Тема закрыта

Причина: 0

Пытаемся садится...

Дочке еще 5 мес., а она уже пытается садится. Как быть? А ваши детки когда проявили интерес к "посидеть"?

нам 4 мес мы уже почти сидим

если сама сядет - пусть сидит, а вы пока не помогайте - она же девочка - ни к чему ей помогать сидеть рано) Моя самостоятельно уселась в 5 - в 5,1 вообще уже замечательно сидела, и поверьте, если сядет - вы уже ничего не сможете сделать) а пока пытается - это тоже хорошо))))

Но ведь бытует мнение что девочек раньше 6 месяцев не садят ;)

Katen'ka

сама садится?? Ого детки пошли ранние)

а Я
Но ведь бытует мнение что девочек раньше 6 месяцев не садят ;)

это верное мнение - там что-то связанно с женскими органами и с развитием таза.... НО если ребенок САМ садится, ему вы навряд ли сможете помешать, а если еще самостоятельно без помощи не получается, то вы пока не помогайте - успеете еще

Нам 2,5 месяца, мальчик, уже пытается садиться. Не помогаю... Но и привязать не могу)))

Katen'ka

мой тоже пытается!

Пока помощи просит :D вот думаю, а стоит ли помогать. Подожду пока до 6 мес., а там... Я думала может кто научной литературой владеет, интересно же что по этому поводу говорят врачи.

Асира
пытается садиться

эт как?

fudome
сама садится?? Ого детки пошли ранние)

Асира
Нам 2,5 месяца

Асира
уже пытается садиться

глупость какая...Сами наверное присаживаете, вот и сидит. В этом возрасте и голову-то еле держат %)

Отрывает голову и плечи от дивана сама, но полностью корпус поднять не может. А вот если за ручки потянуть, то с радостью садится... и хохочет :)

а Я
раньше 6 месяцев не садят

Смотрела как-то передачку заграничную про лялек.Так там ребенка только привезли из роддома, так сразу стали присаживать. И ничего все здоровые.
Раз сама садится, не мешайте ребенку :)

*МАСЯ*
из роддома, так сразу стали присаживать

обычно из роддома их так мотыляет в разные стороны %) да и спят они все время...

а Я
Отрывает голову и плечи от дивана сама, но полностью корпус поднять не может

она не сесть пытается, а увеличить свой обзор. надоело ребёнку в потолок пялится. и по большому счёту к сидению эт никакого отношения не имеет :) хотя мышцы пресса тренируются, конечно)

а Я
Отрывает голову и плечи от дивана сама, но полностью корпус поднять не может.

У ребенка просто формируется грудной кифоз(изгиб)позвоночника и мышцы перестраиваются , но это не попытка садиться .Садяться дети из положения на четвереньках.

Пресс нашей фигуре не помешает :D (она в 4 мес была 8 кг)

fudome
сама садится??

у нас мальчик

а Я
(она в 4 мес была 8 кг)

наш 9

но я долго не даю секунд по 10-15 только, а то не есть полезно это

А я думала мы одни такие пухлики :D я тоже думаю что лишние нагрузки ни к чему потому и не напрягаю ее :)

Katen'ka

Katen'ka
но я долго не даю секунд по 10-15 только

стало быть - не сидит ре :D

ну как же 10 сек!!!

Моей понравилось раскачиваться,когда лежала на руках,и садиться. Ей было 3 месяца.Сейчас почти 4 (через шесть дней),так ее не удержать просто так на руках.либо сидя,либо стоя...руки протягиваешь,сама поднимается в положение сидя

мы в 5 месяцев сами сели,держась руками не раскачиваясь :love: ,и вот сидим...6 месяцев не дождались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы