Тема закрыта

Причина: 0

опрос: гв и ив

ksanna

А скажите вы анализы сдавали на дисбак и все тому подобное?

посев сдавали, все ок, копрологию делали, в мес лейкоциты были, слизь и жирные аминокислоты, сейчас слизь и мыла..

splinter
посев сдавали, все ок, копрологию делали, в мес лейкоциты были, слизь и жирные аминокислоты, сейчас слизь и мыла..

Все нормально, я так понимаю? Ну тогда вам лучше переждать на ГВ. Месяцев до 4-х,4,5 , а там уж посмотрите! :)

ksanna
переждать на ГВ. Месяцев до 4-х,4,5 , а там уж посмотрите!

пока так и планирую

ИВ проблем с животом не было.

У нас тож были колики, до 3-х мес. Сначала думали, что молока не хватает, взвешали, а Ульянка за первый мес. 1.200 набрала . А так-то она у меня смесь, как-то раз предложенную врачем, не взяла ни в какую. Сейчас нам 1,5 года, до сих пор меня доит. Со здоровьем все нормально, только вес с 8 мес недобераем, но это уже совсем другая история .

Я так полагаю, это у каждого малыша индивидуально и возможно передается по наследству... ;) Мой на см до 2х месяцев был, были колики, аллергия. потом на ив, спецсмесь подбирали методом проб и ошибок и все прошло и колики и аллергия. Когда сильно болел животик, давала сабсимплекс, через 5 минут засыпал ребенок. Намучилась с этими диетами, пока кормила грудью. Сейчас уже 10 месяцев, проблем с пищеварением никаких нет вообще. :)

Мы на гв были с первой - были колики и бессоные ночи пока не высеяли клебсиелы и стафилокок- участковый направил в инфекционнку - на участках посему то врачи не могут освоить довольно таки простую схему лечения этой Г...
через месяц все помогло - но проблемы с зубами и кожей до сих пор у нее...
Со вторым за первый месяц перешли на ИВ полностью по моему четкому убеждению - ребь был спокойный как танк - ел - спал - за первый месяц поправился на 2 кг. в 7 месяцев весил 13 кг.. и сейчсас самый высокий в группе и зубы вроде нормально.
С третьей - на смешанном - стараюсь запихать ей титю - ночью по два часа сосемся - чего только не пила а молока у меня мало - до слез - пропадает молоко почему то именно вечером и ночью - днем еще на ГВ . газиков кстати полный живот - но они ее особо не беспокоют - она только когда тужится и пукает кряхтит громко - как рожающая женщина и обожает когда я ей живот интенсивно разглаживаю. Смесь у нас называется "Нестоджен - с пребиотиками для комфортного пищеварения" - стул хороший и без пузырьков .
Мне врачи все в один голос говорили что если ребь беспокойный - то это к неврологу или инфекционисту

До месяца - ГВ, с 1 до 7 месяцев смешанное - 50 на 50, с 7-ми месяцев - ИВ.
Колики, наверно, были. Но не так чтобы жуть. С месяца до 2,5 - пару раз в неделю. После этого проблем особых с пищеварением не ощущали
Добавлю - в год поменяли смесь(вынужденно) - хапнули аллергию на белок коровьего молока(и козьего и соевого до кучи тоже)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 16:39

Pondryulka Bonda 007
Мы на гв были с первой - были колики и бессоные ночи пока не высеяли клебсиелы и стафилокок- участковый направил в инфекционнку - на участках посему то врачи не могут освоить довольно таки простую схему лечения этой Г...

Там схема не простая. Там несколько схем - по нарастанию "силы".

splinter

1. ваш ребенок на гв или ив

10 дней - ГВ, потом до месяца - ИВ, с месяца до полугода - СВ, дальше - ГВ.

splinter

1. проблемы с пищеварением были? газики, колики, как долго и интенсивно?

Был клебсиеллезный энтероколит. До трех с половиной месяцев (пока не ввели режимное вскармливание) часто болел живот, после 4 (введение яблочного пюре) перестали беспокоить частые каки. Но - наследство: аллергичность. Бессистемная.

capibara
это от большого ума... по себе знаю...

:y_0006:

ksanna
Ну тогда вам лучше переждать на ГВ. Месяцев до 4-х,4,5 , а там уж посмотрите! :)

что значит посмотрите...куда???
кормите и ни куда не смотрите!!!
и какашки не надо бегать сдавать....

splinter
колики тоже в их компетенции?

угу:))))
колики это ж физиологичный процесс становления флоры! и тут главное правильно налаженное гв! больше ничего не надо!!!!!!!!

Pondryulka Bonda 007
ропадает молоко почему то именно вечером и ночью

боже мой...трое деток ведь!!!!!!!!!!!!! респект вам!!! но куда молоко то девается....с чего вы взяли!!!!!!!!! то!!!

ГВ
колики были, но почему то прошли как только мы стали спать вместе с малышом, возможно это была грудничковая мигрень, т.к.саб-симплекс не помогал...
а после изредка были, раз в 1-2 нед, месяцев до 2.5 и тогда уже саб-симплекс помогал и все проходило

Nattta
но куда молоко то девается....

отсыхает под вечер - а трое как то не напрягают - а еще муж четвертый - все равно видимо устаю - ночью млоко пропадает а говорят наоборот ночью саме то для лактации %)

Nattta
что значит посмотрите...куда???

Это значит автору следует посмотреть как будут дальше обстоять дела, если ребенок будет также мучаться, то надо будет искать причину этих мучений!Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 21:14

ой, автор, у меня деть орал как потерпевший недель с 2-х до 3-х месяцев, живот полный газов,и вообще был очень беспокойный,мы наГВ. Ближе к 4-м стало все гораздо лучше, кстати, ничем не лечились, кроме саб-симплекса как прижмет, БРТ пробовали - результата не увидела, массажик постоянный(что прокакивается от массажа-эт оч хорошо, многим деткам и это не помогает), ношения на себе и грудь по требованию. Рыдала, помню, каждый день до 3-х месяцев, то вместе с дитем, то на плече у мужа.....даже к бабке ездили :=-O:

все прошло, как с белых яблонь дым :) Сыну сейчас год и почти месяц, на ГВ по требованию до сих пор, грудь обожает))))) с пищеварением и аллергиями проблем нет, тьфу три раза! Диет не придерживаюсь...исключены только алкоголь и чипсы-дошираки и причия каки)))) Терпения Вам, скоро все пройдет!!!Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 21:45

первый ребенок - ИВ
колики до 3 мес, проблем со стулом вообще не знала
второй ребенок ГВ и ИВ (смешанное)
колики до 3 мес, проблемы со стулом присутствовали

мониторила мониторила темку и большинство за ИВ :(
странно все таки %)

Pondryulka Bonda 007
мониторила мониторила темку и большинство за ИВ
странно все таки

не за ИВ, а на ИВ :) чего странного? мало ли какие причины :)

StiX
на ИВ чего странного? мало ли какие причины

в большинстве своем - последствия мутного советстского прошлого, только и всего))))))

Алиска
.даже к бабке ездили

мы уже к кому тока не ездили

Алиска
Терпения Вам, скоро все пройдет!!!

спасибо Вам!

Pondryulka Bonda 007
большинство за ИВ

печальная статистика такова: почти все ив-шники, кот тут отписались проблем не знали (кроме может пары исключений, и то не крамольных случаев
80 % гв-шников всетаки столкнулись с проблемами, а кто-то долго промучался...
уж не знаю.. может в смесь добавляют четтакое что наши отравленные экологией организмы не производят

splinter
печальная статистик

но несмотря на это, по моим впечатлениям многие больше склоняются к гв, даже из тех кто на ив и св был или есть сейчас

splinter
печальная статистика такова: почти все ив-шники, кот тут отписались проблем не знали

ну... и думаю все же не все про них написали ;)

splinter
80 % гв-шников всетаки столкнулись с проблемами,

газики - это не проблема! это физиологично! и лучше сейчас пережить это и потом с жкт будет все ок, чем заиметь проблемы с жкт и иммунитетом позже!

Дашенька :)
и лучше сейчас пережить это и потом с жкт будет все ок, чем заиметь проблемы с жкт и иммунитетом позже!

соглассна..проблемы-то временные и все через это проходят, а питание ребенка все-таки более важная вещь :) кстати, грудь при коликах отлично помогает. Когда успокоить ничем не можешь, грудь завсегда действует

splinter
печальная статистика такова: почти все ив-шники, кот тут отписались проблем не знали (кроме может пары исключений, и то не крамольных случаев

по моим наблюдениям: детки на ИВ более спокойны чаще всего, чем груднички, смесь жирнее, дольше переваривается, труднее усваивается, и вообще смесь ведь - не молоко, полностью не может быть индивидуально адаптированной, вот этот углеводный удар и заставляет организм ребенка быть в эдаком меланхолическом настроении предствавьте, что вы сладким объелись, каково вам? мне вот полежать охото в полудреме сразу вот и искуственники в таком состоянии прибывают, не факт,что это очень хорошо априори.

Ближе к году зато деть наконец проявляет свою шилопопость и тут маме, привыкшей к полусонному существу, приходится нелегко перековываться-то)))) А мой как был шилопопом, так и остался, дак я уж и не замечаю каких-то трудностей, все в кайф, главное ж НЕ ОРЕТ, как в первыемесяцы,а остальное - просто ерунда. Так что считайте, ВАм закалка такая, остальные проблемки детские вообще будут по плечу ;) Ну и схуднули наверняка хорошо, как деть успокоится и вы наконец вспомните про себя, одной проблемкой уже меньше ;) Я ваще доход доходом ходила первые полгода деткины,зато щас толстею почти все знакомые мамы искуственников имеют проблемы с весом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы