Тема закрыта

Причина: 0

Как долго вам было больно кормить грудью после родов?

Ante

Maktub

клева! надеюсь с последующими детями тоже не испытаю этих ужасов!

Везет тем кому не больно! Я все 1,5 месяца что кормила,просто орала от боли, до слез это просто адские ощущения,не возможно терпеть, я б лучше еще 5 раз подряд родила,чем еще кормить нунах. И причем в роддоме сказали прикладывание правильное. И трещин не было,просто вот так вот не понятно почему. И накладки не помогали,сквозь низ тоже больно было.....брррррррр......лучше не вспоминать %)

в соответствии с инструкцией для роддомов ребёнок должен находится у груди не более 7 минут. ибо эти советские тёти понятия не имеют, как должен ребёнок брать грудь. ну и научить, понятное дело, не могут.

Со старшей с месяц было больно (прикладывание правильное), особенно в тот момент, когда ребенок грудь берет (это нормально, ненормально, если больно постоянно).
С младшей вообще не было больно нисколько, дело-то привычное )))))). Но потом случилась молочница, соски заболели зверски. Вылечила - прошло сразу.
Так что тем, у кого прикладывание правильное, но резкая боль в сосках при сосании, стоит обратить внимание на молочницу ;). Тем более внешне это практически незаметно.

Дашенька :)
очень больно первые дни после прихода молока, т.к. появились трещины, с ними боролась так: сцеживалась и кормила ре из шприца, при этом делала по несколько прикладываний за раз (учила как правильно), проветривала, мазала салкасерилом, как все зажило больно было еще недели две - из-за чувствительности сосков, хотя прикладывание было правильным

Аналогично.

Лампа
Даже не знаю что и ответить. не было больно кормить. Было очень неприятно когда молоко спучкалось, и так все время пока кормила.
Надо наверное правильно прикладывать.

Джезва
А где вариант вообще не больно?

+1

Не надо давать много новорожденному ребенку просто сосу чуть чуть обмакнуть и все :(

ХимичкА[Сахаров в природе много, их свойства очень отличаются.. Согласна с котенкой, мед обладает асептическими свойствами, только рано мед давать новорожденному...]

Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 15:51

Lelik_m
Не надо давать много новорожденному ребенку просто сосу чуть чуть обмакнуть и все

Ага, и похоронить ребенка. Вообще-то мед может быть смертельно опасен маленьким детям, его категорически запрещено давать детям до года. Или будет легче, если новорожденный отравится, когда ему "чуть-чуть" обмакнуть, а не давать много???

Джезва

+1

трещин не было вообще, сам процесс кормления был безболезненным, чувствительным был только момент всасывания соска ребенком. через 2-3 недели и это прошло.

Лампа
Даже не знаю что и ответить. не было больно кормить

Джезва

я тоже не поняла, почему этого варианта нет. С грудью проблем не было. Зачем эти накладки, молокоотсосы - так и осталось для меня загадкой

Было больно кормить первые несколько дней . Но болела не грудь, а живот. (сокращение матки из-за стимуляции сосков).

Клюква

Какие вещи вы говорите страшные

Lelik_m
у просто сосу чуть чуть обмакнуть и все :(

Клюква
Вообще-то мед может быть смертельно опасен маленьким детям, его категорически запрещено давать детям до года.

я не слышала что от меда еще кто то умирал

Юля-Муля
не было больно совсем.

+1

Lelik_m
я не слышала что от меда еще кто то умирал

аллергическая реакция - анафилактический шок - пипец. Очень редко, но исключить нельзя. Я бы не стала экспериментировать на собственном ребенке. тем более что от молочницы НЕ ПОМОГАЕТ

Месяцев до 3-х, аж колотило от боли, губы себе кусала, чтобы не орать, а потом еще было больно почти каждый раз, когда зубы резались и она меня кусала( Сосет и прямо как вампир впивается острым зубом(

Моего варианта нет. Мне ни первого, ни второго ребенка не было больно кормить.
Впрочем, нет. Когда со вторым бывали лактостазы, то было больно, но первый (и самый серьезный) лактостаз случился на 3-й неделе после родов. Прошел лактостаз - прошла боль.

Не было больно совсем.

Лампа
Даже не знаю что и ответить. не было больно кормить

:meet:

MaZi

все таки вы не правы это не эксперементы с ребенком :( :( :( :( :( :( :(
www.nnmama.ru/content/health/Harmlessmed/ApiArt1/

А где вариант "вообще не было больно" %) Это мой случай. Только приятные ощущения :) В первый месяц вообще ничего не могла с собой поделать - все время засыпала во время кормления, очень уж расслабляет этот процесс

Lelik_m
это не эксперементы

как раз таки эксперименты - сталтья находится в разделе АЛЬТЕРНАТИВНАЯ медицина. во вторых даже в ней - ни слова про молочницу. Кстати, нашла в И-нете рецепт медовухи - все правильно мед+ дрожжи Не верите - гляньте сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы