Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребека засыпать самому?

!!!!Ленчик!!!!
должно же быть одно место для сна

Джезва
кому должно, зачем должно?

Дашенька :)
а зачем?

а вы хотите чтоб ребенок потом до 6 лет с вами спал? бывает и такое

!!!!Ленчик!!!!
а вы хотите чтоб ребенок потом до 6 лет с вами спал?

знаете, считаю маминой паталогией и ранее отделение ребенка от себя матерью (через стресс конечно, иначе это не происходит) и привязывание к себе по сути уже самостоятельного ребенка, в обоих случая проблемы в маминой голове и ими надо заниматься.

!!!!Ленчик!!!!
а вы хотите чтоб ребенок потом до 6 лет с вами спал?

а вы хотите, што с рождения в кроватке? а што хочет ребёнок, вам, видимо, не очень интересно?

знаете, считаю маминой паталогией и ранее отделение ребенка от себя матерью (через стресс конечно, иначе это не происходит) и привязывание к себе по сути уже самостоятельного ребенка, в обоих случая проблемы в маминой голове и ими надо заниматься.

вы считаете, что отучать ребенка в год, это рано?

привязывание к себе по сути уже самостоятельного ребенка

в том случае это не привязыввание, а просто ребенок привык спать с родителями и ни в какую нехотел отделяться :(

capibara
а вы хотите, што с рождения в кроватке? а што хочет ребёнок, вам, видимо, не очень интересно?

если ребенок спокойно спит в кроватке с рождения, смысл его ложить спать к себе? ;)

!!!!Ленчик!!!!
вы считаете, что отучать ребенка в год, это рано?

считаю, что надо смотреть по ребенку, разные дети одного возраста имеют разную психологическую готовность к отделению от мамы. Нам 9 мес и я вижу, что в год дочь не будет готова, тем более у нас ГВ, другие дети в год спокойно сами уходят.
а также принципиален вопрос - КАК отучать от родительской кровати. И понятия "ломать, воевать, заставлять" здесь не приемлемы.

!!!!Ленчик!!!!
а просто ребенок привык спать с родителями и ни в какую нехотел отделяться :(

в 6 лет нормальный ребенок, не привязанный к себе мамой (чаще всего мать делает это бессознательно) не захочет спать с ней в одной постели, в этом возрасте ребенку действительно нужно уже свое место, своя норка, а т.к. мама в паре мама-ребенок главная, то она в какой то момент просто навязала ребенку это правила спанья, не отделив его от себя вовремя, не отпустив.
Животные выгоняют своих дитенышей только тогда, когда они готовы жить самостоятельно и уже не нуждаются в маме, у людей все сложнее гораздо, но есть этапы психического развития ребенка, которые любая мать должна знать и один из них 1-й - оральный, до 1,5 лет, когда ребенок в своем сознании себя еще не идентифицирует отдельно от матери.

!!!!Ленчик!!!!
старшего же научила....правда неделю воевала с ним

я вот про это...

каждый имеет право на свое мнение и свои методы воспитания ;)

!!!!Ленчик!!!!
каждый имеет право на свое мнение и свои методы воспитания ;)

это так, тока вот скока наблюдаю\читаю\слушаю - дак делаю ввод, что мамский садизм самый изощренный.

у меня к вам вопрос!ваш ребенок устроил истерику в супермаркете(ну естественно,он уже не грудной )ему нужна конфета или шоколадка)))и вот он орет, вопрошает-купи,мааамаааа!!!ну купииии.......ваши действия?купите? или нет-ведь это садизм такой..он же бедный плачет...,а;)

анонимКа

а че анонимно то?

где ваш ответ
я его не вижу :botan:

дак делаю ввод, что мамский садизм самый изощренный.

это совсем не садизм даже, может конечно в вашем понимании это так....но моя мать меня так отучала и никаких последствий я на себе не заметила

!!!!Ленчик!!!!
.но моя мать меня так отучала и никаких последствий я на себе не заметила

я и вижу

MiuMiu
где ваш ответ

про конфетку то?

мне вот,, что интересно....тема называется" как ПРИУЧИТЬ ребенка засыпать самому" может уже подскажите девушке как это сделать....а мои методы пусть останутся при мне, а ваши при вас ;)

про конфетку то?

до-до :dada:

я и вижу

девушка, вы иногда реплики выбирайте, я вроде на личности не переходила, и критику по поводу вашего воспитания матерью себе не позволяла

тока хорошееньо подумайте)основаательно)мне будет достаточно одного вашего ответа чтобы сделать кое-какие выводы
НО смотря какой будет ответ)))
а по темке:спим в коляске..качаем)))))тоже грезю чтоб засыпал без качаний)

MiuMiu

думаю все зависит от возраста ребенка и состава конфетки...
а вообще есличесс вы так тщательно завуалировали ваш сарказм , что я даже подвоха не вижу

MiuMiu
тока хорошееньо подумайте)основаательно)мне будет достаточно одного вашего ответа чтобы сделать кое-какие выводы

а вы их до сих пор не сделали?

MiuMiu
спим в коляске..качаем)))))тоже грезю чтоб засыпал без качаний)

вот, скажите, вас ведь измотали эти укачивания?

думаю все зависит от возраста ребенка и состава конфетки...

вопрос требует ответа -ДА или НЕТ
это может и не конфетка быть,а прихоть)неважно,игрушка...ну а возраст..ну от 3-5 где-то ;)

!!!!Ленчик!!!!
но моя мать меня так отучала и никаких последствий я на себе не заметила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы