Тема закрыта

Причина: 0

опрос: гв и ив

Гв. газики беспокоили до 4,5мес. где то. с месяца совсем сильно - нашла способ - сама регулярно пила укропную воду (тока она противная жутко и лактогонная очень, поэтому очень скоро заменила ее чаем ХИПП для кормящих мам, пила тока его в течении дня) - дочка пукала гораздо лучше, а приступы были тока в подутренние часы - давала эспумизан, делала массаж, прокакивались и дальше спали. С питанием как то не заметила особой связи (кроме огурцов). диеты не придерживалась и не придерживаюсь. нам сейчас 1,1, титю любим очень. Вы расслабтесь и все получится. Я, например, сейчас уже и не помню этих трудностей ))))

Алиска
по моим наблюдениям: детки на ИВ более спокойны чаще всего, чем груднички, смесь жирнее, дольше переваривается, труднее усваивается, и вообще смесь ведь - не молоко, полностью не может быть индивидуально адаптированной, вот этот углеводный удар и заставляет организм ребенка быть в эдаком меланхолическом настроении предствавьте, что вы сладким объелись, каково вам? мне вот полежать охото в полудреме сразу вот и искуственники в таком состоянии прибывают, не факт,что это очень хорошо априори.

Не сказала бы, что мой искусственник был спокойным. Еще не родившись, был егозой и таким остался - покоя нет. Просто с животиком долго не мучались.

Дашенька :)
газики - это не проблема! это физиологично! и лучше сейчас пережить это и потом с жкт будет все ок, чем заиметь проблемы с жкт и иммунитетом позже!

Совсем не обязательно. Я, мой брат, моя сестра не болеем практически никогда - а ведь все были на ив. с пищеварением - норма. Гв нужно не только для здоровья, а возможно и вообще не для него, судя по опыту. это же откладывается в психике ребенка и родственная связь через грудь с первого дня - вот для чего оно. В моей семье практически все были на ив (уж не знаю, предки-дворяне постарались, что ли?), а у мамы 4 сестры и у каждой по 2-4 детей. И что толку от этой семьи, не встречаемся, не общаемся, и пока жила отдельно от своей мамы 1 раз она ко мне приехала, а про свою и не вспоминает. Это плохо. Смеси сейчас хорошие, но лучше гв ничего нет!

Амосик
Я, мой брат, моя сестра не болеем практически никогда - а ведь все были на ив.

я тож на ИВ с 3-его месяца жизни,иммунитет слабый :(

Амосик
Гв нужно не только для здоровья, а возможно и вообще не для него, судя по опыту. это же откладывается в психике ребенка и родственная связь через грудь с первого дня - вот для чего оно. В моей семье практически все были на ив (уж не знаю, предки-дворяне постарались, что ли?), а у мамы 4 сестры и у каждой по 2-4 детей. И что толку от этой семьи, не встречаемся, не общаемся, и пока жила отдельно от своей мамы 1 раз она ко мне приехала, а про свою и не вспоминает. Это плохо.

и старшая сестра моя искуственница, но мы ооочень все дружны, и с мамой,и междусобой..., так что,ИМХО,не в виде вскармливания здесь дело ;)

splinter

1. ваш ребенок на гв или ив

на ГВ

splinter

1. проблемы с пищеварением были? газики, колики, как долго и интенсивно?

Нет, нисколько, ни единого раза :)

Амосик

я на ив с 6 мес, иммунитет у меня хороший (думаю очень повлияло проживание у моря на природе первую половину жизни почти), но проблемы со здоровьем имеются и уж что причина - думаю тут куча факторов, но тот фундамент , который формируется в младенчестве играет очень важную роль.
брата моего мама кормила до 1,5 лет - вообще не помню, чтобы он болел, хотя вот в 24 года у него вылезла аллергия в виде астмы на аспирин %) , может соки повлияли?

только гв сама не ела продукты которые приводят к образованию коликов :molodec: проблем с животом не небыло.После роддома купили плантекс так и стоит не тронутый

ХимичкА
не считаю колики пищеварительной проблемой... Были несколько дней.. Газики были, учился человечек пукать и какать.. Проблем от этого не исптывали))

+1000

+++это нормальная адаптация организма к молоку, которого кишечник просто не знал до этого.

присоединяюсь! Мы на ГВ

У нас тоже проблемки были небольшие. Сейчас нам 6 месяцев. Могу сказать совершенно точно : ВСЁ МОЛОКО У НАС В ГОЛОВЕ!!!!!!!!! Что бы я ни ела, что бы я не пила (типа чай с мятой угнетает лактацию и так далее и тому подобное) молоко у меня было, есть и будет! Кто бы что ни говорил!!!!!!!!!!! (есть просто советчики "хорошие"). Колики были. Прошли примерно в три месяца плюс/минус. Это естественно. Спасались на животике малыша или на животе мамы. Всё у вас будет хорошо, не парьтесь, кормитесь, никого не слушайте, кроме малыша. (п.с. какаем до сих пор предпочтительно на животе, так удобнее почему-то).

ГВ
колики ужасно сильные и круглосуточные, где-то с 14.00 каждый день, а бывало и с утра. после 3 мес стали появляться дни передышки, но окончательно кончились только к 4 мес. так что тут только перетерпеть. при чем у нас именно спазмы были, а не газики - животик раздутый но мягкий. в особо тяжкие дни, когда никакие грелки не спасали делали газоотводку - ляль засыпал тут же.
грешу на вколотые в роддоме антибилтики 1 ляле и 5 мне. глупая была, не решилась отказаться, хотя кололи вообще не поймешь зачем - так, для профилактики(((

Алиска
детки на ИВ более спокойны чаще всего, чем груднички, смесь жирнее, дольше переваривается, труднее усваивается, и вообще смесь ведь - не молоко, полностью не может быть индивидуально адаптированной, вот этот углеводный удар и заставляет организм ребенка быть в эдаком меланхолическом настроении предствавьте, что вы сладким объелись, каково вам? мне вот полежать охото в полудреме сразу вот и искуственники в таком состоянии прибывают, не факт,что это очень хорошо априори. Ближе к году зато деть наконец проявляет свою шилопопость и тут маме, привыкшей к полусонному существу, приходится нелегко перековываться-то))))

%) :shock: Ну, вы и загнули... Это на основании наблюдения за каким количеством меланхоличных искусственников?

LoNata
колики ужасно сильные и круглосуточные, где-то с 14.00 каждый день, а бывало и с утра. при чем у нас именно спазмы были, а не газики - животик раздутый но мягкий.

также

1. с 2 мес. на ИВ, ну это по истечению обстоятельств :(
  2. были проблемы во время перехода с ГВ на ИВ+подхватили стафилококк( голики, газики и запоры. полный комплект) успокаивался только на руках

Алиска
по моим наблюдениям: детки на ИВ более спокойны чаще всего, чем груднички, смесь жирнее, дольше переваривается, труднее усваивается, и вообще смесь ведь - не молоко, полностью не может быть индивидуально адаптированной, вот этот углеводный удар и заставляет организм ребенка быть в эдаком меланхолическом настроении предствавьте, что вы сладким объелись, каково вам? мне вот полежать охото в полудреме сразу вот и искуственники в таком состоянии прибывают, не факт,что это очень хорошо априори.

это не про моего малыша спокойствия я не замечаю ;)

я на ив с 6 мес, иммунитет у меня хороший

я с 3 мес. была ни ИВ, на иммунитет не жалуюсь :) болею редко, мин. 1 раз в год простудиться могу, а мой муж до 2 лет был на ГВ и болеет простудными заболеваниями чаще меня :meet:

Я на ГВ до 9 мес. - до сих пор часто болеющая "ребенка" в свои 34 с аллергией.
Старший был на ИВ с 1мес. - колики и аллергия были пока были на ГВ, и когда подбирали смесь. Когда нашли оптимальную ни колик, на диатеза не было. Правда потом прикормы я тоже вводила как для аллергика (перестраховывалась). Сейчас все ОК, респираторными болеет реже племянника, который до 3-х лет на ГВ.
Мелкая на СВ сейчас. Колики случаются, есть немного мелких прыщиков, которые больше похожи на младенческие угри. Лактацию сохраняю только потому, что уж очень она любит титю. Соотношение молоко/смесь меняется в пользу молока. Надеюсь, потихоньку уйду со смеси. Но делаю это не ожидая мегавлияния на состояние здоровья дочи. Просто иду на встречу ее выбору.

kvetek
Ну, вы и загнули... Это на основании наблюдения за каким количеством меланхоличных искусственников?

а я и сказала, что всеэто по моим ЛИЧНЫМ наблюдениям за детками друзей-подруг))) в принципе,их не так мало ;)

Оль4ик.22
это не про моего малыша спокойствия я не замечаю

• много :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы