Совсем мало молока….

мама
Екатеринбург

не сцеживать, не замерять количество молока, ребенку дать сосать столько сколько сосет.
60 мл - я о таком и мечтать не могла сцедиться, все дети на ГВ без докормов.

Екатеринбург

*ягоды*: Это было 18 лет назад, сейчас может что более современное рекомендуют.

Ну вот современный подход- частые ночные прикладывания и вообще прикладывания. Никаких чаев и прочей хренотени не нужно. Ну если только попить вкусненько, можно и попить.

Ребенок может долго сосать по разным причинам. И все они естественные. Вообще нет связи с количеством молока. О недостатке молока судят только по прибавкам месячным. Ну или о неверном прикладывании или некорректном сосании.

Аноним 80

Astrum*: Я вообще не могла ничего сцедить толком, хотя молока хоть залейся было. Всех троих кормила до 1,5-2 лет. Смесь ни разу не давала.

Такая же фигня! Титьки как бидоны, а сцедить не могу, еле еле 20 мл получилось , бросила это дело, сцеживать пыталась, потому что титьки набухали очень.. а 60 мл это нормально, пусть на титьке висит и висит

Аноним 297

Кормите своим обязательно, хотябы 6-12 месяцев, а если не хватает докармливайте, это не критично, что 20 лет назад так делала, что 7 лет назад.
У меня не хватало, я всех докармливала обычным NAN, и сама его подъедала, до 7 месяцев своих детей кормила грудью, но с докормами. ГВ ушло, и стали частоболеющими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).