Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок орет как резанный после прививки

marianna_k
А где вы увидели агитацию???

пока нигде, просто недавнюю вашу тему вспомнила)

marianna_k
А если бы вам вывесили перед прививочным кабинетом РЕАЛЬНУЮ статистику по осложнениям, смертям от прививкам и т.д.?

Я СОГЛАСНА, если б тут же вывесили статистику по смертям и осложнениям от болезней))))

marianna_k
Давайте не будем спорить?

довайте, кто тут спорит-то?

Elsa
реб проснулся и кажется хорошо себя чувствует (ттт)

ЛуЧик
Кста, продолжительный и пронзительный плач после прививки - это признак поражения центральной нервной системы...

это везде написано, что часто такие осложнения бывают, это рамки нормы.

ЛуЧик
у кого-нибудь дети после обычных уколов (не прививки!!!) через несколько часов начинал плакать?

укол-не прививка все таки.

Клюква
Вот лично вы можете нам сюда вывесить РЕАЛЬНУЮ статистику по осложнениям-смертям, за последнее время (причем обязательно в сравнении с вероятностью заболевания и осложнений от этих заболеваний)?

ППКС.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 17:08

Клюква
И что, этого недостаточно, чтобы ваше осложнение засчитали? %) В карте записано, что вам еще надо-то?
То есть все-таки осложнения фиксируют, что ваш случай прекрасно подтверждает

Неа, недостаточно, есть ещё специальная форма (Ф-62?, не помню), с неё всё заносится в комп, в базу данных, так вот там у нас всё идеально, даже в карте на странице с прививками - не было у нас осложнений... а что там педиатр и иммунолог написал где-то в середине карты - так кто ж будет всю нашу карту перечитывать???? Так что для статистики у нас осложнений не было. Всё шоколадно.

Клюква
И что, этого недостаточно, чтобы ваше осложнение засчитали? %)

а как их учитывают - осложнения?
Как делают статистику?
Знает кто-нибудь?

Der-Tod-Verliebt
это везде написано, что часто такие осложнения бывают, это рамки нормы.

Это не норма, это как раз серьёзное осложнение... Это даже не температура... Это ЦНС!!!

Клюква
То есть все-таки осложнения фиксируют, что ваш случай прекрасно подтверждает

фиксируют. Но статистики такой нет и не будет :(

EvsToliya
зачем 3 прививки сразу делать? можно проставить все три АКДС и полио, а через месяц, т.е. в 7 мес. поставить гепатит В и еще в 8 мес следующую.

мы почти так же и сделали. только гепетит мы вообще еще не ставили. полиомелита в поликлинике не было....весь кончился :)
так что привили пока от 3. потом при повторе акдс поставим еще полиомеелит. а уж перед садиком гепатит шарахнем

слушайте. столько народа сегодня акдс поставили. а вы тут про осложнения начали. че кипишь разводить??? всех нас пугать

ЛуЧик
Это не норма, это как раз серьёзное осложнение...

на первой странице я ссылку выложила, почитайте.

marianna_k
Ну вот скажите мне, чьего ребенка проверили полностью перед прививкой?
В просто поликлинике

Jil
моего. иначе я бы не ставила.

:dada:

Нюкочка
нет. это 2 укола.

сейчас есть новая вакцина, где АКДС с полиомиелитом в одной, называется бубококк, нам ее в последний раз ставили. а вообще я в соседней теме писала, что мы все разы ставили отечественную и никаких абсолютно реакций не было. только спал больше обычного днем. нам перед первой прививкой педиатр сказала - если у кого-то есть проблемы со здоровьем, мы рекомендуем сразу ставить импортную, ну а абсолютно здоровым, как у вас, предлагаем сначала отечественную. если все в первый раз хорошо, то и остальные разы его ставим.
а вообще споры противников и сторонников прививок бесконечны. мне кажется бесспорным только одно утверждение - непривитые дети защищены от болезней именно потому, что основная часть привита))

Нюрра
У меня племянник чуть не умер от коклюша.

А сколько было племяннику?

Нюрра
А еще врачи не ставили ло конца диагноз "коклюш", потому что ребенок привит был и никак по их мнению не должен был заболеть

Ну это еще и проблема родителей... Тем более врачи обычно в курсе, что никакая вакцина не защищает стопроцентно, тем более коклюшная.

Нюрра
Но статистики такой нет и не будет

Нет, ага. Точно так же как нет статистики по ВСЕМ осложнениям от всех прочих препаратов, которые почему-то мамы очень любят пихать в детей по любому поводу. Например, прививку поставить - это мы ужастик в интернете прочли про тщательно скрываемую статистику, это мы не будем, а вот какую-нибудь микстурку от кашля-насморка, афлубинчики-тантумы-лазолваны-ингаляции младенцу - это запросто, и подружке еще посоветуем, врач же прописал, а врач плохого не скажет (хотя тут тоже никто не считал все побочные реакции, которые не хуже, чем от прививок, зато есть простые исследования, которые говорят, что детям это неполезно, опасно и неэффективно).

А так-то для всех новых лекарств (и вакцин) есть статистика и исследования, и если вас лично не посчитали, то это не значит, что вообще никто ничего не проверял и не исследовал. Где там именно правда - это другой вопрос. Но вам-то втирают про какую-то тщательно скрываемую "истинную" статистику, прям теория заговора целая. Где она? Почему вы верите каким-то людям, которые просто вам сказали "ааа, вас обманывают, от вас что-то скрывают, мы сами не знаем, что, но что-то страшное!!!" Давайте честные факты? Причем не из серии "а вот одному мальчику поставили прививку...", "а я видела ТАКОЕ кино, там ТАКОЕ рассказали!!!", потому что так может каждый распевать сколько угодно, а именно фактов с цифрами. Где они? Я б поглядела...

marianna_k
Мне вот ,кстати, давно интересно, а почему детки после прививки тааак плачут??
Что им больно?
ИМХО. Поэтому и не ставлю. Еще раз убедилась, что права.

Конечно, больно. Иначе зачем бы ребёнку так кричать?

ЛуЧик
уверения медсестры, что это так у всех, ребёнку просто больновато от укола и ничего страшного...

Да, сами бы себе вкололи что-то такое, от чего потом несколько часов криком кричать пришлось... Любящие родители...

www.afanas.ru/privivki/akds.htm
Вот ещё почитайте.

Вот про крик отдельно скопировала:

каждого пятидесятого ребёнка пытают невыносимой болью в течение трёх часов. В принципе, втыкание иголок под ногти в Гестапо с медицинской точки зрения тоже "проходило без последствий", по крайней мере серьёзных (если иголки стерильны, конечно). Однако всеми международными законами пытки запрещены даже по отношению к рецидивистам, насильникам и убийцам. И даже "в общественных интересах", например, чтобы узнать и арестовать сообщников. А невинных младенцев пытать - можно??? И так ли уж без последствий? Я не готов оценивать научность классического психоанализа, однако он многие психологические проблемы связывает со стрессами раннего детства - грубым словом отца, конфликтом с матерью и т.п. Неужели трёхчасовое испытание острой болью не является таким стрессом и не может отразиться на психике? Кто и как это проверял???

Клюква
Например, прививку поставить - это мы ужастик в интернете прочли про тщательно скрываемую статистику, это мы не будем, а вот какую-нибудь микстурку от кашля-насморка, афлубинчики-тантумы-лазолваны-ингаляции младенцу - это запросто, и подружке еще посоветуем, врач же прописал, а врач плохого не скажет

Марин, нелогично :)
Не верю, что не ставящие прививки мамы доверяют врачам слепо и безоговорочно и питают дитя лекарствами :) не стыкуется в единую картину.

пока выжидаю, не ставлю прививки... но не могу сказать, что я ярая антипрививочница
интересно вот что: родители, которые прививки детям не ставят, делают это более-менее осознано, чего-то читали (пусть только котока, но всё же...). кроме того

МышЪ
Не верю, что не ставящие прививки мамы доверяют врачам слепо и безоговорочно и питают дитя лекарствами

А большая часть тех, кто прививки ставит, делает это потому, что так поступают все, об этом говорят врачи и тыпы (автор темки - наглядный пример)
мне как-то первая позиция ближе

Беляшка
сейчас есть новая вакцина, где АКДС с полиомиелитом в одной, называется бубококк, нам ее в последний раз ставили. в бубо-кокк нет полиомиелита. там есть гепатит в. а вот в тетракокке есть вакцина от полиомиелита (инактивированная)

ЛуЧик
Реакции на прививку не было!!!!! Вот она - статистика!

Нюрра
что привика не помогла.

Вот это и страшно.

Нюрра
потому что ребенок привит был и никак по их мнению не должен был заболеть

потому что они (врачи) ну никак не могут испортить статистику! Сухие цифры, е-мое.

Der-Tod-Verliebt
часто такие осложнения бывают, это рамки нормы.

А по мне, так наоброт, это не норма,а ужас!!!

Der-Tod-Verliebt
ППКС.

Это что значит?

Клюква
не защищает стопроцентно, тем более коклюшная.

А смысл прививки тогда? На проценты снизить риск заражения? Или зачем?

Клюква
афлубинчики-тантумы-лазолваны

Конкретно эти препараты? Или это первое, что пришло вам в голову? Тогда, не стило упоминать конкретные препараты. ИМХО.

Клюква
Почему вы верите каким-то людям, которые просто вам сказали "ааа, вас обманывают, от вас что-то скрывают, мы сами не знаем, что, но что-то страшное!!!"

А почему вы верите: "Привики-добро! Ставьте! Типа, тренируйте иммунитет!"

Эзетлин
Да, сами бы себе вкололи что-то такое, от чего потом несколько часов криком кричать пришлось... Любящие родители...

:love:

Эзетлин
каждого пятидесятого ребёнка пытают невыносимой болью в течение трёх часов. В принципе, втыкание иголок под ногти в Гестапо с медицинской точки зрения тоже "проходило без последствий", по крайней мере серьёзных (если иголки стерильны, конечно). Однако всеми международными законами пытки запрещены даже по отношению к рецидивистам, насильникам и убийцам. И даже "в общественных интересах", например, чтобы узнать и арестовать сообщников. А невинных младенцев пытать - можно??? И так ли уж без последствий? Я не готов оценивать научность классического психоанализа, однако он многие психологические проблемы связывает со стрессами раннего детства - грубым словом отца, конфликтом с матерью и т.п. Неужели трёхчасовое испытание острой болью не является таким стрессом и не может отразиться на психике? Кто и как это проверял???

неадекватищще полнейшее! %) %)

Vikulizm
пока выжидаю, не ставлю прививки... но не могу сказать, что я ярая антипрививочница

так же, до года откзалась, а там - скорее ДА,чем НЕТ...кстати помню-помню вы иммунолога искли...нашли??

marianna_k
А смысл прививки тогда? На проценты снизить риск заражения? Или зачем?

за каждым процентом стоит живой ребенок. смысл вообще-то не в этом. а в том, что у привитых заболевание протекает легче. вот многие любят кивать на запад - ол, у них там прививки не ставят или ставят позже - с года и далее. но это как раз не так. во-первых, в той же америке список прививок обязательных гораздо шире, чем у нас. во-вторых, если уж говорить о том же коклюше - смысл создания бесклеточой вакцины отчасти и в том, чтобы прививать детей не с 3-х месяцев, а раньше. иммунитет к коклюшу от матери ребенку не передается. следовательно, первые месяцы жизни младенца, пока у него нет прививки, самые опасные в плане заражения коклюшем.

StiX

да, блин, нашла... посмотрели нас и говорят: оооо, успеваете на манту!... погодите, погодите, у меня пара десятков вопросов на вопросы врач отвечала грамотно, но меня убила фраза: за 25 лет работы я не видила ни одного поствакцинального осложнения :=-O: как-то мне не верится... хотя, понятно что всякие температуры - не в счёт...
педиатр поржала над моими поисками и говорит: иммунолог ваще вакцинопрофилактикой занимается, чего ты хотела?

забавно..а мне наша массажистка-акушерка говорит: Я вообще не видела ни одного инфекционаста, который бы разрешил ребенку прививки сразу ставить - обязательно да даст медотвод по какой-нить причине

Я тоже до года ничего ставить не буду, а там посмотрю. Многие друзья не ставили, все хорошо ( ТТТ) другие ставили и все по календарю - тоже все норм. Кстати, во франции БЦЖ ставят только после годика. В Германии такой прививки нет в календаре. А про иммунолога - есть у нас нормальные, чтобы именно индивидуальный график составили ?

И еще, про осложнения читала, слышала от знакомых реальные случаи и т.д. А вот когда наоборот родители не ставили прививки и пожалели, кто нить сталкивался или слышал ? Искала на эту тему - ничего не нашла....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы