Тема закрыта

Причина: 0

заглядывают посторонние люди в коляску

мне тоже не нравится когда заглядывают , начинаю с ходу ругаться если надо то очень ,очень в грубой форме чтоб поняли

Клюква
Может вам полечиться? К доктору сходить, мозги на место вправить...

точно!

ШЕВ
начинаю с ходу ругаться если надо то очень ,очень в грубой форме чтоб поняли

%) какие все добрые... да, кому нужны ваши/наши дети?

с рождения таскала сына в руках практически голого, в одном памперсе, и ВСЕ смотрели, в больнице не лежали и "вдруг че..." не было, и водой святой не умывала :) а че там говорят - меня не волнует)))) проще относитесь к этому))) я сама заглядываю, не спецом правда, если меня обгоняет мама с коляской, то обязательно гляну))) ляльки ведь такие суперские :) :love:

Lusha
Lusha

а что заглядывать , кого то потеряли там что ли ?Мне еще не нравилось когда на меня на беременную пялились(я понимаю если посмотрели и отвернулись, а бывало, что стоят в далеке и смотрят минут по пять)

Sausa

Не реагируйте на них. Отворачивайте коляску. Демонстративно прикрывайте коляску сеточкой/кофточкой/рукой. Ускоряйтесь, чтобы бабка не поспела за вами. Главное МОЛЧА. Так и эмоций негативных у Вас не останется от разговора с таким человеком, и бабка не сразу сообразит что вякнуть.

ШЕВ
а что заглядывать , кого то потеряли там что ли ?Мне еще не нравилось когда на меня на беременную пялились(я понимаю если посмотрели и отвернулись, а бывало, что стоят в далеке и смотрят минут по пять)

Lusha
избавляйтесь от тараканов и мании величия

ШЕВ
стоят в далеке и смотрят минут по пять

Ой, это я
Вы уж простите нас таких - мы смотрим и сильно-сильно хотим так же :0)
Я смотрю всегда только с добрыми мыслями :)

Ну что-то прямо все накинулись на человека с критикой. Если не чего по сути сказать, стоит ли нравоучения читать, тем более так агрессивно? Вопрос-то ведь вполне понятный. Как будто никто никогда в сглаз не верил, к "бабушкам" (тем которые могу пошептать там чего-то и испуг у ребенка снять, например) не обращался и даже святой воды в церкви не брал. Я вот хоть не могу однозначно сказать: верю не верю. Считаю, что все же есть "глазливые" люди, даже если они не со зла что-то делают. В общем на всякий случай... лучше перестраховаться.
По сути, какие варианты я слышала:

1. придя домой умыть ребенка святой водой. Так сама поступаю, если была какая-то неприятная ситуация на улице с ребенком или даже если было много гостей дома.
  2. английскую булавку пристегнуть куда-нибудь в коляске в укромное место (еще слышала вариант, про булавку с "глазом", тот который часто из турции привозят). У меня пристегнута на матрасик.
  3. придя с прогулки перемыть все большие ложки в доме (лично я считаю полным бредом, но раз уж решила написать все, что слышала...)

P.S. Можете закидать помидорами, но я тоже не люблю когда в коляску заглядывают настойчиво, поэтому капюшон не опускаю в людных местах и по возможности сеткой закрываю.

Lusha

При чем здесь мания величия? дай Бог чтобы вам никогда в жизни не пришлось столкнуться с такими необъяснимыми вещами как порча, сглаз и т.п.

Luna08
При чем здесь мания величия?

значит от тараканов ;)

Sausa
кажется - Ребенок болеет. Успокойте меня кто-нибудь!!

успокаиваю. Все дети болеют, вырастет - болеть перестанет. Будете по ночам с танцев ждать и вязать шарфы

Торина
Торина

да я сама тоже люблю смотреть на беременных , но не пристально а так немного :)

понимаю автора, сама тоже самое ощущаю, но не заморачиваюсь.Умом понимаю, что ничего страшного, а вот неприятно...у нас бабка в подъезде есть странноватая...так она подсела ко мне на лавочку во дворе и стала расспрашивать про сына...неприятно...но я во все это не верю, все идет через наш мозг.Вы думайте, что люди бормочут вашему ребенку счастья и здоровья, почему в мыслях сразу плохое?

MAPUSYA
.у нас бабка в подъезде есть странноватая...так она подсела ко мне на лавочку во дворе и стала расспрашивать про сына.

скучно, одиноко или просто разговорчивая, я сама с легкостью могу заговорить с незнакомыми, а уж тем более с соседями, я с ними стараюсь дружить и общаться :)

Кстати, раньше, когда беременная была ходила и заглядывала в коляски, просто очень хотелось в тот момент посмотреть на ляликов!

ШЕВ
но не пристально а так немного

Ну я, в принципе, тоже не с биноклем их рассматриваю

MAPUSYA
она подсела ко мне на лавочку во дворе и стала расспрашивать про сына...

чего же здесь плохого?

Про сглаз.есть у мужа родственница.тетка его.не родная,а жена его дяди...так вот наш сын к ней вообще не подходит,на руки к ней не идет...и тут в один день (эт все в деревне было),а точнее утро,зашла она в дом,а я сына кашей кормила и дома в этот момент никого не было.и она как давай ребенка нахваливать-ой ты и хороший,ой ты и чистенький такой,ой ты и пригожий такой и еще куча всего минут на 5.я прям вся напряглась,так как никогда она ничего подобного моему сыну за 1,5 года не говорила.и вообще женщина такая,что может и реально наговорить чего-нибудь.и вообще с их семьей у семьи мужа напряженные отношения.они все думают,что мы лучше живем...вобщем как-то неспокойно мне стало после этого.тем более что каким то чудным образом сын на руки к ней подошел обняться,а потом его как шарахнуло-он от нее так и отпрянул и больше не подходил к ней....а ночью у сына температура под 40 поднялась....вот хоть че мне говорите,а я точно знаю,что эт тетка его сглазила....и вообще дети чувствуют как к ним реально относятся,хоть ты тыщу раз им зубы заговаривай и подарками заваливай,но если ты не лежишь сердцем к ребенку и лицемеришь,малыш все равно будет знать как ты к нему относишься....

Пы.сы.:до сих пор иногда в коляски сама заглядываю.ну нра мне малявочки....а так сама спокойно относилась,когда к нам в коляску заглядывали.а ща прогулка и вовсе от меня лицом-так все видят мое сокровище...не,автор,а когда ваша ляль вырастет и будет ножками ходить вы тоже будете от всех глаз скрываться?скафандр на ребенка?не?

Альтаир
чего же здесь плохого?

MAPUSYA
странноватая...

Я не говорю, что плохо, просто мы напридумываем сами всякого, а потом сами боимся

Катёночка

ну вряд ли это относится к незнакомым людям, заглядывающим в коляску.
Автору могу посоветовать больше уверенности в себе и своём ребёнке. И москитную сетку :) на лето.
Когда ребенок часто болеет без видимых причин, в голову начинают лезть всякие глупости. Отбросьте их. А по своему опыту могу сказать, что мои дети болеют тогда, когда меня что-то гнетёт. Плохо маме - плохо и ребёнку. А мама счастлива - и к малышу болезни не цепляются.

А у меня подруга молодости, когда ко мне приходит, так сынище (10 месяцев) рыдать так тоскливо и настойчиво начинает, как будто я с ним расстаюсь, с рук не слазит моих, с опаской оглядывается на нее... а она и впрямь, завистница и личной жизни нет совсем... я ее прям даже бояться стала- малыш у меня ни на кого ещё так не реагировал... вот к слову про сглаз и прочее потустороннее!

Я со старшей гуляла как-то по рынку в поисках игрушки для неё. Купили мы зонтик у женщины (темненькая, может цыганка, может нет - врать не буду). Отходим и ребенка как подменили. Она в истерику. Успокоиться не может. Мы дошли до ларька. Я купила минералки, набрала в рот и неожиданно дочь обрызгала. Потом вытерла ей лицо (как советуют бабушки) левой стороной подола (футболки или чего надето), про себя сказала:"кто что плохое подумал, тому пусть это и вернется". Все прошло. %) Кого я таким образом успокоила, дочь или себя, не знаю. Но помогло ведь ;) . п.с. Так делаю очень редко. Иногда достаточно прижать ребенка к себе, обнять, сказать что любишь и все капризы, даже самые неожиданные прекратятся

Luna08
Как будто никто никогда в сглаз не верил, к "бабушкам" (тем которые могу пошептать там чего-то и испуг у ребенка снять, например) не обращался и даже святой воды в церкви не брал.

%O Даже не могу представить, чтоб что-нибудь из этого пришлось бы делать )))))

Sausa
это ваше предложение? кажется - Ребенок болеет.

ребенок в первую очередь чувствует мамины нервы, и болеет. Вы ждете плохого, плохое и получаете. Не очевидно? Сходите к психологу хотя б. Никому ваш ребенок не нужен кроме вас, вы сами лично придумываете эти "сглазы", бабок и прочее, и все это выливаете на своего ребенка.

Вот объясните, почему на моих детей на улице смотрят ВСЕ, и с бабушками я иногда разговариваю, когда гуляю с коляской, а не рычу на них в ужасе? И смотрят, и заглядывают, и я заглядываю, потому что интересно на лялек посмотреть. И мне приятно, когда на ребенка обращают внимание :). И бабки заглядывают, потому что им, старым, особенно умильно поглядеть на лялек, дак что я, отказывать буду )))))
И НИ РАЗУ за все время у меня дети не то что не болели лишнего (больницы - это вообще что-то из другого мира), да и просто не плакали без причины ;). Может потому что мне не могло прийти в голову, что обычная старушка, посюсюкавшая младенцу, могла иметь в виду что-то плохое??? ))) А если придумать, что ребенок должен отреагировать, то он отреагирует, да еще так, что мало не покажется. А уж придумать причину детской болезни в ком-то встреченном на улице - это надо обладать полным отсуттсвием головы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы