Тема закрыта

Причина: 0

Как долго вам было больно кормить грудью после родов?

Моя лапуля в течении месяца мне больно делала. Второй сосок рассасывала :( Вы правы что неправильно прикладывается, просто у меня сосок вообще не для ГВ. Мне в роддоме врачи помогли и показали как правильно надо кормить и как своим соскам форму правильную придать. В течении месяца я маялась а потом все в норму пришло. Теперь жду когда зубы появятся :=-O: наверно опять больно будет

мучилась почти 2 месяца, пока, на конец, не поняла что у нас молочница - у дочери во рту, а у меня на сосках. причем нас смотрела добрая дюжина педиатров, и никто ничего не заметил, пришлось ставить диагноз самой. Молочницу потом вылечили, но ГВ пострадало необратимо... :(

MaZi

От молочницы мне подсказали что надо сосу медом иногда смазывать и ляле давать

Джезва
вообще удивилась подобному опросу

однако 70% (!) ответивших говорят о том, что было больно 2 недели и больше. Так что тема для обсуждения на лицо. Дело может быть не только в прикладывании - см. мое сообщение выше

Lelik_m
сосу медом иногда смазывать и ляле давать

%) а потом аллергию лечить.

Беляшка
любой консультант по ГВ скажет, что больно только в том случае, если ребенок неправильно прикладывается

Грош цена такому консультанту :) Неправильное прикладывание м.б. не первопричиной.

MaZi
однако 70% (!) ответивших говорят о том, что было больно 2 недели и больше

Неудивительно - опрос для тех, кому кормить было больно.
Т.е. те, кому было не больно - в нем просто не участвуют.

MaZi
Так что тема для обсуждения на лицо

Да, грустная темка :(
Не учат у нас правильному прикладыванию...

Машерочка

а потом аллергию лечить.
А у нас небыло аллергии :(

Джезва

%) не уверена, что дело в прикладывании %)
Прикладывала правильно абсолютно, еще с первой натренировалась. Тем не менее, первые 3 недели в начале кормления была сильная боль. Может, кожа груди у всех разная, не? Чувствительность опять же...

Lelik_m
сосу медом иногда смазывать и ляле давать

извините, но это плохой совет!!!
По этому поводу я месяц рулилась со свекровью: если не секунду подумать и понять, что молочница - это грибки (дрожжи по русски говоря), и если к дрожжам добавить сладкое - например, мед, и поместить во влажное теплое место - что произойдет? Брага будет! Т.е. вода, тепло + сахар - идеальная среда для размножения грибков. Даже врачем не надо быть, чтобы понять, что мед - лучший способ для размножения грибков.

MaZi
мед - лучший способ для размножения грибков.

сахар - да, мед - нет:) В меде многоантивирусных, антибактериальных и антигрибковых веществ. просто ляля-то - новорожденная! рано мед, имхо

мед содержит сахар. Остальное - народные побасенки.

MaZi
мед содержит сахар

другой:)

Bersenusha
не уверена, что дело в прикладывании

по статистике консультантов по ГВ - самая частая причина именно эта.
понятно, что есть и другие.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 11:56

Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота
Медицинская ценность

В состав мёда входят в основном плодовый и виноградный сахара (до 75 %), которые полностью усваиваются организмом человека. Помимо сахаров, в мёде в небольшом количестве имеются железо, фосфор и другие минеральные вещества, необходимые для образования крови и роста костей. В состав крови человека входят 24 микроэлемента, из которых 22 содержатся в мёде. Как и всякий другой натуральный продукт, мёд содержит витамины.

Мёд полезен не только как общее укрепляющее организм человека средство. Мёд благотворно влияет при нервном истощении, помогает при сердечных и желудочных заболеваниях, болезнях печени. Мёд смягчает слизистые оболочки и поэтому рекомендуется при кашле и болезнях горла. В годы Великой Отечественной войны многие медицинские учреждения успешно применяли мёд как наружное лечебное средство при заживлении ран и при лечении таких гнойниковых болезней кожи, как карбункулы и фурункулы. Выяснилось, что мёд обладает бактерицидными свойствами, то есть способностью убивать болезнетворные микроорганизмы или задерживать их рост. В древнее время при перевозке на большое расстояние мяса для сохранности заливали его медом.

Мёд может быть использован в качестве лечебного средства при многих заболеваниях пищеварительного тракта, особенно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите с повышенной и пониженной кислотностью[2]. В состав мёда входит около 300 различных веществ, в пчелином мёде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100%.

сори за офф

с первой дочей болело в роддоме тока...т.е.1-2 дня, со второй вообще не болели ...млэет помогло что сразу бепантеном и молочком собсвенно мазала после кормёшки

А я только бепантеном и спаслась. Соски вообще на половину оторваны были, перед каждым кормлением рыдала.

Боль была только первые сутки и только во время захвата, во время самого кормления боли не было..

Машерочка
Грош цена такому консультанту Неправильное прикладывание м.б. не первопричиной.

А что является первопричиной??? Конечно ен всегда болевые ощущения от неправильного прикладывания, но чаще всего..

MaZi
мед содержит сахар. Остальное - народные побасенки.

Сахаров в природе много, их свойства очень отличаются.. Согласна с котенкой, мед обладает асептическими свойствами, только рано мед давать новорожденному...

вообще не было больно

Больно было долго, почти до 2 мес., прикладывание правильное было, оказалось уздечка короткая у сынули - подрезали и все наладилось

очень больно первые дни после прихода молока, т.к. появились трещины, с ними боролась так: сцеживалась и кормила ре из шприца, при этом делала по несколько прикладываний за раз (учила как правильно), проветривала, мазала салкасерилом, как все зажило больно было еще недели две - из-за чувствительности сосков, хотя прикладывание было правильным, помогло принятие боли, стало легче, просто очень расслаблялась при кормлении и думала , что это очень надо доче и мне.

Отсутствует вариант "не был больно". Больно не было.

Джезва

это точно и это грустно.... очень помогает научиться подруга с ребзиком на гв! мне вот очень не хватало именно этого, чтобы увидеть и понять КАК же правильно... поэтому ориентировалась на ощущения - если больно 10 сек а потом нет - значит правильно, если больно все кормление - значит не правильно.

Bersenusha
Может, кожа груди у всех разная, не? Чувствительность опять же...

да, моя ситуация.

а бывает больно кормить??
ужасы какие рассказываете %)
нисколько больно не было, слава те, хосподи

вообще не было больно :) мне повезло готовилась к худшему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы