Тема закрыта

Причина: 0

вводить прикорм или нет?

StiX
моя ест с превеликим

моя-то сколько уже месяцев?;)а у ребенка в 4 месяца еще выталкивающий рефлекс. ваще кормление прикромамии таких мелких сомнительное удовольствие%) старшего кормила %)

у нас с сыном запоры синхронно случаются. в этом случае я ем дюфалак, и на следующий день (ну или часов через 10) мы оба ооочень хорошо ходим в туалет

Беляшка
а у ребенка в 4 месяца еще выталкивающий рефлекс

мы с 4 начали. тоже ел с превиликим. просто мой реально был готов к прикорму. по большинству показателей был как полугодовалый. иначе я бы дольше ждалаСообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 20:03

КуклА

Автор, а как ребенок может научиться САМ какать и не тужиться и не плакать, если чуть что - и вы ставите свечку? Что если обойтись БЕЗ свечек хоть пару недель и действовать без вмешательств? Сами кушайте то, от чего вас несет (но не бурлит), прикладывайте когда тужится (это помогает расслабиться), и не думайте даже про сок! Это может все усугубить! Ваш малыш и так не может пока сам разобраться и наладить работу ЖКТ, а вы сверху чужеродную трудноусваеваемую пищу кидать собрались...

КуклА
Я уже немогу смотреть на то как он сгибается пополам

если вас сильно беспокоит его состояние, ТО можете сдать анализы, правда их рез-ты могут тока усугубть ваших тараканов.... потому как найдут кучу всего, но не факт что именно в этом дело....

котёнок™
У меня старшенький зело любил в ванне какать

:dada:
тока младшенький :)

попробуйте когда тужится и плачет положить его в теплую ванночку, чтобы расслабился.

котёнок™
моя-то сколько уже месяцев?а у ребенка в 4 месяца еще выталкивающий рефлекс. ваще кормление прикромамии таких мелких сомнительное удовольствие старшего кормила

я не спорю с вами ;) хотя изначально с рождения лекарство с удовльствием с ложки ели, даже самое которое бееее... это зависит от ребенка, на самом деле в 4 мес. вряд ли у ребенка есть особый интерес к еде...

kvetek
вообще-то дюфалаком дисбак и лечат - аннотацию почитайте

Кстати мне врач тоже говорила дюфалак не давать %)
а вообще стоит или не стоит его начать пить?

Женечечка
Я точно так же реву вместе с ним, хотя сама знаю что надо быть спокойной

:( ну вот вы понимаете как это

StiX
если хотите, могу дать в личку координаты нашего гастроэнтеролога, она мне все в голове по полочкам разложила и касаемо прикорма и лекарства и частоты каков

а может сюда выложите данные? наверное не мне одной они могут понадобиться?

котёнок™
Надо массажировать, надо

я массажирую, но он плакать начинает и не даёт делать массаж, а так я стараюсь делать 2-3раза в день!

Беляшка
в этом случае я ем дюфалак

может и мне стоит попробовать?

Дашенька :)
если чуть что - и вы ставите свечку?

нет, не чуть что, а когда его это действительно беспокоит

Фроська
а вообще стоит или не стоит его начать пить?

вот я и писала - если пить, то курсом, в системе пропить 3 недели и все...я сначала давала от случая к случаю почуть-чуть, боялась. Ну и эффекта особого не было. В итоге меня три (!!!) врача, которым я очень доверяю (педиатр, гастроэнт. и невролог) убедили пропить эффективную дозу в течение трех недель. Вот щас как раз в процессе. Но сейчас столько всего делаю в этом направлении, что даже трудно сказать, от чего все наладилось.. %)

кстати сделали узи брюшка...сказали все в порядке, никаких ужасов нет, одно НО - очень много газов в кишечнике. почему так...?

У нас тоже была эта проблема. Стали пить грушевый сок и проблем больше нет

KSY435
У нас тоже была эта проблема. Стали пить грушевый сок и проблем больше нет

были запоры и Вы ввели прикорм с грушевого сока? И он помог?

StiX
Но сейчас столько всего делаю в этом направлении, что даже трудно сказать, от чего все наладилось..

а Вы вообще что делали для облегчения своей девочки? и как часто?
Я и лазить к нему в попку не хочу, и смотреть на то как он страдает тоже не могу! :j_0013: :j_0013: :j_0013:

KSY435
Стали пить грушевый сок и проблем больше нет

%)

КуклА

у вас хоть пищевой интерес то у ребенка есть? Прикорм не решит ваших проблем, темболее начатый соком, ешьте сами чернослив, слабящие продукты, колики могут быть до 4-5 месяцев! Саб симплекс давайте ;) подождите с прикормом хотя бы до 5 месяцев, вы можете ребзю навредить и сделать еще хуже!!! (мою с овощей крепит)

AGuts
у вас хоть пищевой интерес то у ребенка есть?

AGuts
ешьте сами чернослив

ем, пью компоты, кефир, свежевыжатые соки яблочные, грушевые. толку 0!!!

AGuts
колики могут быть до 4-5 месяцев!

коликов тьфу у нас нет, у нас газы повышенные и запоры беспокоющие!

AGuts
подождите с прикормом хотя бы до 5 месяцев

вообще так изначально и планировала... :dontknow:
но просто немогу смотреть на его мучения!

если у вас даже нет пищегого интереса,то о каком прикорме вообще речь,мамо?ждите,сабсимплекс он как раз газы и ращипляет!! ;) у вас не запоры,а повышеное газообразование, запор это как козьи какашки!!! пересмотрите свое питание, может,что то ели , что пучит или пили!

у нас тоже были постоянные запоры ,думала от прикорма хуже будет ,но как стали есть кашки и фруктовое пюре сразу стала какать 2-3 раза в день

AGuts
у вас не запоры,а повышеное газообразование, запор это как козьи какашки!!!

А ребенок из-за чего тужится??? из-за того что какать хочет, как покакает так всё гуд, а если не покакает -то ему плохо, и пуки пахнуть ну очень сильно начинают! :(

Nataffka
но как стали есть кашки и фруктовое пюре сразу стала какать 2-3 раза в день

во сколько прикорм ввели?

КуклА
во сколько прикорм ввели? в 4.5,но до этого тоже немного пробовали

КуклА
А ребенок из-за чего тужится???

из-за газов и тужится!!!!!!!!! ЗАПОР-это козьи твердые какашки,а не кашаца!!! У ребенка еще не наладилась нормальная работа кишечника

много знакомых,которые прикорм ввели в 3 мес и ни разу не мучались по поводу какашек и запоров

О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов:

1. Возраст не менее 4х месяцев. (для деток, которые родились раньше срока, за основу берется гестационный возраст).
  2. Ребенок удвоил вес от рождения. Для недоношенных деток коэффициент х2,5.
  3. У ребенка ушел выталкивающий рефлекс языка. Есть дать попить из ложки, то ее содержимое не окажется на подбородке (а прикорм даем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ложки, чтобы он проходил обработку слюной).
  4. Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
  5. Если искусственник, то ест более литра смеси в день, и не наедается. Если на грудном вскармливании, то в каждое кормление съедает обе груди и очень хочет еще.
  6. Ребенок может что-либо зажать в кулачок и засунуть целенаправленно в ротик.
  7. И главное - дети проявляют ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей и стремятся ее попробовать. Природа сама дает знать, когда организм ребенка уже в состоянии принять иную еду, кроме адаптированной (смесь или молоко мамы).

У нас была похожая ситуация в 3,5 мес. С 4 месяцев по чуть-чуть стала давать черносливовый сок фирмы Семпер, и на этом фоне быстро всё наладилось, а в пять месяцев стали фруктовые пюре есть и вообще всё хорошо стало!
Так что ничего страшного не вижу если попробовать сок или фруктовое пюре.Это всё таки лучше чем лекарства.

ну, обычно месяца в 4-5 и само все налаживается. ;)

AGuts
О готовности можно судить лишь по наличию совокупности факторов

пункт 2 весьма спорен. мой родился 4200, удвоил вес только на днях, а нам почти 9 а вот все остальное у нас уже было в 4 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы