Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребека засыпать самому?

MiuMiu
тока хорошееньо подумайте)основаательно)

золотые слова... особенно рекомендую заняцца этим тем мамочкам, которые начинают прикармливать детей своих по "той самой советской схеме"...

Да... любой топик длинее нескольких страниц обязом скатывается в бабскую склоку: типа "а ты кто такая?" и все в этом роде.
А по теме: мы отучились от мамы с титей и заодно от совместного укладывания спать в 2 года. Неделю ночью скандалили, потом еще пару месяцев она ночью просыпалась - сначала пореветь, поесть, попить, потом просто проснется, я к нйе подойду, успокою, она спит дальше, ну максимум водички попьет. Сейчас почти всегда спит всю ночь подряд, ну вот в жару немного хуже, сегодня ночью приперлась к нам, вся взъерепененная и недовольная, распинала нас с папой и устроилась посередине, и давай наводить свои порядки... игрушки раскладывать...

MiuMiu
вопрос требует ответа -ДА или НЕТ

Дашенька :)
есличесс вы так тщательно завуалировали ваш сарказм , что я даже подвоха не вижу

повторяю

все зависит от возраста ребенка и состава конфетки...

смысла прихоти и тыды и тыпы
%)

а вы их до сих пор не сделали?

ребенок из вас веревки будет вить....

!!!!Ленчик!!!!
вот, скажите, вас ведь измотали эти укачивания?

да вапще уже.....хотя иногда без укачиваний быстро засыпает)

а вы их до сих пор не сделали?

хочу быть уверенна в правильности выводов :P

MiuMiu

и ещё, теперь я знаю кто храбро подпукивает тут анонимно...

MAO

поясните

анонимКа
у меня к вам вопрос!ваш ребенок устроил истерику в супермаркете(ну естественно,он уже не грудной )ему нужна конфета или шоколадка)))и вот он орет, вопрошает-купи,мааамаааа!!!ну купииии.......ваши действия?купите? или нет-ведь это садизм такой..он же бедный плачет...,а

Странный вопрос. Вот подрастет ребенок и будет видно. Рано делать выводы в 9 мес.
Возможно ребенок никогда не будет истерить. Возможно поистерит один раз.
Там и будем решать что делать.

MiuMiu
да вапще уже.....хотя иногда без укачиваний быстро засыпает)

и что вы думаете делать для отучения?

R'n'cha
Да... любой топик длинее нескольких страниц обязом скатывается в бабскую склоку: типа "а ты кто такая?" и все в этом роде.

точно...
охота ведь вам нервы тратить!идите деток поцелуйте и успокойтесь! ;)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 22:40

capibara
и ещё, теперь я знаю кто храбро подпукивает тут анонимно...

ой..неужто догадались))) поменяю свое анонимство)
дак Дашенька!ответьте плиз, не виляйте-это будет зависеть от этого,другого....я не знаю..ну просто:да, куплю) или нет,обойдется без конфеты-жвачки-машинки)

!!!!Ленчик!!!!
поясните

Ну смешно же :)
Вас мама с боем отучала, вы уже двоих детей с боем отучаете :)
А мысли отучить без боя, более естественным, хотя конечно более длительным путем, у вас даже не возникает :)

А вдь наверняка есть несколько методов, вы же их не расматриваете :)
Вот в чем и проявляется влияние вашей мамы :)

R'n'cha

мне тож смешно..

MiuMiu

ой, вам не идёт нимб доморощенного психолога, право....

!!!!Ленчик!!!!

это вы себя щас успокаиваете?

!!!!Ленчик!!!!

А вы вьете из ребенка?
Нет черного и белого, ведь возможен компромисс :)

MAO
А мысли отучить без боя, более естественным, хотя конечно более длительным путем, у вас даже не возникает

логика уматная ваще... мама так делала, и я буду... а чё? выжила же...Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 22:42

MAO
А мысли отучить без боя, более естественным, хотя конечно более длительным путем, у вас даже не возникает

а вы не подумали что слово " боем" может иметь немного преувеличеное значение?

MAO
Возможно ребенок никогда не будет истерить

такого быть не может. вот увидите.

!!!!Ленчик!!!!
и что вы думаете делать для отучения?

я думаю, что 1-купить кроватку на калесиках)или приделать те самые колесики)а потом..посмотрим вопщем)честно даже пока не могу ничего сказать-введу прикорм окончательно:по прикорму-кушаеет замечательно)какашки хорошие малышь счастливый и довольный)спокойный и улыбчивый))))весь в мать

это вы себя щас успокаиваете?

а мне то зачем себя успокаивать я спокойна! я же ясно сказала, что у каждого свои методы.....вам нравиться раздувать тему, ради бога

Дашенька, спрошу здесь раз уж вы тут.
Я начала совместный сон с ребенком :)
То есть раньше брала к себе часов с 3-4, сейчас сразу.
Муж бурчит но мне уже пофиг - три месяца сна по 1-2 часа меня измотали :)

Как вы считаете, насколько это долго? Но в идеале когда отселять из нашей кровати?

Подумываю о том чтобы через пару месяцев, когда ребенок будет активно ползать и сможет упасть с кровати, отселиться с ней на пол.....

capibara
доморощенного психолога, право....

а мне он и не нужен)это простые вещи.....

capibara
храбро подпукивает

вахрумка
охота ведь вам нервы тратить!

а хто тратить?

MiuMiu

все зависит от возраста ребенка и состава конфетки...

смысла прихоти и тыды и тыпы

сложно дать однозначный ответ на бессмысленный вопрос, уж извиняйте.

MiuMiu
я думаю, что 1-купить кроватку на калесиках)или приделать те самые колесики)а потом..посмотрим вопщем)честно даже пока не могу ничего сказать-введу прикорм окончательно:по прикорму-кушаеет замечательно)какашки хорошие малышь счастливый и довольный)спокойный и улыбчивый))))весь в мать

Дашенька!где ваш ответ!я все еще жду..или боитесь ответить на весь форум, так да или нет? :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы