Тема закрыта

Причина: 0

Как долго вам было больно кормить грудью после родов?

Можно оставлять сообщения, что вам помогло (можно не писать про Бепантен и накладки :) )

Результаты опроса

Только в роддоме, пока не пришло молоко
22.1%
1 неделю
17.2%
2 недели
11%
3 недели
12.4%
Месяц
18.6%
1.5 месяца
6.2%
Больше 1.5 месяцев
9%
Так ничего и не помогло :(
3.4%
Проголосовало: 145

1.5 мес, но только потому, что был лактостаз, если б не он, то недели 3-4

мне помог обычный мед, я намазывала после кормления

Даже не знаю что и ответить. не было больно кормить. Было очень неприятно когда молоко спучкалось, и так все время пока кормила.
Надо наверное правильно прикладывать.

3 недели, потому что не могли наладить правильное прикладывание, а пока учились, доча разжевала все до крови. Потом наступила благодать!!!! :love:

А где вариант вообще не больно?

Помогло ходить с голыми титями целыми днями

Месяцам к 4 только стало нормально.

Джезва

+1

У меня трещины были, было очень боооольно. Помог мазовский крем, бепантен ваще никак, и еще один крем, не помню уже название, в "Кенгуру" продается, тож никак.

один день - день выписки из РД, потом я купила накладки и все стало хорошо

Недели три примерно, но у меня грудь ваще крайне чувствительная... Помимо бепантена мазала витамином Е, покупала капсулы, иголочкой прокалывала, и капельку масла после кормления...

мне накладки не помогли абсолютно, первые две недели точно маялась, но мне кажется, и дольше. Ответила, что месяц.
Мне помогли молокосборники + ребенок подрос, ротик побольше стал.
А то я все не могла правильно приложить, а он не мог присосаться по-нормальному.

Джезва

Эх... такой я забыла :) Т.е. мне такой в голову не пришел :( Щас ведь уже не добавить?

Было больно пока в роддоме лежали, особенно когда только приложишь первые секунды так жгло сосок!! Потом перестало))Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 10:40

Dju
Щас ведь уже не добавить?

уже нет.
Так что просто посчитать "по-головам"
пока вроде трое

вообще не было больно%)

Лампа
пока вроде трое

котёнок™
пока вроде трое

четверо

не было больно совсем.

Рассосала до трещин, смазывала Актовегин-гелем, он склеивает ранки, одну грудь сутки не давала (сцеживала и допаивала бутылочкой) пока не склеилось и зажило окончательно, помогло через 1,5 месяца, пока я всё не перепробовала. Сейчас соски железобетонные, даже отпечатки зубов после кормёжки остаются и всё нипочём. :)

Было больно только один сосок (т.к. только с одной стороны не получалось правильно прикладывать) - с обоими детьми. Неделю, потом всё нормализовалось.

Около месяца, пока не вызвала консультанта и она меня вразумила, сказала что НИНАДА НОСИТЬ ПРОКЛАДКИ ДЛЯ ГРУДИ!!! :)

любой консультант по ГВ скажет, что больно только в том случае, если ребенок неправильно прикладывается. в норме никакой боли быть не должно

Беляшка
в норме никакой боли быть не должно

Ну это если месяц прошёл и всё равно больно, а первые дни-то может и поболлеть - соски свё-таки орган чувствительный, а у кого нет, у тех и не болит ))

Беляшка
больно только в том случае, если ребенок неправильно прикладывается. в норме никакой боли быть не должно

вобще всегда так счиатла. тоже

Джезва
удивилась подобному опросу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы