Тема закрыта

Причина: 0

Что делает мама после рождения малыша?

у всех ОЧЕНЬ разные представления о необходимом уровне чистоты и порядка в доме. Если требования высокие - почти наверняка сами не справитесь. если некоторое кол-во пыли и клочков по углам ни вас, ни мужа не смущает - можно не париться. А насчет уобрщицы - если есть возможность (финансовая) - почему нет? Будите сидеть в сияющей чистотой комнате, кормить детку и наслаждаться. Если надо - могу порекомендовать надежного человечка ;)

ЛьвёночИк
домой нанимать придется?

и няню задно для ребенка!!! ;)

ЛьвёночИк
ну мою пол раз в неделю или раз в 2 недели ). а тут КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Мне бы так, подождите, выростет - еще по два раза в день придеться мыть, я уже лишний раз пылесосю полы на кухне (например если ребенок печенье поел или какой-нибудь рис рассыпал). А у меня еще и двое!!!

ЛьвёночИк
что "вот родишь и будет всё ужасно и уставать сильно будешь, а ещё домашние дела!

А от чего уставать?

Со старшим, вспоминаю, я действительно уставала, но с ним мы не могли позволить себе покупать памперсы (все деньги на лечение уходили), поэтому было много стирки. И грудь он плохо брал, приходилось кормить из бутылочки (сцеживалась). Спал в отдельной кроватке, так что бессоные ночи были.

Но ведь бывает и по-другому. Младший был практически постоянно в памперсах, так что стирки мало. Сосунок еще тот, так что бутылочками и сцеживанием не заморачивалась. Спал со мной вместе (отказался от кроватки), так что ночью прекрасно высыпалась. Да еще и днем иногда спала. Правда, он был полностью ручной, но тут выручал слинг. Единственное полы было неудобно мыть. Но поскольку он еще не ползал, то раза в неделю ИМХО было вполне достаточно, причем тут муж помогал :)
В общем, с младшим я даже не чувствовала никакой усталости, хотя еще и старшим надо было заниматься - садик, подготовительные курсы, карате (отвести-привести, помочь сделать уроки).

автор не волнуйтесь, конечно жизнь изменится, но не так, что будете бегать вся в мыле и пене и ниче не успевать)) у меня такого не было, ну во всяком случае минимум сходить в душ и приготовить мужу ужин успевала точно :) это были дела первой необходимости. Щас больше успеваю :)

это мое частное мнение - я на истину в последней инстанции не претендую - но готовьтесь к худшему, утешения не слушайте. Если все окажется лучше, чем вы ожидали - слава богу, если нет - по крайней мере будете морально готовы. Ребенок - это не легко, чего уж тут лукавить.

S_K_B
Спал в отдельной кроватке, так что бессоные ночи были

это, кстати, не обязательно связанные вещи. наш с рождения спит в своей кроватке, бессонных ночей не было

MaZi
Если все окажется лучше, чем вы ожидали - слава богу, если нет - по крайней мере будете морально готовы

это, конечно, так. а еще не забывайте, что ваше поведение сейчас и в родах тоже будет многое значить. не переживайте сейчас, плюньте на все неприятное. доказано, что ребенок будет более возбудим, если мама беременная нервничала. а в родах постарайтесь ради ребеночка, а не ради себя. лучше потерпеть боль в родах, чем потом всю жизнь с ребенкиными болячками маяться. у нашего племянника была родовая травма, так у него до года было два состояния - либо громко орать на руках, либо ОЧЕНЬ громко орать не на руках. сейчас ему 3 года, он гиперактивный и говорит только несколько слов

Беляшка
это, кстати, не обязательно связанные вещи. наш с рождения спит в своей кроватке, бессонных ночей не было

А ночные кормления?
Правда, что тут сравнивать... Я со старшим привела пример как худший вариант - у него же были родовые травмы, лежали в больнице, где ему ЖКТ напрочь испортили. Так что для нас кормление было не просто дать грудь. А подогреть заранее сцеженное молоко (ночью помогал папа), дать грудь, после чего дать из бутылочки молоко. Когда молока стало мало, еще и смесь подготовить в другой бутылочке. Потом походить с ним, успокаивая, пока орет (он где-то первые 4 месяца после еды всегда орал, срыгивал), убаюкать. После чего сцедиться для следующего кормления. Вымыть и простерелизовать бутылочки и соски.

Беляшка

+10000
А вообще автору хочется сказать, чтобы сейчас не забивали себе голову ненужными мыслями. Вам ешо ребеночка носить в животике, как я поняла, так что думайте тока о хорошем и приятном! :)

S_K_B
Я со старшим привела пример как худший вариант - у него же были родовые травмы, лежали в больнице, где ему ЖКТ напрочь испортили. Так что для нас кормление было не просто дать грудь. А подогреть заранее сцеженное молоко (ночью помогал папа), дать грудь, после чего дать из бутылочки молоко. Когда молока стало мало, еще и смесь подготовить в другой бутылочке. Потом походить с ним, успокаивая, пока орет (он где-то первые 4 месяца после еды всегда орал, срыгивал), убаюкать. После чего сцедиться для следующего кормления. Вымыть и простерелизовать бутылочки и соски.

Да тяжко Вам пришлось! :(
Но зато, наверно не все труды напрасны! :)

S_K_B
А ночные кормления?
Правда, что тут сравнивать...

ой, такого, конечно, не было. первые пару недель ребенок у меня просыпался ровно через три часа ночью, сосал 5 минут и засыпал до следующей кормежки. потом стал спать 4, потом 5 часов. в месяц однажды проспал 9 часов, не просыпаясь (но это не было еще нормой), а с трех месяце спит стабильно 8 часов, не просыпаясь, а если заворочался - муж встает его по лобику погладить, и сын снова спит. после этих 8 часов кушает и еще часа на два задрыхивает, мне хватает ;)

S_K_B
Но ведь бывает и по-другому. Младший был практически постоянно в памперсах, так что стирки мало. Сосунок еще тот, так что бутылочками и сцеживанием не заморачивалась. Спал со мной вместе (отказался от кроватки), так что ночью прекрасно высыпалась. Да еще и днем иногда спала. Правда, он был полностью ручной, но тут выручал слинг. Единственное полы было неудобно мыть. Но поскольку он еще не ползал, то раза в неделю ИМХО было вполне достаточно, причем тут муж помогал
В общем, с младшим я даже не чувствовала никакой усталости, хотя еще и старшим надо было заниматься - садик, подготовительные курсы, карате (отвести-привести, помочь сделать уроки).

нас тоже слинг выручал и совместный сон. и папа выспанный на работу уходил и мы довольны. а еще сокращает временные и финансовые расходы высаживание (это способ обходиться без подгузников ;)

а еще, если отвечать прямо на вопрос, заданный в названии темы: понимает, что она самая счастливая женщина в мире, и жалеет своих бездетных подруг, которые от этого счастья намерены добровольно отказываться ближайшие лет десять!))

Беляшка
самая счастливая женщина в мире

а откуда вы знаете, что она счастливая? не всем продолжение рода приносит счастье... все люди разные и у каждого свое представление о счастье, не обязательно совпадающее с вашим и не обязательное связанное с размножением

ksanna
Но зато, наверно не все труды напрасны!

Безусловно Хоть со старшим пришлось очень несладко, первые 2 года по больницам постоянно бегали, периодически лежали, потом - пореже. Но зато практически не осталось проблем (ттт). Умница мальчишка, учится в математич. школе, занимается шахматами и карате
А прогнозы были не слишком радужные...

Так после старшего мне с младшим было очень даже легко :) Я на самом деле просто отдыхала - на работу не надо ходить, по дому все успевала, на старшего оставалось времени больше, чем когда я работала.

Будете просто радоваться, что вы МАМА..

MaZi
не всем продолжение рода приносит счастье... все люди разные

некоторые люди приходят к таким выводам только в преклонном возрасте, когда дети не оправдывают надежд.

MaZi
но готовьтесь к худшему, утешения не слушайте.

да, кстати да. настраивайтся на позитив необъодимо, но необходимо и понимать, что можно оказаться в другом углу статистики.

пы. сы. а собрать пыль в углу не самое прдлжительное занятие, его можно сделать в любом состоянии и с любым дитем на руках. а вот поваляться в горячей ванной с книжкой...

MaZi
Если все окажется лучше, чем вы ожидали - слава богу, если нет - по крайней мере будете морально готовы. Ребенок - это не легко, чего уж тут лукавить.

у нас первые 2,5 месяца колики были - так доча только на руках была, ела, спала и т.д. я иногда в туалет сходить не могла - только положу - ор. какие уж тут дела домашние, засыпала на ходу, любимая кошка одичала совсем . Потом колики кончились, стало легче в разы, но поначалу... Так что...

аноним
Та же фигня...приучила мужа...по дому ничего не делает-понял,что при желании я всё успею сделать. Сейчас хрен заставишь даже посуду помыть. Тока когда провинится-сам всё делает-и постирает,и поесть приготовит,и погладит...бабушек-дедушек нет рядом, одна справляюсь с сыном. Было тяжело, а щас привыкла.

почти так же, единственное....он с рождения сына сам моет, всегда!!!!!!!!!!но я согласна с такими условиями, я по натуре не добытчик, поэтому лучше дома буду работать, а уж он пусть зарабатывает

Спасибо большое всем мамочкам за советы и рекомендации! :rose:
пообщалась с мужем, сказала что может статься что уборкой некогда будет заниматься. на что ответил, что не страшно. Не сам грит помою, так кого-нибудь подпрягу
А я на самом деле:

Беляшка
самая счастливая женщина в мире, и жалеет своих бездетных подруг, которые от этого счастья намерены добровольно отказываться ближайшие лет десять!))

правда я это поняла не сразу, а после первого узи когда ляльчонка "по телику" увидела :love:

ЛьвёночИк
правда я это поняла не сразу, а после первого узи когда ляльчонка "по телику" увидела

а представляете, что будет, когда вы его вживую увидите! :bear: :ma:

Беляшка
живую увидите!

реветь буду от счастья первое время

Nadira
доча только на руках была, ела, спала и т.д. я иногда в туалет сходить не могла - только положу - ор. какие уж тут дела домашние, засыпала на ходу

У меня младший тоже полностью ручной был. Жил (ел-спал) в слинге, кроватку почти не признавал. Нормально приспособилась - и готовить, и посуду мыть. И ела так, и даже в туалет ходила с ним Иногда, конечно, вытаскивала аккуратно из слинга и укладывала в кровать, но без меня он спал максимум полчаса-час. Так что если я уставала - его клала рядом с собой и вместе спали. Если в магазин или за старшим ребенком идти, то тоже младшего в слинг - и вперед!
Не скажу, что очень удобно постоянно в слинге, но терпимо вполне. В любом случае лучше, чем таскать на руках, укачивать и слушать вопли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы