Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребека засыпать самому?

в общем рецепт приучения к самостоятельному сну: дождаться возраста , когда ребенок будет готов к этому))

MAO
вполне нормально выдерживает сон с 22-23 часов до 6 часов без кормлений. Жалко деточек

а почему жалко? если спит и не просыпается (как у нас) не будить же его, чтобы покормить!

Беляшка
если спит и не просыпается (как у нас) не будить же его, чтобы покормить!

вотвот!тока у вас такое счастье!!!!мне бы так....

Беляшка
Жалко деточек

есть дети которые с рождения пот ночам не едят, дак они и спят всю ночь спокойно :)

MiuMiu
тока у вас такое счастье

да не только у меня. в других темах наталкиваюсь на тех, у кого та же история

per4atka
не стоит так уповать на инет.

а почему нет??? как раз есть возможность найти информацию разную и самой принять решение
..а не слушать мед сестёр и бабушек...

Дашенька :)
зачем торопить события? радуйтесь вашим лялям, а не пытайтесь выкинуть их во взрослую жизнь как можно раньше.

угу...
а главное события всё равно не ускоряться..а наоборот ребёнок ещё больше будет стремиться к маме, самостоятельности не научиться
да и контакт с мамой может вообще быть потерян...

!!!!Ленчик!!!!
есть дети которые с рождения пот ночам не едят, дак они и спят всю ночь спокойно :)

если деть спит не просыпаясь всю ночь..это вообще не показатель благополучия...ляльки засыпают так тока от стресса...мамы нет рядом и тити

Nattta
если деть спит не просыпаясь всю ночь..это вообще не показатель благополучия...ляльки засыпают так тока от стресса..

откуда такие сведения %)
действительно есть дети, которые с рождения спят всю ночь - и совсем не от стресса, просто так уж эти дети устроены:)

по теме: придет время, ребенок сам будет укладываться на ночь без мамы и без танцев с бубнами
про ритуалы тут уже говорили - со старшим нам они очень помогали
теперь постепенно вводим их в жизнь младшей, теперь она уже знает, что перед ночным сном обязательно будет ванная и теплое молоко :)

Nattta
если деть спит не просыпаясь всю ночь..это вообще не показатель благополучия...ляльки засыпают так тока от стресса...

%) %) %)
ну что за... не буду ругательных слов писать. мой ребенок с рождения, как в танке - флегматик с детства ярко выраженный, не плачет практически никогда - педиатр даже интересовалась в 7 месяцев, умеет ли вообще)) всегда сосредоточенно что-то изучает. иногда откровенно дает мне понять, чтобы я не мешала. и спит с трех месяцев всю ночь, а просыпается с улыбкой. до трех месяцев спал 2 раза подряд по 4-5 часов с перерывом на одно кормление.

Leda
действительно есть дети, которые с рождения спят всю ночь - и совсем не от стресса, просто так уж эти дети устро

во-во

Беляшка
ну что за... не буду ругательных слов писать. мой ребенок с рождения, как в танке - флегматик с детства ярко выраженный, не плачет практически никогда - педиатр даже интересовалась в 7 месяцев, умеет ли вообще)) всегда сосредоточенно что-то изучает. иногда откровенно дает мне понять, чтобы я не мешала. и спит с трех месяцев всю ночь, а просыпается с улыбкой. до трех месяцев спал 2 раза подряд по 4-5 часов с перерывом на одно кормление.

Leda
действительно есть дети, которые с рождения спят всю ночь - и совсем не от стресса, просто так уж эти дети устроены

слава богу теперь я не одна ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы