Тема закрыта

Причина: 0

Грудничковое плавание

fudome
а как обстоят дела с отитами? не конкретно у вас - а вообще у плавающих.....у новорожденного ребенка ведь очень узкие и короткие носовые и ушные проходы, и, при попадании воды, они могут воспаляются
а вы кормите или нет?
а малышка всегда с удовольствие плавает?

fudome, нам сейчас 1,4, а кормила я дочку до 1,3. По поводу воспаления - после плавания необходимо, чтоб водичка не осталась в ушных проходах, вставлять ватные тампончики в ушки и отводить ушные раковины на где-то 45 градусов на себя (как нам инструктора объяснили в таком положении выпрямляются ушные проходы (каналы) и ватка впитывает в себя водичку. У нашего инструктора 30 летний опыт работы с грудничками. Хотя я летом была у родителей в гостях, и мы тоже посещали там другой бассейн. Так там другая совсем методика. Они после плавания берут ребеночка за руки и, поднимая его вверх, разводят руки ребенка через стороны вниз и обратно. И так пару раз. Говорят, что так максимально открываются легкие и выходит вода из носовых и ушных каналов. Нашей малышке и этот способ понравился, но нам уже было 9 месяцев. А вот смогла бы я сделать это с месячным грудничком - не знаю... Наверное да, но если бы ей понравилось.
По поводу капризов. В бассейне ни разу не капризничала, наоборот летит из раздевалки с радостными воплями "вода" и "плюх-плюх-плюх" и из воды выходим с уговорами. Один раз был у нас большой перерыв (2 месяца бассейн не работал), так моя потом 3 занятия провисела на шее в бассейне, хохотала, баловалась, но мамин купальник из рук не выпускала, ничего на четвертое занятие поплыли. Главное не настаивать, а заинтересовать.
В ванной когда плавали, было пару раз капризничала, но в этом случае занятие сразу же останавливали, успокаивали малышку и вынимали. Говорят, что ребенка вначале надо успокоить в воде, а затем уж вынимать, чтоб не было негативной ассоциации с плаванием, а то может в следующий раз вообще отказаться плавать.

Malika2
В ванной когда плавали, было пару раз капризничала

Вот и я видимо переусердствовала, и ребёнок сильно расплакался (я так и не успела понять - то ли она у меня водички хлебнула, то ли устала) Купание мы тут же прекратили, но на следующий день при погружении в ванну сразу начиналась истерика, поэтому мы пока вернулись в маленькую ванночку, чтобы опять привыкнуть к водичке (вроде получается - последние пару дней доча уже с удовольствием плескается) Думаю через пару-тройку дней опять попробовать большую ванну, но уже буду поосторожней...

И мне посоветуйте, пожалуйста, инструктора по плаванию с рождения (с 1 месяца) с проныриванием - в Екатеринбурге. Чтобы на дом можно было пригласить. Заранее спасибо! Можно в личку.

ага, ага. а потом попробовала и теперь не могу в ванночке маленькой купать... не удобно стало, а ребеночку очень нравится. нам 4 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы