Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок орет как резанный после прививки

Jil
фенистил

а эт че такое?

Просто у нас в городе ситуация следующая (уже писала об этом в соей теме про прививки): даже если у малыша насморк, например, ВСЕ равно нерадивых мамашек уговаривают ставить прививки!
Однажды м\с "проболталась": У нас же план!
Все, занавес закрывается:)

Elsa
через 45 дней акдс и полио можно одним уколом поставить

нет. это 2 укола.

marianna_k
У нас же план!

бл.... простите! Медсестра называется! А если кто-нибудь так же с их детками поступит? Как заговорят?

Нюкочка
нет. это 2 укола.

такие же больнючие?

Elsa
а эт че такое?

Противоаллергическое

Elsa
а эт че такое?

Это антигистаминное, посовременнее, чем допотопный супрастин. Но и то, и другое не рекомендуется давать до прививки, считается, что пользы не принесет (если только ребенок не аллергик), но может помешать отследить аллергическую реакцию (и тогда в следующий раз мало не покажется).

Вот тут наиболее подробно про подготовку к прививкам расписано, вряд ли что можно добавить :)
www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

Elsa
бл.... простите!

Вот и у меня такие же слова.

marianna_k
Не факт)))

факт, факт, оч многое от самонастроя зависит и уверенности))) вот вы верите что вам без прививвок лучше - верьте дальше, нефиг остальных агетировать! иваще не привитые только потому и не болеют, что процент привитых все таки больше у нас.
и, кстати, интересно ваше мнение на вот это услышать:

Клюква
Интересно, а если тут был бы топик "ребенок умер от коклюша", то как звучала бы это фраза? Мне правда интересно . Так-то странная причина - не ставить прививку, потому что у кого-то ребенок поревел после нее, ну а кто-то тяжелейшим образом переболел без прививки - дак это ерунда, так?

Клюква ведь права...

marianna_k
ВСЕ равно нерадивых мамашек

ключевое слово - нерадивых. Нормальная мамашка знает, что прививки ставить даже с насморком нельзя и тут не в прививке дело..

Elsa
такие же больнючие

ну вам же сейчас то же самое поставили. только третьим уолом был гепатит. и в 6 мес. будет так же. а в 4,5- две прививки.

Мы сегодня первую акдс поставили. Нам правда полгода почти. Ставили инфанрикс. Стоит по городу от 500руб

кстати, сколько купать-то нельзя после прививки?

Der-Tod-Verliebt

говорят - сутки. но я всегда сразу купала

Der-Tod-Verliebt
ключевое слово - нерадивых.

Именно поэтому его и написала:)

Der-Tod-Verliebt
нефиг остальных агетировать

А где вы увидели агитацию???
На счет Клюквы:)
А если бы вам вывесили перед прививочным кабинетом РЕАЛЬНУЮ статистику по осложнениям, смертям от прививкам и т.д.?
И вообще. какой то бум споров о прививках пошел)))
Давайте не будем спорить?
Ведь каждая мамочка по своему права!
И только нам решать-ставить или нет :dance2:

реб проснулся и кажется хорошо себя чувствует (ттт)

Elsa
реб проснулся и кажется хорошо себя чувствует

:boogie:

Меня вот вопрос волнует- почему гулять нельзя после прививки?

Кста, продолжительный и пронзительный плач после прививки - это признак поражения центральной нервной системы... и является серьёзным осложнением и противопоказанием к дальнейшей вакцинации... ну это так... для инфы... Написано в инструкции к вакцине... Только никто её из мамочек её в глаза не видал, а соответственно ребёнку 100% вколят следующую "порцию" под уверения медсестры, что это так у всех, ребёнку просто больновато от укола и ничего страшного... Вопрос на засыпку - у кого-нибудь дети после обычных уколов (не прививки!!!) через несколько часов начинал плакать? Ну максимум сразу после недолго от боли и обиды... А вообще... ребёнку вкололи три вакцины - 5 мини-болезней... %)

Валькирия

нельзя? а я собралась

Валькирия

Кто сказал? Гулять можно, и даже нужно :). Особенно в подобную погоду это просто необходимо ;).
Но только желательно не в компании опливых детей, вот и все ограничение.

marianna_k
На счет Клюквы
А если бы вам вывесили перед прививочным кабинетом РЕАЛЬНУЮ статистику по осложнениям, смертям от прививкам и т.д.?

На счет Клюквы - я не первый день и не первый год сижу в интернете, в том числе про прививочную тему читаю ;). Вот лично вы можете нам сюда вывесить РЕАЛЬНУЮ статистику по осложнениям-смертям, за последнее время (причем обязательно в сравнении с вероятностью заболевания и осложнений от этих заболеваний)? Вы в глаза-то видели эти цифры, про которые вам кто-то рассказал???

Клюква
Вот лично вы можете нам сюда вывесить РЕАЛЬНУЮ статистику по осложнениям-смертям, за последнее время (причем обязательно в сравнении с вероятностью заболевания и осложнений от этих заболеваний)

Ха, а кто её видел? У моего ребёнка было осложнение после прививки, такое однозначное и нелёгкое, что педиатр в карту нам написала, иммунолог подтвердила и развела руками - типа бывает. Что значится на прививочном листе и в прививочном сертификате? Правильно! Реакции на прививку не было!!!!! Вот она - статистика!

ЛуЧик
педиатр в карту нам написала

ЛуЧик
иммунолог подтвердила

И что, этого недостаточно, чтобы ваше осложнение засчитали? %) В карте записано, что вам еще надо-то?
То есть все-таки осложнения фиксируют, что ваш случай прекрасно подтверждает ;).

Валькирия
почему гулять нельзя после прививки?

потому что можно переохладить ребенка, но сейчас это трудно сделать, так что гулять можно.

зачем 3 прививки сразу делать? можно проставить все три АКДС и полио, а через месяц, т.е. в 7 мес. поставить гепатит В и еще в 8 мес следующую.
такой выход конечно у нас в поликлинике, не подскажут, мне инфекционист Карпова сказала так сделать.
а медсестра на меня все время давит и ей плевать на состояние здоровья ребенка

Der-Tod-Verliebt
и, кстати, интересно ваше мнение на вот это услышать:

Клюква
Интересно, а если тут был бы топик "ребенок умер от коклюша", то как звучала бы это фраза? Мне правда интересно . Так-то странная причина - не ставить прививку, потому что у кого-то ребенок поревел после нее, ну а кто-то тяжелейшим образом переболел без прививки - дак это ерунда, так?

Я не ставлю. У меня племянник чуть не умер от коклюша. Врачи только ждали выкарабкается он или нет :( . А прививка от коклюша была у него. Так что у меня живой пример, что привика не помогла. А еще врачи не ставили ло конца диагноз "коклюш", потому что ребенок привит был и никак по их мнению не должен был заболеть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы