Тема закрыта

Причина: 0

мамам недоношенных деток

НИКИ
грудь взял только когда месяц исполнился

и мы почти в месяц только грудь взяли, но силенок пока не хватает много сосать...

Chappi
вы по режиму кормитесь?

ага, по режиму, через каждые 3 часа. И то бужу его перед кормлением, тормошить начинаю...

НИКИ
Правда мы через шприц питались

вчера начали пробовать через шприц есть...срыгивает немного...

аниим настя
а как вы думаете почему преждевременные были?как этого избежать?

меня экстренно прокесарили...нарушение кровотока поставили...допплерометрией...а остальное все нормально было...
хотя с первой дочкой ходила - ни разу допплерометрию не делала и все в порядке, родила в 37 недель на 3600.

Niki
Сейчас стали немного есть грудь по 7-10 г.

если малыша можно доставать из инкубатора, то старайтесь прикладыать его к груди каджое кормление: сначала грудь - пытайтесь минут 5-10 больше не надо..., а затем кормитесь через шприц

Niki
меня экстренно прокесарили

мы тоже кесарята
Все у вас будет хорошо!!!!
Мне вот узист в роддоме сказал, что у меня "ребенок неочемный" (дословная цитата) - козелллл, убить таких врачей мало .... а мой малышик замечательно развивается: сам садится и ползает в 6,5 мес... - от маминой заботы многое зависит!!! Верьте и у вас все будет хорошо!!! :dance2:

аниим настя
а как вы думаете почему преждевременные были?как этого избежать?

у меня так и не выяснили причину. на доплере все хорошо было и вообще я себя нормально чувствовала, а тут бах и воды отошли

Хочу бэби!
Мне вот узист в роддоме сказал, что у меня "ребенок неочемный" (дословная цитата) -

жуть какая

Хочу бэби!
от маминой заботы многое зависит

• сто тыщ

Шейка не выдержала, хотя был шов,разошелся

А нас выписали, мы уже неделю дома!!! :)

Девочки, а как вы дома расширялись по питанию???? Мы тоже недоношенные. родились на 31-й неделе, вес 1540. Две недели назад выписались из 1 ОДКБ. Сейчас весим 2650 (купили весы, так же как и в больнице контроль веса утром и вечером). Грудного молока нет на ИВ.
Врач сказала увеличивать питание можно не более чем на 5 мл. в неделю. То чего можно не хватает!!!! Доча не наедается, все время открывает рот, готова съесть гораздо больше, а недавно стала вес терять. Хочется досыта ребенка накормить, но говорят что можно кишечник "сорвать" - это как?

medvediza
Врач сказала увеличивать питание можно не более чем на 5 мл. в неделю.

%)

medvediza
Доча не наедается, все время открывает рот, готова съесть гораздо больше, а недавно стала вес терять

%)
ужас,к другому врачу не пробовали обратиться?

наверно вы перепутали, 5 мл в день!!!и смотрите по ее состоянию, первые дни по 5 --если не срыгивает и какает хорошо то можно и чуть побольше чем 5, потом разъедитесь будет есть столько--сколько хочет.
Эх давно это было, моей недоношенной уже 4,5 года

medvediza
Врач сказала увеличивать питание можно не более чем на 5 мл. в неделю. То чего можно не хватает!!!! Доча не наедается, все время открывает рот, готова съесть гораздо больше, а недавно стала вес терять. Хочется досыта ребенка накормить, но говорят что можно кишечник "сорвать" - это как?

пусть ест больше чем может не съест! голодом то тоже ни чего хорошего

medvediza
родились на 31-й неделе, вес 1540.

совсем почти как мы!

medvediza
Две недели назад выписались из 1 ОДКБ.

сколько пролежали? кто врач был?
мы 24 июля выписались)

medvediza
увеличивать питание можно не более чем на 5 мл. в неделю.

на 5 мл в день. Мы когда выписались - ели сколько съест. Я просто примерно знала сколько съест и делала чуть больше.

Позвонила нашему дохтору, я не ошиблась, 5 мл в неделю, плюнула, кормлю пока не наестся

Девочки. Давно тема не поднималась, но все равно спрошу. У вас не было проблем с количеством молока после родов? Мы родились неделю назад с весом 1360. Я сцеживаю, но там так мало. Пока хватает. С ужасом думаю, что будет потом. Как вообще сохранить лактацию до того, как малыша сама начнет сосать?

Главное, не волнуйтесь, лактация еще установится. Еще только неделя прошла после родов, вы сами еще не восстановились. Очень важно успокоиться и не нервничать.
У меня сын родился в 30 недель с весом в 1600. Естественно, с кучей диагназов. Месяц кормили через зонд, молока тоже иногда не хватало, докармливали смесью.
В месяц стал есть из бутылочки, а полностью на ГВ перешли месяцам к четырем. Кормила его грудью до 2 лет.

ann@
У вас не было проблем с количеством молока после родов? Мы родились неделю назад с весом 1360. Я сцеживаю, но там так мало. Пока хватает. С ужасом думаю, что будет потом. Как вообще сохранить лактацию до того, как малыша сама начнет сосать?

Не надо с ужасом думать. Больше отдыхайте, пейте что-нить тёплое. Расслабьтесь. Хватит у вас молока.
Я тож сцеживалась месяц, когда молокастало не хватать (ну у меня и нервы были), врач выписала рецепт:

1. никотиновая кислота (после еды за 15 мин до кормления, мой сцеженное в кювезе пил)
    1 день - 1/4 таблетки 4 раза в день
    2 день - 1/2 таблетки 4 р.в д.
    с 3го дня - 1 табл 4 раза в день.
  2. апилак 1 табл 3 раза в д.
  3. ундевит 1 драже 3 раза в день
  4. витамин Е 200 мг 1 раз в день
    всё это на 3 недели. Помогло.

Спасибо за советы!

ann@
Я сцеживаю, но там так мало. Пока хватает. С ужасом думаю, что будет потом. Как вообще сохранить лактацию до того, как малыша сама начнет сосать?

Я тоже очень переживала, начала заказывать смесь, спокойнее стало и молочка больше стало))

Девочки, вос врачи лечили хотя бы, а мы родились в 35 недель, нам написали - полностью доношеные.теперь это и в карточке написано, дитя и лечат как нормально доношеного - лечили желтушку, долечились до дисбактериоза. каждый раз как к врачу иду как на казнь: все как один делают умное лицо и говорят "а разве она у вас не делает то-то?страааанно"

tanabata
а мы родились в 35 недель, нам написали - полностью доношеные

как так то?доношенные считаются дети рожденные в 38 и более недель и весом более 2500

tanabata
мы родились в 35 недель, нам написали - полностью доношеные.

Ксу
доношенные считаются дети рожденные в 38 и более недель и весом более 2500

у меня сын родился в 35 недель с весом 2900, и то написали. что недоношенный. Правда он похудел почти до 2-х кг, проблем куча до сих пор. Но по крайней мере к нему и отношение врача нашего как к недоношенному, не пристают с прививками и вопросами типа "что умеет делать?". %) Что умеет. то и рассказываем.

beksi80
не пристают с прививками

в смысле? у вас какой то график особый или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы