Тема закрыта

Причина: 0

мамам недоношенных деток

@Lиза@

здоровья вам

@Lиза@
еще нас сразу предупредили что учится скорей всего будет плохо что у деток с такими проблемами в голове рассеянное внимание и отсутствует концентрация, уссидчивость, сказали вы это запомните и не возлагайте на учебу надежды а переключитесь на спорт

чет мне кажется ваша медсестра гонит не по-детски!!! что за дурацкие установки??? не слушайте никого - она не врач, а даже врачи порой такую пургу гонят - слушать тошно, а уж медсестры!..

Мы, кстати, родились в срок, но с маленьким весом - всего 2176, так что тоже свой сров в больничке под капельницами отмотали, так что тема эта мне близка и понятна. Но мы в 5ке лежали

блин, жалко у меня страница зависает - тема большая стала... ноутбук тормозит...

Мы родились 37 недель. мелкие и с проблемами (воды отощли а схваток не было.) родились в ОММ - только это и помогло. Тоже две недели под лампой, в инкубаторе, с катетором, потом отторжение, капельницы по 14 часов, и срыгивали (и тож моих соплей и слез %) ) - но на третью неделю мы там не остались, сбежали как только маму разрешили грызть и вес прибавлять стали.
Сейчас нам 6 месячев - весим 8 к.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 19:51

Девочки привет!Мы родились в 32 нед. вес 1500 рост 41см.Три недели в больнице, пока не набрали 1900.Из диагнозов сейчас остался только ППЦНС и дисплазия 1 степени.Каждые 2 месяца проходим лечение в ОММ, капельницы, массаж.Сейчас нам 9 месяцев, сидим, ползаем, ходим у опоры, говорим мама папа,только осознано или нет еще не понятно, вобщем все хорошо, только мелкие очень рост 65 вес 7кг.А сколько нервов и слез было.

руби
сейчас остался только ППЦНС

знаете,мне кажется,что этот диагноз,хотя его сложно даже так назвать, так и будут постоянно писать %) я вот допустим,не понимаю, зачем нам на каждом приеме педиатр переписывает одно и то же- ППНС,недоношенность33 нед,если у нас уже все нормуль??? ну,или что нибудь конкретное бы писала,то,что актуально на данный момент..хоть не ходи к ним..

Naty__
воды отощли а схваток не было

мы так же родились.. тока в 33 нед.что умеете сейчас делать, как ваше здоровье? давайте дружить

Niki
ноутбук тормозит

у мя тоже :( старенький..так я на последней страничке(щас на третей)закладку оставляю,потом в след.раз по ней захожу-и сразу уже на третей странице

Привет девочки!! Я к вам!! Мы родились 5 мая в 36 недель, вроде и вес нормальный 2890 и рост 48 см, но очень слабенькие 4 по апгар)) я вас понимаю как никто, сама пережила столько ужаса в роддоме, когда ребенок лежал в реанимации, потом в детской бльнице месяц под капельницами, стресс оттого что ребенок не берет грудь, потому что не приложили во время к груди и кормили смесью)) От диагнозов которых нам наставили множественные пороки развития и головного мозга и сердца и органов)) ужас)) я удивляюсь как еще не поседела... сейчас мы третью неделю дома, начали купать, гулять на свежем возухе(нам месяц), после больницы я стала давать грудиь и она взяла, думаю мы сильные и выкарабкаемся)) вам всем желаю терпения и сил)) очень тяжело сейчас, держимся вместе!!! Давайте делиться нашими маленькими и большими достижениями !!!

vikamamalerika
так я на последней страничке(щас на третей)закладку оставляю,потом в след.раз по ней захожу

а у меня одной страницей сразу открывает :)

В разделе Особый ребенок нашла такую же темку...почитала и...лучше бы не читала..мало хорошего там написано :(

Мы тоже к вам! Родились 12 мая в 36 недель, с весом 2470, 48см, в роддоме пролежали 9 дней(одни слёзы у мамы), от перевода в больницу я написала отказ, выписывали с весом 2300, ППЦНС, ишемия 1ст, дома ставили актовегин, лечили желтушку. Нам сейчас 1 месяц, 3490(+1020),52см(+4см)!!! В родоме грудь не брал, дома с 3 недель едим только титю! Мы верим в своих деток!

Niki
В разделе Особый ребенок нашла такую же темку...

тоже почитаю сейчас..

не пойду в разде особый ребенок,а то чую пожалею об этом.. :(
мы щас идем на прием к Вороновой,посмотрим че скажет.вечером отпишусь.
нам 1.5 месяца

В разделе "Детки от 1 до 3" есть темка "Недоношенные детки". В ней очень позитивные рассказы про развитие недоношенных деток до и после года.

нам 4 года уже,родилась 2200 домой приехали 1600,кормила из шприца,12 дней в роддоме,потому что не транспортабельна Юляша у меня была плюс месяц в больнице,диагнозов куча ,до года жили практически в больницах,но со всем справлись,сейчас булочка такая,огрмное спасибо врачам,нам видимо везет с ними,я это все к тому,что конечно тяжело первый год,нно зато потом отдача огромная,набирайтесь терпения девчонки,все хорошо будет у наших лялек

Danilya

Ива25

спасибо за позитивный настрой :)

@Lиза@
у деток с такими проблемами в голове рассеянное внимание и отсутствует концентрация, уссидчивость, сказали вы это запомните и не возлагайте на учебу надежды а переключитесь на спорт

Большая чушь (вернее чушь, что ни чего не сделаешь, а проблемы правда могут быть), если заняться коррекцией с младенчества. Только это не значит учить читать-писать-считать, а заниматься развитием внимания, памяти, мелкой моторики, обязательно пространственной ориентировки, мышления и т.д. Т.е. всех тех процессов психики, которые лежат в основе обучения, тогда эти детки еще и фору дадут здоровым :) В младенчестве это преимущественно сенсорное развитие и пассивной речи (постоянно говорить с ребенком, что может быть проще). И занятия должны быть продуманы, систематическими, в игровой форме обязательно и тесно связаны с окружающим миром, тогда все у них в школе будет хорошо.

Тему в разделе особый ребенок дочитать не смогла. Могу рассказать про своих детей. Двое детей из троих недоношенные , старшая девочка 34 недели вес 2610 сейчас 15 лет учится хорошо отставаний в развитии и задержек не было пошла в 11 месяцев.
младший мальчик 30 недель 1450 сейчас 11 месяцев. Ползаем на животе 7 мес.сидим хорошо 8 мес. в данный момент 11 мес.ходим пока у опоры.
Я считаю что положительных примеров больше, т.к. общаюсь с мамами, которые вместе с нами лежали в больнице у всех нормальные хорошие детки, есть проблемы , но их можно преодолеть.

Могу сказать про своих девочек (Близняшки) Родились в 32 недели 1560 и 1860 45 и 46 см. Лежали 1 мес. в больнице, добирали вес. Но к 4 месяцем мои девочки догнали и по весу и по развитию доношенных детей. Сейчас нам 5 лет, очень развитые, умненькие девочки. Вес 23 кг. и никогда не скажешь, что родились мы слабенькие и маленькие! Всем у кого недоношенные детки желаю терпения, здоровья и веры в то, что все будет более чем хорошо :)

@Lиза@
а еще нас сразу предупредили что учится скорей всего будет плохо что у деток с такими проблемами в голове рассеянное внимание и отсутствует концентрация, уссидчивость, сказали вы это запомните и не возлагайте на учебу надежды а переключитесь на спорт

Младший родился в 32 недели с кучей проблем, карточка с амбарную книгу, сейчас 10 лет закончил 3 кл. матем.гимназии с одной 4, остальные 5. Никаких нареканий со стороны учителя. Отлично танцует, очень внимателен и собран, много читает, школой вообще не занимаюсь, если только попросит. С 2-х месяцев наблюдались у невропатолога, неукоснительно соблюдала все рекомендации. Единственный минус - часто болеющий, но с каждым годом все меньше. Так что не слушайте "доброжелателей", все от Вас зависит!!! Мне сразу сказала невропатолог: "Каким сделаешь к 3 годам, такой и будет." Таскала на все возможные процедуры, пили все лекарства... Вобщем делала все возможное. ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!!!

Мы родились в 37 недель весом 2850! сейчас нам 2,5 мес. умеем улыбаться осознанно, голову почти не держим, но у нас тут проблемы

mamulik
все возможные процедуры, пили все лекарства...

добрая мама

katj

какое лечение вам назначали? препараты какие?процедуры?чем дома сами занимались?

Danilya

не нашла...киньте ссылкой, плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы