Тема закрыта

Причина: 0

Пытаемся садится...

Манана-мама
а вот садится они начинают именно в 6-7 месяцев.

моя в 5 начала проявлять желание посидеть - я не помогала, через неделю она уже сама четко и уверенно сидела из любых положений....а я переживала

Манана-мама
и здесь НУЖНО помогать

вопрос: зачем? объясните пожалуйста.....

Манана-мама
упражнений для детишек - это подъем за руки.

Правильно,УПРАЖНЕНИЙ,но не сидения.Считается,что ребенок сидит,когда он в сидячем положении может самостоятельно пребывать больше 1 мин.,при этом самостоятельно же принимать позу сидения.А если его посадила мама и поддерживает за туловище,это не считается сидением самостоятельным.Но упражнения для укрепления пресса и мышц спины никто не отменял,занимайтесь на здоровье.Но при упражнениях ребенок в положении сидения проводит 2-3 секунды,не больше.Это не есть умение сидеть!Вот в этом и разница-сидит или присаживают.

OLsha
вопрос: зачем? объясните пожалуйста.....

Затем, чтобы ребенок развивался. ребенок осваивает новое пространство, изучает возможности. если вы не покажите ребенку, что он может сидеть и это дает ему массу преимуществ, то он это и не узнает. или узнает не скоро.
у меня дочка, если ей не помочь, начинает подтягиваться за всо, до чего только дотянется, даже за собственные пяточки=))

OLsha
при этом самостоятельно же принимать позу сидения

а как принимать? что вы имеете в виду под этой фразой?
не все взрослые могут поднять корпус и сесть из положения лежа, что уж говорить о малышатах!
сесть детки могут по-разному: через бочек, поднятием корпуса, подтянувшись за что-нибудь ( в том числе и за мамины руки... ну или волосы, это как повезет :D )

Манана-мама

с какого возраста нужно помогать то??? :)

S-Ulia

я различаю попытку оторвать плечи и присесть... ;)

У меня доча в пять месяцев села сама. Мы сначала всячески препятствовали этому, а врач сказала, если села - значит есть силы и не мучайте ребенка. Нам сейчас шесть и она сама встает, я этому тоже не препятствую.

Манана-мама
а как принимать? что вы имеете в виду под этой фразой?
не все взрослые могут поднять корпус и сесть из положения лежа, что уж говорить о малышатах!

До этого я уже говорила,что детки садятся из положения на четвереньках,а не поднимаясь из положения лежа на спине.Поэтому и говорю о том,чтобы не торопились садить детей,а большедавали возможности ползать.Но видимо мамочки все же не хотят слышать,что им говорят и объясняют,а торопятся поскорейповзрослетьсвоих деток.А лет через 10 появятся топики-моему ребенку 10 (9,12,15.....)лет,а ему уже ставят остеохондроз и он жалуется на боли в спине.

Раз уж такая темка, объясните про понятие "присаживать".
Можно ли класть в автокресло и шезлонг так, чтобы не было осевой нагрузки на позвоночник?
Я кладу своего в автокресло: спинка ребенка под углом 45-50 град. от горизонтали, и ножки ребенка получаются кверху.
Это присаживание или нет?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 17:43

Максима-сима-сима
Я кладу своего в автокресло: спинка ребенка под углом 45-50 град. от горизонтали, и ножки ребенка получаются кверху.

Я тоже так кладу, мне кажется это физиологическое положение для ребёнка, во всяком случае, совсем лежачих автокресел всё равно нет.

Максима-сима-сима
Это присаживание или нет?

Нет.

Максима-сима-сима
чтобы не было осевой нагрузки на позвоночник?

Манана-мама
то он это и не узнает. или узнает не скоро.

че за глупости! %) узнает не скоро! Ога, то-то в 6-7 месяцев дети садятся сами, без помощи взрослых, а мамашкам неугомонным лишь бы ребенка посадить в 4 месяца на попу и похвалиться перед родственниками, знакомыми, другими мамашками, что их сидит уже! :D (только не обижайтесь это я так по-доброму пошутила) Все эти процессы, типа сидение, ползание, стояние и хождение не только формированием мышц обусловлено, но еще и процессами происходящими в мозге, не сидит еще ребенок- значит не созрел он еще для этого. Давайте банально про птиц вспомним, учат они своих птенцов летать, но никто же за них крыльями не машет, никто жеребена голопом скакать не заставляет после рождения, не может он еще этого делать, а вот у людей руки чешутся над своими детьми эксперименты проводить.. Я конечно не говорю о тех случаях, когда ребенка посадили самостоятельно на секунду-две, но чтобы сажать в 4-5 месяцев... %)

В 5 месяцев стала тихонечко на коленках присаживать,с опорой на спину.
Вообще читала,что ребенку нужно обеспечить положение полулежа и на руках,именно для того,чтобы он имел представление.Нельзя в подушки сажать ребенка,который не умеет сидеть.
Можно,если ребенок удерживает спину хотя бы несколько секунд,но помогать нельзя при этом.
Положение полулежа самое физиологичное для младенца с рождения.Об этом еще на курсах рассказывали.Даже автокресла от нуля идут.
Мы сели сами в 6 месяцев из положения на четвереньках.
Потом поползли,потом встали.Всему свое время,но и насильно тоже ограничивать свободу движений не имеет смысла.Нужно лишь грамотно к этому подойти.Знать хотя бы физиологию и этапы физ.развития.

еasy_tiger
Нужно лишь грамотно к этому подойти.Знать хотя бы физиологию

• мульён!!! Но ведь таких 1 на 100 человек! :D

[вот интересно: вчера случайно наткнулась на американский познавательный сериал по каналумать и дитя". деткам там 2 месяца и их мамы спокойно так держат СИДЯ на коленях, в креслица какие-то сажают. причем не полулежа, а именно сидя. Я так удивилась! %O может правда, это

ПоJilая
"не садить" - чисто русский зайоп. ?

света леонидовна
может правда, это
ПоJilая
"не садить" - чисто русский зайоп.

И думаете там меньше остеохондрозов?
У меня подруга(массажистка)живет во Флориде,так вот у них принято -ВСЕ ходят на массаж 1 раз в неделю обязательно для расслабления.Вспомните,когда вы последний раз были на массаже?Деткам то и то только до года делают массаж,считая почему то ,что дальше не надо.А сами?Часто заботитесь о своем здоровье?У нас ни в садике,ни в школе не учат правильно стоять,сидеть,поднимать тяжести....да ещё мамочки способствуют своим ускорением стояния,хождения.....

OLsha
НЕ ПОПЫТКА садиться.Это изменение положения мышц.

мы лежим в кроватке подтягиваемся за ручки (решетку) подвешенные игрушки, за все вобщем, и сам раскачивается на спинке, это наверное пытается сесть, я думаю. один раз у него получилось даже, я остановила, правда.

света леонидовна
деткам там 2 месяца и их мамы спокойно так держат СИДЯ

У меня подруга в Голандии живет, она когда там больницу посещает или гуляет то просто в ужасе Они вообще грудничков садят и голову им не придерживают почти!

моя доча всегда превышала все показатели по весу. Попытка сесть у нее появилась в 4 месяца. На животе она вообще не любила лежать-орала. В 5 месяцев она сама садилась из положения полулежа. В 6 мес она сидела на попе, не опираясь на спинку. Я ее садила сама. Ползать на попе она научилась только в 8-9 мес. В 9 мес научилась сама садиться из положения на четвереньках, а также из положения лежа на спине опираясь ручкой через бок. Поползла только в 11 месяцев. И вот вопрос: НЕ НАДО БЫЛО ЕЕ САЖАТЬ ДО 9 МЕСЯЦЕВ, ПОКА ОНА САМА ЭТО НЕ НАУЧИЛАСЬ ДЕЛАТЬ?

Mama Asya

S-Ulia

За мои пальцы хватается и вверх подтыгивается. Если пальца не убрать дотягивается до положения сидя... Воть...Специально я его никогда не садила и не присаживала, и сейчас опасаюсь с такими подтягиваниями. А может это и к лучшему - мышцы укрепляет %)

OLsha
школе не учат правильно стоять,сидеть

Вот думаю что больше от этого у детей в школьном возрасте остеохондрозы

А че разве у массажистов не практикуется подтягивание за ручки?Упражнение такое есть,мне ни один врач об этом говорил.Единственное,злоупотреблять наверное не стоит.Это не присаживание.
А педиатр нас вообще в 6 мес. на приеме посадила.Теперь,грит,можно..Мы родителям отмашку даем с полугода.Типа через пару дней она у вас так замечательно сидеть будет!
Я неврологу рассказала.Стимулировать нельзя,когда сядет сама,тогда можно присаживать.
Массажистка очень грамотная у нас.Тоже сажала.Но у нас ребенок за ручки подтягивался,голову поднимал,поэтому на пару минут сажали,но не более.

И вообще я сама села только месяцев в 8.Из положения лежа.А потом уже и все остальное.
Не было ни проф. массажей,ни знаний.
Проблемы со спиной всю жизнь.

Mama Asya

Мы в 3 мес.головку держали,а в 4 сидели. И тут никто никого не заставлял!

SL_Anna
а в 4 сидели

сидели или садились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы