Тема закрыта

Причина: 0

мамам недоношенных деток

vikamamalerika
какое лечение вам назначали?

Массаж до года каждый месяц, после через месяц, парафин, электрофорез, уколы (актовегин, церебролизин), таблетки (сосудистые, мочегонные, витамины), биодобавки. Лекарства (расписывала на А-4) по минутам давала. В 1,9 сняли все диагнозы. На память остался кальценат в ГМ (кровоизлияние с исходом в кальценат). К невропатологу до 3-х лет раз в месяц показывалась (уже чтобы себя успокоить!). Сейчас один раз в год. Претензий по неврологии нет.

mamulik

спасибо :) мы тоже самое примерно делаем.. надеюсь,все будет хорошо

vikamamalerika
надеюсь,все будет хорошо

Главное не останавливаться, точнее не успокаиваться на достигнутом!

vikamamalerika
Не переживайте, ибо все наладится. Главно сейчас ребзику дать толчок. там начнем титю есть, не отказывать, пусть ест когда захочет. Статейку здесь на сайте почитайте про тактику "кенгуру" - мы так до 4мес и жили.

мы тоже недоношенные.... :( Родились в 36 недель: 1590 кг, 42 см
Сначала 8 дней в роддоме, затем 2,5 недели в 1 детской обл. в ОПН1 - выписали нас 31 декабря :) с весом 2200 кг
сейчас нам 6,5 мес.: пока не сидим, но очень хотим; ползаем только назад, а вперед как то старается но не очень... ему очень нравится стоя на четвереньках раскачиваться вперед-назад-вперед-назад

Ива25

зря выложили больничное фото :( как-то непо себе стало....воспоминанияяяя... я такие фотографиии вообще не делала...Первые фотографии при выписке! - ИМХО

Хочу бэби!
.воспоминанияяяя.

я свои стерла нафиг воспоминания...

Добрый всем вечер! :)
Мой младший родился в 33 нед. 2050 и 45 см. Причем было все хорошо, угрозу не ставили - была накануне на узи, но у меня погодки, может натаскалась старшей... Полежали 12 дней в десятке (как раз перед закрытием). Акцент ставила на массаже, электрофарезе, парафин делала (у нас дисплазия была), а в остальном такойже ребенок, только маленький ;)
Нам уже 1 год и 9 мес. всех догнали и перегнали по развитию, крепкий, сообразительный, даже язык не поворачивается сказать, что недоношенный :D Больше требуют такие детки заботы и любви, а тяжелое все быстро забудется. Нам все диагнозы сняли, а когда при выписке говорили, что мы никогда не будем нормальными (по глубокому убеждению заведующей) так я и не слушала такой вздор

Девочки я к вам! мы родились в 37 недель с весом 2850 и ростом 53см! два дня в интенсивной были! потом вроде ни чего! а оказалось то... мне его не отдавали в роддоме! только в кормление приносили и то он все время спал! нас с роддома сразу в стационар детский увезли и там сказали что малыша полное обезвоживание! мы не писили двое суток! эмоций вообще ни каких небыло! кушали только через зонд! и у меня молоко почему то не пришло! так что сразу на ИВ! сейчас нам 2,5 мес! растем ого го! :) и уже два раза лежали в больнице :(

Niki

Ссылка на тему недоношенные детки www.u-mama.ru/forum/messages.php

у меня сынулька сегодня сам сел!!!!!! УРАААААААААААААААА!!!!! даже прослезилась.....
правда, спинку пока не держит, склоняется к ножкам...

[cit]Хочу бэби!
[у меня сынулька сегодня сам сел!!!!!! УРАААААААААААААААА!!!!!

поздравляю

Девочки, всем привет! Сколько хорошего уже написали! А мы медленно вес набираем, уже 4 недели в больнице лежим((

Родился в 30 недель. 1600. Счас 8 лет. Перешел во второй класс.

Danilya

Спасибо, почитала, настроение поднялось...

Ксу
мы щас идем на прием к Вороновой,посмотрим че скажет.вечером отпишусь.

Кто это - Воронова? Как сходили?
А в Бонум съездили?

Провокатор
Родился в 30 недель. 1600. Счас 8 лет. Перешел во второй класс.

Это сам недоношеный ребятенок пишет?)))

Niki
Это сам недоношеный ребятенок пишет?)))

Это мой такой.

Провокатор
А мы медленно вес набираем, уже 4 недели в больнице лежим((

это многим мамочкам так кажется :) все у вас хорошо если каждый день набираете по 10-15 гр.
главное стабильность! зачем вам ложный вес - например,кгдоа малыш еще не покакал или уже поел....
Медленно, н оверно вы придете к цели :boogie:

[cit]Niki
а как выкушаете? сами или через зондик ? (не знаю как это слово правильно пишется)
что кушаете смесь или ГМ?

Хочу бэби!
а как выкушаете? сами или через зондик ? (не знаю как это слово правильно пишется)

Сейчас стали немного есть грудь по 7-10 г., остальное доедаем через зондик. Сцеживаю и даю. В общем сейчас едим по 28 г.

Хочу бэби!
Медленно, н оверно вы придете к цели

Так домой очень хочется... Там ведь еще один ребятенок)

Хочу бэби!

Кушаем ГМ, но его почему-то все меньше (только-только ему хватает), очень боюсь малышика оставить без ГМ.

вы по режиму кормитесь? моя стала нормально есть когда отказались от режима-а до этого приходилось через зонд. сейчас нам 1.4. родились 1350. грудь взяла через месяц. но я сама мес в другой больнице лежала. нормально стала есть (больше нормы) где-то ближе к 1,5 мес

У меня тоже недоношенный пацан. Родила в 34 недели вес 2090, лежали в ОПН в областной. Сейчас нам год и месяц, уже бегаем.

Niki
Сейчас стали немного есть грудь по 7-10 г., остальное доедаем через зондик. Сцеживаю и даю. В общем сейчас едим по 28 г.

мне это очень знакомо. Очень долго кормила сцеженым и граммы считала. Как вспомню какой он маленький был и слезы наворачиваются. Правда мы через шприц питались, грудь взял только когда месяц исполнился. А в больнице помню заставляли вести учет сколько съел, сколько прибавил и постоянно нормы, сегодня по 20 грамм едим, завтра по 25, потом по 40 за раз. А он у меня почти не ел, я так переживала.

@Lиза@
только через две недели после родов

почему не сразу?Сообщение было изменено пользователем 27-06-2009 в 23:12

а как вы думаете почему преждевременные были?как этого избежать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы