Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребека засыпать самому?

Nattta
ведь инет есть ...

не стоит так уповать на инет...имхо

kicka201
но лучшебы что бы сам засыпал.

кому лучше? вам? для ребенка отхождение ко сну довольно сложный процесс, т.к. его не зрелой нервной системе, после пережитых за ден впечатлений, очень сложно отключиться и расслабиться. и мамина титя - универсальное ср-во для этого.

kicka201
я просто о будущем переживаю

о каком будущем? и чьём? в школу он думаю пойдет уже с этими умениями, а вот насколько долго ВЫ готовы быть в такой тесной связи с малышем? до 1,5 лет малыш еще полностью себя не идентифицирует отдельно мамы так то.

Olgaya
Отучать от груди тяжело конечно, но стоит того

чего стоит, стрессов и разочарования вот после таких садистских методов, как этот?

Olgaya
Вообщем единственный реальный метод - отдавать на ночь бабушке... Так 3-4 ночи..

если уже решили отучать рано, до того как ре созрел, то хоть делайте это грамотно. без стрессов и ломки.

Nattta
почему тут все стремятся отделиться от ребёнка...

вот мне тоже интересно... в 10 лет мамки ваш ребенок не будет хотеть с вами в обнимочку спать, он будет уже совсем сам-ой и отдельной личностью и это произойдет естественно - зачем торопить события? радуйтесь вашим лялям, а не пытайтесь выкинуть их во взрослую жизнь как можно раньше.

а меня почему-то оч радует, что дочь засыпает с титькой, что не надо ей часами петь песенки, качать и носить... %) с титькой -то всяко удобнее!

!!!!Ленчик!!!!
мы с рождения сами засыпаем сами, я его даже ни разу не укачивала

эт просто особенность ребенка :) как этому научишь..наверное никак...

kicka201
что бы

kicka201
сначало

kicka201
ложу

kicka201
крехтетл

kicka201
просыпаетьс

kicka201
незаснет

kicka201
гдето

kicka201
незнаю

kicka201
ненадо

kicka201
охинею

дэвушка-красавица,ви русски??

многоName
дэвушка-красавица,ви русски??

а если она не русски? то что..? позвольте полюбопытствовать..

Девочки! Можно здесь спрошу. Ребенку через неделю 8мес. на ГВ. Засыпает с титей в 21-21.30, поспит до 24.00 опять титю просит, и так через час просыпается. Бывает проснётся встанет или сидит ночью, я его опять укачиваю и байки. В в 6.30 уже , как штык-проснулся. Что делать??? Мне кажется, он и сам мучается оттого, что пстоянно просыпается, да и я измоталась совсем. Что посоветуете? С собой в кровать класть? Пытались укладывать попозже в 23.00, всё равно рано просыпается, и ночью также часто. Как у вас детки спят ночью?

так кладите с собой конечно, все лучше, чем каждые полчаса туды-сюды мотаться. Проснулся - титьку сунули по быстрому и дальше спите.

StiX
эт просто особенность ребенка как этому научишь..наверное никак...

да нет, научишь :) старшего же научила....правда неделю воевала с ним

со мной мама месц воевала

StiX
так кладите с собой конечно

а вдруг привыкнет, а потом отучать, как???

!!!!Ленчик!!!!
правда неделю воевала с ним

да ну нах, воевать с собственным ребенком :)

dionis
вдруг привыкнет, а потом отучать, как???

ага, так и будет до института с вами спать, а потом женится (замуж выйдет) и мужа (жену) приведет, и будете вы спать вчетвером :) существует мнение, что ребенок, к. с рождения спит с родителями, наоборот потом легче отселяется в кровать :)
зы - я никак не фанатка совместного сна, но иногда это реальная мера, чтобы высыпаться ВСЕЙ СЕМЬЕ

dionis

а потом...еще тяжелее! я своего почти год отучала %)

StiX
да ну нах, воевать с собственным ребенком

этож образно, просто я решила, что ребенок мной управлять небудет

!!!!Ленчик!!!!
я никак не фанатка совместного сна, но иногда это реальная мера, чтобы высыпаться ВСЕЙ СЕМЬЕ

вот и я такая же. Но думаю стоит попробовать, может он хоть просыпаться так часто со мной не будет. Тоже не дело, когда мама обессиленная, замученная, а ребенок с кждым днём всё больше и больше внимания требует. Да, ещё эти чертовы лифты постоянно ломаются, ведь целый день потом на ногах крутиться, помощи нет, папа на работе, бабушки, дедушки далеко. Пардон, расслабилась что-то я.

не мне кажется есльи ребенок спит спокойно отдельно - отлично. если нет - пусть спит где угодно, лишь бы спал

StiX
пусть спит где угодно, лишь бы спал

золотые слова!!!!!

нуууу,

StiX
пусть спит где угодно, лишь бы спал
так тоже не дело, должно же быть одно место для сна

!!!!Ленчик!!!!
должно же быть одно место для сна

конечно должно, но он просыпается там постоянно...
теперь придётся папу в др.комнату отселять, т.к. ребенок будет со мной

!!!!Ленчик!!!!

ну у нас и так одно - мамина кровать. А потом будет своя кроватка.

!!!!Ленчик!!!!

кому должно, зачем должно? %)

%)

dionis
теперь придётся папу в др.комнату отселять, т.к. ребенок будет со мной

Джезва
кому должно, зачем должно?

для порядка! мы же едим за столом, спим в кровати и никак по другому

dionis
конечно должно, но он просыпается там постоянно...

а вы не думали, ЧТО ИМЕННО заставляет его просыпаться? неудобный матрас, вообще кроватка неуютная, дует или духота и т.д. и т.п.....

forum.materinstvo.ru/index.php

в общем - наша история
дочери год. всегда заыпала с грудью. последние пару-тройку месяцев со сном просто атас. просыпалась каждые полтора-два часа, а начиная с 6 утра - каждые полчаса-час. сценарий один: просыпается, сосёт, бросает грудь, начинает крутиться как угорь, пытается заснуть, не получается, рыдает. в общем - пытка, для меня и для неё по всей видимости

попалась мне буквально в субботу эта тема с материнства. попробовала внедрить, аккуратно. как способ называется - не помню, из комнаты не выхожу. с субботы на вс первый раз за несколько месяцев дочь проспала больше 4 часов, утро тоже прошло спокойно, один раз под утро проснулась, я ей сказала "чшшшш", похлопала по плечу - всё, ребёнок отрубился. в вс ребёнок сам два раза засыпал в машине, она и раньше иногда засыпала в машине, но хватало только на дорогу "туда" - обратно ехали с концертом

не скажу, что процесс приучения доставляет мне удовольствие. но утренние рыдания ещё меньше вставляют.

а что, вполне интересный опыт...

dionis
Как у вас детки спят ночью?

в 22 в среднем с титей в зубах засыпает и до 24 прмерно просыпается каждые 40 мин на титю (спит с нами, но до 24 я не в постеле), а потом ложусь к ней и мы спим примерно до 6 утра беспробудно (либо 1 раз просыпается), с 6 утра до 8-9 титька наше все (тоже сосет-засыпает), я тоже в это время сплю короче с дитем спать канеш удобно! если бы спали отдельно - пришлось бы побегать....

!!!!Ленчик!!!!
да нет, научишь :) старшего же научила....правда неделю воевала с ним
со мной мама месц воевала

а зачем?

dionis

привыкнет быть с мамой? отучить быть с мамой?

!!!!Ленчик!!!!
я своего почти год отучала

вы я смотрю ваще спец по "отучениям\приучениям" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы