Тема закрыта

Причина: 0

Грудничковое плавание

А мне кажется, что на видео вот этот конкретный ребенок заснул от шока (я читала что такое бывает, и грудь жадно сосут после занятия неткороых именно из-за тревоги, шока).. просто все же постепенно вводится - а тут сразу все поддержки и ныряние %)
Многовато просто для первого раза имхо. А так я двумя руками за

Кора Орват
А мне кажется, что на видео вот этот конкретный ребенок заснул от шока (я читала что такое бывает, и грудь жадно сосут после занятия неткороых именно из-за тревоги, шока).. просто все же постепенно вводится - а тут сразу все поддержки и ныряние
Многовато просто для первого раза имхо.

После плавания груднички с удовольствием кушают и сразу засыпают на 2-3 часа, тк для них это большая нагрузка, всеравно что для нас проплыть 2 км :) А такое секундное ныряние происходит где-то после месяца занятий, когда малыш научится задерживать дыхание. Но наши занятия с доцей, те поддержки были похожи больше на четвертую видеоверсию (более поспокойнее), правда только доча в ванной, а мама на берегу. Вместе мы стали плавать в бассейне только с 7ми месяцев. На первой видеозаписи хорошо видно правильное положение рук инструктора.

Кора Орват
А мне кажется, что на видео вот этот конкретный ребенок заснул от шока

мне вот тоже показалось что он в ступоре......

Malika2
он то плавал, но не загребал :)

насколько мне известно, он просто в жидкости находится последние месяцы беременности, в замкнутом пространстве.... для него наиболее естественно в маминых объятиях находится, а не плыть в огромной ванне.... что-то просто как представлю, что вместо ребенка в видеоуроке была бы моя месячная дочь - аж в пот бросает.....
я пока не родила - тоже ооочень хотела с малышкой плавать, но не смогла пересилить себя......

fudome
но не смогла пересилить себя......

Каждому свое

fudome
просто как представлю, что вместо ребенка в видеоуроке была бы моя месячная дочь - аж в пот бросает.....

ну, вы же так и не попробовали, а говорите - ужас
:)

fudome а вы посмотрите 4ю видеосъемку и скажите похож ли там кто-то из детей на несчастного ребенка?

Malika2
ну, вы же так и не попробовали, а говорите - ужас
:)

я доверилась материнскому инстинкту - ну не можу я свою лялечку вот так.... короче говоря тогда я решила, что хуже от того, что мы не будем плавать ей точно не станет......

Malika2
fudome а вы посмотрите 4ю видеосъемку и скажите похож ли там кто-то из детей на несчастного ребенка?

сейчас гляну

fudome
я доверилась материнскому инстинкту - ну не можу я свою лялечку вот так.... короче говоря тогда я решила, что хуже от того, что мы не будем плавать ей точно не станет......

вот я также не решилась по поводу динамичной гимнастики или не попался вовремя под руку инструктор хороший :( Но тоже отлично развиваемся и без нее ;)

Malika2

а как обстоят дела с отитами? не конкретно у вас - а вообще у плавающих.....у новорожденного ребенка ведь очень узкие и короткие носовые и ушные проходы, и, при попадании воды, они могут воспаляются
а вы кормите или нет?
а малышка всегда с удовольствие плавает?
я посмотрела 4 съемку - все равно жалость какая-то к детками..... но это со стороны))

Malika2
вот я также не решилась по поводу динамичной гимнастики или не попался вовремя под руку инструктор хороший :( Но тоже отлично развиваемся и без нее ;)

вот про динамическую гимнастику - я против!!

fudome
я доверилась материнскому инстинкту - ну не можу я свою лялечку вот так....

Материнкий инстинкт - штука ненадежная... Он твердит, что "лялечку" надо держать в тепличных условиях, кутать в тыщщу одежек и вообще поступать так, что к году от здоровья ребенка не останется ничегошеньки ))))). Вопрос ведь не в том, чтобы нырять или нет, а даже просто купаться в большой ванне - это уже один из практически необходимых элементов физического развития... Как гимнастика, например (не динамическая, простая).

fudome
а как обстоят дела с отитами? не конкретно у вас - а вообще у плавающих.....у новорожденного ребенка ведь очень узкие и короткие носовые и ушные проходы, и, при попадании воды, они могут воспаляются

Отит никаким образом не связан со слуховыми проходами. И при попадании воды ничего случиться не может.
У новорожденного короткие и узкие проходы между носом и средним ухом, это да. Но купание скорее является профилактикой отита, т.к. нос эффективно промывается, и в нем не скапливается слизь :).

fudome
а вы кормите или нет?

Когда? Я кормлю, когда просит :).

fudome
а малышка всегда с удовольствие плавает?

Да, с первых дней, с огромным удовольствием. Бывали может пара раз, когда была не в духе, тогда прекращали купание. Сейчас во время плавания хохочет и верещит от восторга.

fudome
я посмотрела 4 съемку - все равно жалость какая-то к детками..... но это со стороны))

А вы сами-то плаваете??? Ощущение, что вы сами не любите воду, боитесь и не получаете удовольствие от нее. В таком случае и ребенка вам бессмысленно учить плавать, да и вообще обсуждать этот вопрос.

Мы плаваем в большой ванне,ребенок улыбается во весь рот,брызгается,я правда с ног до головы мокрая после таких купаний.Мы не ныряем,просто я не знаю технологию.А так если ребенку нравится только за Засыпает потом хорошо,думаю маленькой ляльке особо негде подвигаться так же как в ванне.

Не выдержала решила тоже высказаться. Мое знакомство с грудничковым плаванием началось с племянницы. мы в вместе с моей мамой водили ее с рождения в бассейн на фрунзе при поликлинике, это было 10 лет назад. Да было тяжело и добираться и спина уставала и т.п. но дело стоило того. плюсов на мой взгляд больше, помимо закаливания нам прописал тогда плавание и невролог, ну и потом возили ее на море с полутара лет и очень удобно когда ребенок хорошо плавает. Ну и самое главное ей и самой всегда нравилось. Поэтому когда я сама ходила беременная вопрос заниматься или нет не стоял. Но жизнь решает по своему. Я родила раньше срока и сразу же плавать не получилось . Но вот с двух месяцев мы тоже плаваем и ныряем сейчас уже без команды и за игрушками подныриваем, но пока только дома правда. :( Один раз приглашали инструктора но больше для моего успокоения. Сейчас нам 7,5 собираемся в бассейн. Думаю там восторг только прибавиться у малыша. Короче я не пожалела

все не прочла, много но вот это позабавило :)

Зигуля
посмотрела, как маленького малыша за голову в ванной таскают - бедолага!

никакой он не бедолага, он же в воде, а не на суше. Кстати купаться в большой ванне значительно удобнее и интереснее.

Kite
а потому бось ребенка нырять учить

тож смешно, ибо связи нет. Это просто ваш личный страх, типо "а вдруг нахлебается", "а вдруг утоплю". Не надо бояться и все будет легко.

Джезва
То что вы описали - и правда тяжело. Прям фанатизм какой-то.

Соглашусь.
Все значительно проще, можно спокойно без инструктора обойтись.
Старшую учили нырять еще дома, гдето с месяца, с 2 - ходили в бассейн. Щас ей 3 года - ныряет так, как я например не умею вообще. Воды не боится совершенно.
Младшую в басик повести не удалось, но в ванне тоже ныряет, задерживает дыхание спокойно, и без команды уже давно (ей 10 мес)

Red
тож смешно, ибо связи нет. Это просто ваш личный страх, типо "а вдруг нахлебается", "а вдруг утоплю". Не надо бояться и все будет легко.

связь как раз таки самая прямая. Как я смогу его научить нырять если боюсь? Читала что если уж учишь нырять, то нужно идти до конца, иначе ребенок потом может вообще начать бояться воды. Уж лучше пусть не ныряет, а просто плавает и воды не боиться.

Kite
Уж лучше пусть не ныряет, а просто плавает и воды не боиться.

Как вы себе представляете плаванье без ныряния?

Джезва

нормально представляю :) я сама плавать умею чуть-чуть, а вот нырять не умею совсем

Kite
нормально представляю я сама плавать умею чуть-чуть, а вот нырять не умею совсем

Не вас имела ввиду, а детя ;)

Джезва

а деть чем хуже? Потом нырять научиться :) подрастет и папа этим займется :)

Kite
а деть чем хуже? Потом нырять научиться

Ладно, разговор глухого со слепым :D
Деть не хуже и нелучше, просто у него есть врожденная способность задерживать дыхание и нырять.
Кста вот еще ссылочка по теме.
www.skillopedia.ru/material.php

Джезва
Как вы себе представляете плаванье без ныряния?

Ну мы вот плаваем и не ныряем. Ну плаваем, конечно не сами, с помощью мамы или нарукавников пока :D . Я сама не смогла перебороть страх погружения ляли под воду и не стала заниматься проныриванием. Да и ребенок был очень уж неспокойный. С 3-х недель плавали в большой ванне (восьмерки делали, на животе и спине проводки), в 5 мес пошли в бассейн. С целью закаливания, смены обстановки, физической нагрузки. Оказалось, я неправильно держала ребенка (хотя вроде все по книжкам делала). Чересчур сильно фиксировала шею (страх присутствовал, что воды наглотается ) мое напряжение передавалось ему, и особого кайфа малыш не чувствовал. А в бассейне стало ваще прикольно и мне и ему. Потом начали нырять, потом он отказался наотрез. Чет видимо опять я ступила где-то :( . Сейчас иногда разрешает один раз пронырнуть за занятие, а ток все головой мотает:"Нет". А я и не настаиваю :) . Сейчас нам полтора года, ходим в бассейн с большим удовольствием. Со вторым ребенком буду уже смелая и опытная :D и обязательно будем нырять с рождения.

Посоветуйте, пожалуйста, инструктора по плаванию с рождения (с 1 месяца) с проныриванием - в Екатеринбурге. Чтобы на дом можно было пригласить. Заранее спасибо! Можно в личку.

Юх
Посоветуйте, пожалуйста, инструктора по плаванию с рождения

Позвоните в школы для будущих мам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы