Тема закрыта

Причина: 0

Пытаемся садится...

юля777
держась рукам

за что?

опираясь за поверхность...ой блин....чет спать пора-придумать не могу как сформулировать.косноязычу :D ну в смысле начинает заваливаться,выставляет ручки-смотришь на него он так это делает,как будто по ночам тренировался :D

глупость какая...Сами наверное присаживаете, вот и сидит. В этом возрасте и голову-то еле держат
Я то же могу возразить...наша девочка в 1 мес. уже головку начала держать...и в 2 то же пытается садится..но мы ей не помагаем...

Нам 4 мес девочка тож пытается сесть:-) если ноги держишь садиться

а куда торопитесь - думаете не успеете???))

нам 4,5, из положения стоя плюхается на попу, но тут же валится на бок :D

Зигуля
нам 4,5, из положения стоя плюхается на попу, но тут же валится на бок

А вы уже и стоите?Мамочки!!!!!Начинайте садить деток с 1,5 месяцев,а ставить с 3!!!!Только что вам скажут ваши дети в 25-30 лет?Когда начнуться боли в спине?Остеохондроз сейчас начинается уже в 10-15 лет,ну а такими темпами он начнется в 5 лет.
Не торопите события,всему свое время и будут ваши детки здоровыми!

Нам 3,5 тоже есть очень сильные попытки "сесть" это началось с 2-х мес..... не помогаем....

OLsha

эх..если бы ребенку можно было объяснить, что стоять ему не надо, а надо только лежать

Нам тоже 4,силом садиться.Не разрешаю.Потом искревление позвоночника вдруг будет,кости-то хрупкие.У знакомой дочка сама села в 4.Оставила ее в кроватке,ушла дела какие-то дома делать.Заходит в комнату,а она ноги свесила между прутьями кроватки и сидит.Знакомая сама не поняла как это она смогла!Врачам сказала,а они-Ну че теперь поделаешь-акселератка!
Но мое мнение в 4-рано сидеть,хотя бы полулежа,как мы стараемся делать с нашей "хулиганкой"

knopa85

мы тоже любим полулежа, и давно уже, щас нам 4 мес и тоже голову и плечи вперед подаем...
а недавно узнала, что полулежа - это оказывается тоже "присаживание" %)

НуНаКа
и в 2 то же пытается садится..

вам же уже написали, что попытка оторвать плечи от поверхности и попытка сесть есть разные вещи :)

:D Какой бутузя

S-Ulia
стало быть - не сидит ре

Я кажеться такого не писала, я писала ПОЧТИ

дочь с трх месяцев порывалась сесть и очень расстраивалась, что не получается. я посадила ее в 5 месяцев. она сразу крепко села без опоры и с прямой спинкой. сразу стало ей веселее, а нам с папой полегче. много читаю и сложилось впечатление, что "не садить" - чисто русский зайоп.

Мой с 4м тоже пытался садится,а в 5 я его посадила правда сам еще не садится,ну ничего сядет. :)

У меня подруга рано села - сама (кажется, еще 5 мес. не было). Сейчас у нее загиб матки, врач говорит, что может быть и из-за этого. Конечно, если сам сел - уже не положишь, но всему свое время, успеет и сесть, и встать, и все остальное. Куда торопиться-то? Моя с 5 месяцев пыталась сесть, я не помогала. Нормально сидеть стала к 7 - и ничего.

Нам врач сказала, что если держа за руки, ребятенок подтягивается и садится, то это значит сидит с поддержкой. и это нормально и в 4 месяца и, тем более, в 5-6! у нас дочка сидеть стала с 5, подтягивается за все что можно. а вот запрещать ребенку сидеть как раз и нельзя! вы тем самым тормозите психическое развитие ребенка.

Манана-мама
запрещать ребенку сидеть как раз и нельзя! вы тем самым тормозите психическое развитие ребенка

одно дело запрещать ребенку сидеть, который уже сидит и совсем другое помочь ребенку сесть, который еще не сидит самостоятельно - вопрос: зачем? чтоб легче маме стало? я не понимаю.....
Ну пытается ребеночек сесть с 3-4 месяцев - похвально, пусть садится - только САМ.....

fudome
Ну пытается ребеночек сесть с 3-4 месяцев - похвально,

Глухие телефончики.........

У ребенка 3-4 месяцев формируется грудной кифоз(изгиб позвоночника),поэтому он и поднимает голову.Это НЕ ПОПЫТКА садиться.Это изменение положения мышц.

OLsha

как-то вы меня процитировали не правильно, полностью исказив смысл сказанного мною..... либо поняли не верно.... попробую пояснить: Если мамочка СЧИТАЕТ, что ее чадо в 3-4 месяца пытается сесть, дак пусть не мешает ему - но и не помогает..... сомневаюсь, что до 5-7 месяцев у него это получится без родительской помощи..... воть

fudome
как-то вы меня процитировали не правильно

Извините,мне просто фраза Ваша показалась очень подходящей под смысл всего топика,вот и воспользовалась.А Вашу мысль я поняла и согласна с ней на все 100%.Ещё раз,извините.

OLsha

да ничего :) просто я тоже с вами на 100% согласна....

нет, это именно попытка сесть. точнее изменить свое положение, для обретения большего обзора, большего видимого пространства. и здесь НУЖНО помогать. одно из основных упражнений для детишек - это подъем за руки. если ребенок в этом положении задерживается, знасит он сидит. не садится, а сидит. а вот садится они начинают именно в 6-7 месяцев. но само же "сидение" в 4-5 месяцев вполне может происходить. и это НОРМАЛЬНО.

а если нам почти 5 , а сын не хочет присаживаться даже за ручки??? полулежа- пожалуйста, но без "спинной" подддержки - ни в какую!!! тревогу бить???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы