Тема закрыта

Причина: 0

Что делает мама после рождения малыша?

Хотела вот спросить совета уже состоявшихся мамочек. Просто меня со всех сторон уже достали разговорами про то, что "вот родишь и будет всё ужасно и уставать сильно будешь, а ещё домашние дела! Заставляй мужа сейчас помогать по дому. слишком ты его разбалывала раз он ниче по дому не делает!"
короче вся в расстройствах прямо :( у меня нету ненависти к домашним делам, но я подозреваю что мне не до мытья полов будет. а ещё собака+кошка в однушке. Вот боюсь теперь, че делать.
как вы справлялись? может кто помогал? или может уборщицу домой нанимать придется?

ЛьвёночИк
или может уборщицу домой нанимать придется?

да нормально все будет, просто не все успевать будете, а может и все

Дело не в том, что совсем уж так устаешь:) Дело банально в отсутствии времени и возможности что-то делать:)

муж помогать будет ;)

ЛьвёночИк
уборщицу домой нанимать

в однушку то? еще и уборщицу? сами справитесь))) Я бы вот только

ЛьвёночИк
собака+кошка

над этим подумала....

ЛьвёночИк
как вы справлялись?

да никак
просто заранее обговорите с мужем, что первое время вы будете забивать на часть домашних дел - просто потому что времени на них не будет. И попросите его эти дела по возможности делать.
Можете еще предупредить, что будете готовить что побыстрее, и не всегда что повкуснее.

после рождения появляются первостепенные дела и второстепенные(это все что не касается ребзи)
учитесь распределять обязанности на "берегу", чтобы потом небыло проблем во взаимопонимании с супругом, помощь в виде бабушек желательна.

ЛьвёночИк

забивает на мужа

мы с мужем просто решили,так сказать,поделить некоторые обязаности! :) половину дел по дому делал он, а сейчас я уже привыкла и принаровилась и практически все делаю сама, а что не успеваю за день,делаю вечером когда с ребенком муж, но чаще он мне дает отдохнуть и делает многое сам! :)

Я первые две недели иногда не знала, чем себя занять, сын спал и ел, вот теперь посложнее, нам 2,5 мес. Все равно найдете время и для приборки( патронаж будет приходить) и для готовки(чтоб молочко было).Вы не паникуйте раньше времени никто из мамочек еще от грязи не задохнулся и от голода не умер, еще и в инете сидим. Приспособитесь, от человека зависит.

У меня тоже однушка и собака.Родила я недавно, в первый месяц я реально никуда не отходила от ребенка, ну только в туалет и иногда перекусить если успею, все домашние дела и готовка были полностью на моей маме, муж ничего как не делал так и не делает. Потом мама уехала, и вот тут то я в прямом смысле крутилась как белка в колесе, ни минутки не сидела и не лежала, то уборка, то готовка, то пеленки погладить, погулять с ребенком, и опять все по новой. Так что, если у вас есть возможность привлечь мужа, то привлекайте пока не поздно.

ну первое время то как раз без проблем...ребенок только ест и спит...подолгу то не бодрствует....эт вот потом то уже да.....когда на ручках с ребзей...вот там то тяжело что-то по дому делать...ну у меня муж например всю глажку белья и мытьё посуды на себя брал...так что норм..

Жмypик
мы с мужем просто решили,так сказать,поделить некоторые обязаности

AGuts
но чаще он мне дает отдохнуть и делает многое сам

ага, это еще во время беременности произошло, с животом не наубираешься особо!

Meduza

в однушку то? еще и уборщицу? сами справитесь)))

я вот в панике небольшой писала, сейчас самой смешно стало :) разве что раз в месяц, чтоб стены и потолки ещё помыла для полного счастья)))))))))

Машуня
да нормально все будет

спасибо за поддержку :)

kvetek
просто заранее обговорите с мужем, что первое время вы будете забивать на часть домашних дел

вот тоже над этим задумалась, что надо заранее. чтоб потом не устраивать ему лишних истерик :)

ЛеТа
помощь в виде бабушек желательна

бабушек у ребятёнка будет целых 5!!! буду надеяться что хотя бы одна из них будет реально помогать ;)

Если малыш будет спокойный-легко все будете успевать. Усталость поначалу будет от недосыпа, я поначалу вместе с ляликом день и ночь путала, ночные кормления меня сильно выбивали из колеи. Потом стала днем спать вместе с ним и все наладилось, силы восстановились и стала все успевать. На нашем папе было только: погладить пеленки(иногда) и утром сделать на мою долю завтрак, я сова видимо, по утрам было особенно тяжело. Не переживайте, главное давайте себе отдых и не пытайтесь все переделать.Хорошее самочувствие мамы- для малыша и всей семьи важнее, чем идеальный порядок.

MAPUSYA
не паникуйте раньше времени никто из мамочек еще от грязи не задохнулся и от голода не умер, еще и в инете сидим

ну просто когда говорят про стерильные условия для малыша, у меня сразу паника :shock: не сказала бы что отличаюсь особой чистоплотностью (ну мою пол раз в неделю или раз в 2 недели ). а тут КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Sharlise
У меня тоже однушка и собака

на вас родственники не наседали по поводу того, что животные дома - разносчики микробов и т.п.? а то мне так хорошо с моими кошкой и собакой. если беременный психоз = придут успокоют. не охота отдавать кому то

Жмypик

забивает на мужа

это тоже пугает Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 18:38

мы женщины такое создание ,что привыкает ко всему и поверте мне вы всё будете успевать делать, а ночью спать без задних ног.А мужа надо с самого начала приучать вам помогать , я всё жалела мужа говорила ты же с работы устал отдохни , дак вот уже отдыхает 9 мес, видит что я все успеваю значит в помощи не требуюсь.

ШЕВ
я всё жалела мужа говорила ты же с работы устал отдохни , дак вот уже отдыхает 9 мес, видит что я все успеваю значит в помощи не требуюсь.

а я жалею, знаю что он ненавидит мыть посуду. ну будет значит пылесосить

Та же фигня...приучила мужа...по дому ничего не делает-понял,что при желании я всё успею сделать. Сейчас хрен заставишь даже посуду помыть. Тока когда провинится-сам всё делает-и постирает,и поесть приготовит,и погладит...бабушек-дедушек нет рядом, одна справляюсь с сыном. Было тяжело, а щас привыкла.

аноним
аноним

да у меня хоть провинится , хоть нет один хрен не чего не делает ,за это я себя ругаю но не чего не поделаешь .

По поводу собаки: у нас к этому все отнеслись спокойно, хотя собачка не маленькая у нас, просто я ей ограничила свободу передвижения на первое время, следила чтобы она не облизывала лялю, любит она у нас это дело , а потом она и сама привыкла, просто подойдет посмотрит или иногда понюхает если я разрешу. Ненадо отдавать животных, они как дети.

MAPUSYA
Я первые две недели иногда не знала, чем себя занять, сын спал и ел, вот теперь посложнее, нам 2,5 мес

windic
ну первое время то как раз без проблем...ребенок только ест и спит...подолгу то не бодрствует....эт вот потом то уже да.....

то же. сын спал почти все время - часов 20-22, наверное, в сутки. все было приготовлено, перемыто, а я сидела и не знала, чем заняться. с мужем мы вообще угорали - и где же обещанные бессонные ночи?!)) где-то в полтора месяца я узнала, что сын после еды может около часа не спать - тогда вдруг встал вопрос, чем бы его занять, а потом все равно 2 часа спал до следующей кормежки. сейчас 8 мес., ест пять раз в сутки, перед каждой едой спит 1 час, то есть 4 раза днем по часу и ночью 8 часов (хотя на ГВ). только после полугода мне реально стало немного не хватать времени на дом, но это все такая ерунда по сравнению с временем, которое я провожу с сынулей!

ЛьвёночИк
ну просто когда говорят про стерильные условия для малыша, у меня сразу паника

запомните - чистота полезна, стерильность вредна! определенные микробы должны попадать в организм для формирования иммунитета. ребенок - не тепличное растение.

ЛьвёночИк
ну мою пол раз в неделю или раз в 2 недели ). а тут КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

до того, как ребенок начнет ползать (в районе полугода) можно спокойно продолжать мыть раз в неделю

и на мужа, кстати, забивать вовсе не надо. мы вот еле-еле вытерпели 2 недели после родов без секса! хотя положено 6-8 недель))

Беляшка, мы тоже кое-как 13 дней вытерпели. Точнее, муж-то еще бы подождал-потерпел, а вот я уже не могла. Практически изнасиловала его :-) а вот щас такого желания уже нет...:-(

windic
ну первое время то как раз без проблем...ребенок только ест и спит...подолгу то не бодрствует....эт вот потом то уже да.....когда на ручках с ребзей...вот там то тяжело что-то по дому делать..

Беляшка
то же. сын спал почти все время - часов 20-22, наверное, в сутки. все было приготовлено, перемыто, а я сидела и не знала, чем заняться. с мужем мы вообще угорали - и где же обещанные бессонные ночи?!))

както так и было)
зат потооооом.... когда оно пошло ногами!!!!!!!!!! :=-O:

Да будете жить по расписанию малыша - и все.
Приоритеты изменятся. что хочет муж - побоку. сначала малыш. Все успеете. Ребенок - мощный дисциплинирующий фактор. У вас никогда не будет "потом сделаю". Или сейчас, пока время есть, или возможно никогда. Научитесь делать "сейчас", и все. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы