Тема закрыта

Причина: 0

вводить прикорм или нет?

дела обстоят так:
ГВ.на следующей неделе нам будет 4мес, у сына постоянный запор в течении 2 месяцев, какаем раз в 4-5дней, на 2-й день не покакав начинаем капризничать, тужится, животик у него болит, беспокоит это сынишку, если сильно беспокоит ставлю свечку (от неё часто не какаем) или газоотводку :( , если не беспокоит то не трогаю сына, жду эти 4-5дней, каки кашецеобразные..
мой педиатр предлагает ввести прикорм, и начать с сока.
я думаю а может можно начать с пюре овлщного?
или может можно кисломолочку?
или есть альтернатива?

У нас точно такая же ситуация и педиатр порекомендовала ввести печеное яблочко но я отказалась так как считаю что может стать еще хуже. Сейчас пьем дюфалак и плантекс и кушаем только тииитю родимую!!! ТТТ все налаживаетсяСообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 19:00

КуклА
каки кашецеобразные

Дык эт вроде и не запор ведь... тем более если

КуклА
ставлю свечку (от неё часто не какаем)

При запоре каки, как у овечки обычно, да и свечка бы помогла... Мож молоко хорошо усваивается?

Женечечка
Сейчас пьем дюфалак и плантекс и кушаем только тииитю родимую!!!

мне врач говорит что от дюфалака дисбак. ну в общем не стоит его давать.

Женечечка
ТТТ все налаживается

дай Бог :rose:

Тигрра
При запоре каки, как у овечки обычно, да и свечка бы помогла... Мож молоко хорошо усваивается?

каки нормальные, но сына беспокоит если нет стула хртя бы 1 день :( , от свечки не какаем, а от газоотводки какаем и ого-го сколько!

ну, автор, готовьтесь, сейчас вас закидают помидорками....)) и за сок, и за кисломолочку, и за прикорм в 4 месяца, и за "запор"

Беляшка
ну, автор, готовьтесь, сейчас вас закидают помидорками....))

:P

КуклА
или есть альтернатива?

этот вопрос актуален!

У нас вообще проблемы с животом начались дня через два после выписки из роддома.У меня сына просто крупный очень (сегодня 4 месяца нам весим 9200).И кишечник просто не справляется. Я уже столько слез пролила, так сынишку жалко, он таак плачет по ночам тужится. Массажи эти все пеленки не помогали никогда, только вот дюфалак плантекс да сама я чернослив ем иногда. А прикорм лучше пока не вводить

Женечечка
прикорм лучше пока не вводить

:dada:

Женечечка
только вот дюфалак

Вы считаете что лучше давать лекарства чем вводить прикорм?

Женечечка
сегодня 4 месяца нам весим 9200

Поздравляю! не болейте! :pozdr:
Богатырь! :)

мы тоже какаем раз в 3 или 4 дня

если каки кашицеобразные, это не запор. скорее еще перистальтика не наладилась. Помогают в таком случае массаж и гимнастика. а вот при помощи питания вряд ли спасетесь

Фроська

СПАСИБО!!!!!!!!!! :)

Фроська
какаем раз в 3 или 4 дня

это нормально. меры надо принимать, если

КуклА
капризничать, тужится, животик у него болит, беспокоит это сынишку

Женечечка
СПАСИБО!!!!!!!!!!

котёнок™
это нормально. меры надо принимать, если
капризничать, тужится, животик у него болит, беспокоит

иногда и такое бывает :(

КуклА
какаем раз в 4-5дней

КуклА
каки кашецеобразные..

это же нормально при ГВ, ну трубочку слегка ставьте, чтобы отпукивался, массаж животика делайте.
Боли в животе со временем пройдут, вам же ещё три месяца, кишечник пока плохо работает, но с помощью ГВ и вашей правильной диеты всё нормализуется.

КуклА

Конечно я считаю что лекарства лучше чем прикорм. Лекарство это во первых явление временное, во-вторых это помогает. а прикорм????? а причем тут вообще прикорм???7 чем он то поможет???

Женечечка
сегодня 4 месяца нам весим 9200

нифига се БОГАТЫРЬ!!! :=-O:

Фроська
Поздравляю! не болейте!

Присоединяюсь к ппоздравлениям! :)

котёнок™
это не запор. скорее еще перистальтика не наладилась. Помогают в таком случае массаж и гимнастика. а вот при помощи питания вряд ли спасетесь

Делаю массаж, живот толком массажировать не даёт! :(

Женечечка
а причем тут вообще прикорм???7 чем он то поможет???

насколько я знаю от пюрешек овощных, должен сына начать какать!
Я уже немогу смотреть на то как он сгибается пополам

КуклА

Да уж вот такой он вот у меня)))) Знаете как руки отваливаются его таскать и особенно купать. он силач такой вырывается!!!!! Я не жалуюсь, просто так рассказываю)))

КуклА

Я точно так же реву вместе с ним, хотя сама знаю что надо быть спокойной. мне медсестра посоветовала отвар из чернослива ему дать 30 мл. ну я горе-мамаша ему и дала. ДЕВОЧКИ!!!!!!!! Он так орал, я думала застрелюсь. я готова была на себе волосы рвать оттого что послушала эту несчастную медсестру!!! Просто сама иногда чернослив ем он и прокакивается и не плачет

КуклА
мне врач говорит что от дюфалака дисбак. ну в общем не стоит его давать.

вообще-то дюфалаком дисбак и лечат - аннотацию почитайте %)

автор у меня точно такая же ситуация..с двух месяцев такая же фигня. На меня педиатр наседала с соками с трех месяцев, но проблема в том, что соки ни от чего не вылечат, даже скорее всего будет хуже. Консультировалась у другого педиатра, она уверила, что с прикормом все наладится, но я все равно не начинала, единственное что делала - давала в день по 1 ложечке герберовского чернослива, начиная с 5 мес, уж не знаю, считать это прикормом или нет дюфалак мы тоже пьем. С дюфалаком фишка такая - надо найти эффективную дозу и давать ее в течение 3 недель. А если пить просто так почуток - это только слону дробинка. Прикорм мы начали с 5, 5 мес, когда у дочи прорезались первые 2 зуба и главное проявился пищевой интерес. С прикормом на самом деле дело пошло лучше, кушаем уже месяц брокколи и цв. капусту, продолжаем чернослив, еще ввела яблоко и греч. кашу безмолочную. Стул более-менее наладился, щас стабильно какаем раз в день, бывает и чаще ттт чтоб не сглазить, в общем мучений как раньше нету. Вам бы я не советовала спешить с прикормом, 4 мес - очень рано...если хотите, могу дать в личку координаты нашего гастроэнтеролога, она мне все в голове по полочкам разложила и касаемо прикорма и лекарства и частоты каков :)

Женечечка

Вы ведь февральские, приходите к нам! ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

КуклА
живот толком массажировать не даёт!

так он и прикормы толком есть не будет. вы что думаете, дети это с удовольствием едят то ли?:) Надо массажировать, надо. причем не только когда болит, а каждый день по нескольку раз в день. Можно еще ванны теплые расслабляющие. У меня старшенький зело любил в ванне какать

котёнок™
вы что думаете, дети это с удовольствием едят то ли?

моя ест с превеликим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы