или нехочу) из-за запоров...но вот тут мне говорят что у нас не запоры а газы...

котёнок™
дык колики разве не газы?

так вот и я сижу и думаю, колики всю жизнь и были неотхждением газов %)

КуклА
колики-это рези в животе

Младенческие кишечные колики — это спазмы, возникающие во время растяжения кишечных петель из-за скопления и затрудненного отхождения газов.
Избыточное образование и затрудненное отхождение газов иногда обусловлено некоторыми детскими особенностями, например, общей физиологической незрелостью ребенка (малыш родился раньше срока). Колит у детей раннего возраста может говорить и о болезненных состояниях, гормональных нарушениях и др. Причина избыточного газообразования бывает и вполне банальной, хотя от этого не менее важной: речь о перекорме.

www.mama-journal.ru/grudnichok/Koliki_v_zhivotike.html

КуклА
колики-это рези в животе.
газы-это газы.

о, сколько нам открытий чудных...

КуклА
саб давала в течении 3-х недель

я имею в виду, сколько раз в день вы его давали? ив какой дозе?

котёнок™
о, сколько нам открытий чудных...

а без сарказма и ужимок? я думала что это разные вещи!

котёнок™
я имею в виду, сколько раз в день вы его давали? ив какой дозе?

3-4раза в день, по 15капель.

Беляшка

спасиб прочла...

КуклА
А ребенок из-за чего тужится???

газы мешают ему

Nataffka
много знакомых,которые прикорм ввели в 3 мес и ни разу не мучались по поводу какашек и запоров

ПОКА не мучались вы имеете ввиду? %) может по части газов - да, а вот по части работы ЖКТ в целом в будущем и аллергий- вот это время и покажет.

Екатерина А
Так что ничего страшного не вижу если попробовать сок или фруктовое пюре.Это всё таки лучше чем лекарства.

у ребенка все болит, микрофлора не устаканилась, газы мешают - тут значит умная мама кидает сверху еще плюсом соки и пюре %) какова должна быть реакция? %) если ре молоко то мамино толком переварить без проблем не может!? %) ПРИЧИНУ надо искать (если это НЕ стандартные возрастные газы). Обратитесь к гастроэнтерологу! Моей подруге помог гомеопат, у них до 6 мес мучения были.

КуклА

Это еще более или менее, НО смотря какой и в каких кол-ах.

КуклА
но вот тут мне говорят что у нас не запоры а газы...

forums.rusmedserv.com/showthread.php - про запор

КуклА
3-4раза в день, по 15капель.

нужно давать каждые 3 часа по 15 капель, хотя за 3 недели уже привыкание произошло к препарату, не давайте щас его.

Дашенька :)
нужно давать каждые 3 часа по 15 капель

вот-вот:)

КуклА
без сарказма и ужимок

не получилось:) очень уж уверенно вы написали разницу между коликами и газами:) не обижайтесь:)

слушайте а я тоже всю жизнь думала, что это разные вещи, как раз после того, как меня в этом убедили на форуме кстати вот...тоже врачей уверяла, что ребенок оч мучается из -за того, что не может покакать. А щас сама уверена - все это газы! ведь по сути даже когда свечку ставишь или газоотводку . она сначала пропукивается, а потом лишь какает...да и на узи брюха сказали - выраженный метеоризм! девочки, мож какое народное средство есть от газов????? я вроде не ем ничо такого, что повышало бы у нее газообразование...( сколько еще нам с этим мучиться((? по сути щас помогает только лежание на животе, но она уже учится ползать и на животе лежит мало, как заставишь-то...

StiX

ты к гомеопату обращалась? моей подруге тока это помогло...

неа гомеопатов не пробовали))

Беляшка
Младенческие кишечные колики — это спазмы, возникающие во время растяжения кишечных петель из-за скопления и затрудненного отхождения газов

девы, так и получается, что колики и газики - это разные вещи. Колики - спазмы, возникающие из-за газиков. Автор права ;)

StiX
колики и газики - это разные вещи. Колики - спазмы, возникающие из-за газиков.

нет, я уже запуталась%) Конечно, колики - это следствие газиков. но если газики без коликов то никто их и не заметит%) (сори, я тут алисы на сон грядущий начиталась:))

котёнок™
нет, я уже запуталась Конечно, колики - это следствие газиков

нет, колики как раз могут вообще отношения к животу (и "газикам" ) не иметь. Это просто боли не вполне выясненной природы, обычно в вечернее время. Не факт, что в животе.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 00:45

Клюква
Не факт, что в животе.

тогда этоне колики%) ну, вощим, в терминологии все уже запутались.

Клюква
обычно в вечернее время.

а в утреннее и дневное и ночное тогда - что это?

котёнок™
тогда это не колики

Вот именно ЭТО и есть колики ;). А в животе из-за скопления газов - "газики" :).

котёнок™
а в утреннее и дневное и ночное тогда - что это?

Я написала - "обычно". Обычно вечером (но бывает и в другое время), ребенок орет, у ребенка явно болевые спазмы, что именно болит - непонятно, газов никаких может и не быть, с животом порядок, газоотводки и прочее бесполезны. Вот это колики в чистом виде.

котёнок™
ну, вощим, в терминологии все уже запутались.

ну это ты запуталась ))))). А я лично видала именно колики, как описано в книжках, правда недолго, а вот пресловутых газиков не видала ни разу, потому по ним ничего сказать не могу.

котёнок™
не получилось очень уж уверенно вы написали разницу между коликами и газами не обижайтесь

StiX
девы, так и получается, что колики и газики - это разные вещи. Колики - спазмы, возникающие из-за газиков. Автор права

котёнок™
ну, вощим, в терминологии все уже запутались

Клюква
ну это ты запуталась ))))).

:P :P :P не упущу случая подколоть :hihiks: не обижайтесь! :)

Были вчера у врача, врач сказал что к клизмам и газоотводкам привыкания нет, а вот то что кишка растягивается и запор потом будет привычный это точно!
Скорей всего ЦНС не до конца созрела-поэтому кишечник барахлит, но нужно ему помогать... и добавил что если мне нравится лазить в попу то нехай-лазий, легче начать сок давать-типа клетчатка, и для кишечника это будет стимуляция...Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 11:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы