Тема закрыта

Причина: 0

Что делает мама после рождения малыша?

у меня трое -и квартира 4-комнатная - вроде все сама успеваю - деть же грудной целыми днями спит - проснулся поел 20 мин и опят спит - памперс поменяли все а вот ночь у нас рядом с мааой в кроватке .
чет то вас сильно пугают - ни кого не слушайте - наоборот времени на себя масса и на дом найдется без фанатизма, я еще и в инете часами сижу - и готовлю много потому как муж дома обедает и ни чего

Чего-то ужасного вот тоже ждала... но все нормально... правда, не бойтесь!!! Да устаю (но только тогда когда колики у нас и мы плакаем), да муж иногда на том, что сам приготовил, иногда и мне готовит (меню-то разное), но по сравнению с тем, чего я ждала!!! Это небо и земля!!! Энергия по сравнению со мной беременной так и "прет"... Реально все успеваю за те 2-3 часа пока ляля спит, даже скучаю по сынишке, когда долго не просыпается.... В интернете "пропадаю", сейчас вот пошить надо и повязать (задумок много)

ЛьвёночИк
как вы справлялись? может кто помогал? или может уборщицу домой нанимать придется?

первые месяцы действительно не до домхоза было, ничего страшного не происходило - просто была сконцентрирована на ребенке и привыкала к материнству, не высыпалась. Помогал муж, мама (приходила очень часто - готовила, прибиралась), подруга, если нет родни в городе - наймите домработницу. Муж, если адекватный человек в своем уме - будет помогать и не требовать разносолов и секаса ежедневно, после родов как то не до этого. Просто сейчас уже объясните ему, что нужна будет помощь по дому - именно готовка, уборка ., если он вас любит и уважает - будет все делать обязательно, мой и работал и не высыпался и мне помогал - дом то общий, ре тоже общий, какие могут быть проблемы?

Дашенька :)
первые месяцы действительно не до домхоза было

у меня наоборот - сначала не знала, что уж еще по дому сделать, а постепенно все меньше и меньше времени ребенок на это оставлял. ну я писала выше)

у меня лялечка спокойная была. спала, ела, да сама с собой гудела. все успевала. и даже не парилась, что не успеваю. для меня ужасным был только отходняк после роддома (моральный), а так все ок

А я предпочитала заниматься своими делами когда ребенок спит, повязать или почитать, полежать, отдохнуть. Приборкой и готовкой занималась с ребенком... ОЧЕНЬ муж помогал и помогает. Перый месяц конечно тяжело дался, но потом привыкла к тому что нужно быть порасторопливей)))) Так что не переживайте, если вы все успевали до рождения ребенка, будете успевать и после, это я вам как ОЧЕНЬ ленивая домохозяйка говорю)))) Главное не циклиться на том что сегодня пол не помыли или посуду до блеска не начистили....

Капля
Так что не переживайте, если вы все успевали до рождения ребенка, будете успевать и после, это я вам как ОЧЕНЬ ленивая домохозяйка говорю))))

спасибо :) перестала переживать. а я наверное САМАЯ ЛЕНИВАЯ хозяйка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы