Совсем мало молока….

бабушка
Екатеринбург

теперь я слон: теперь рекомендации совсем другие . С

Я и тридцать пять лет назад не сцеживала ничего. Молоко прибывало ровно столько, сколько ребенку было нужно. До восьми месяцев вообще не прикармливала последнего, он прекрасно рос на грудном молоке. В восемь месяцев первый зуб вылез и стала прикармливать потихоньку.

Екатеринбург

На наших встречах Клуба будущих мам чудесный эксперт по ГВ Татьяна Широченко, обратитесь к ней? Телефон в личную почту отправлю

Аноним 702

Аноним 252: Сцеживает , потому что ребёнок долго сосет

Не поняла логику.
Долго сосоет, ну ОК, ему спокойнее у маминой груди.
А сцеживает она в какой момент? До или после сосания?

мама
Екатеринбург

Ребенок долго сосет не потому что есть так хочет, а потому что ему так спокойно. Не надо сцеживаться, потом проблем много будет с грудью. Ребенка по требованию прикладывают до 2х месяцев, потом уже можно потихоньку режим выстаривать.

просто посетитель
Екатеринбург

urtica: Я и тридцать пять лет назад не сцеживала ничего.

Шо , и грудь с мылом до и после кормления не мыли ?)))

бабушка
Екатеринбург

теперь я слон: Шо , и грудь с мылом до и после кормления не мыли ?))

мама
Екатеринбург

Аноним 252,

Так чай с молоком и еще какой то чай для лактации.
Молока нет, а придешь в гости поешь, попьешь и грудь чуть ли не разрывает от молока.
Пить надо много, с утра стакан воды, потом уже чай. За пол часа еще раз чай с молоком

Wissenschaft

У меня, у моей мамы, бабушки и т.д.не было молока. Ну, нет и нет . Оно , конечно, было, но около 10 мл. Медсестра не верила, решила меня сцедить и ..... Смесь присоединяйте. Сначала грудь, а потом докорм смесью. Мои дети так ели до 5 мес, потом надоело это баловство, ввели уже прикорм+ смесь. Никакой чай, смесь для лактации , тёплая вода не помогала.

мама
Екатеринбург

Аноним 252: Вчера при мне сцедила грамм 60

Я вообще не могла ничего сцедить толком, хотя молока хоть залейся было. Всех троих кормила до 1,5-2 лет. Смесь ни разу не давала.
Дети умеют добывать грудное молоко.

Аноним 252: Сцеживает , потому что ребёнок долго сосет (

И? Имеет право долго сосать. Тем более лактация только начала устанавливаться. Чем чаще прикладывать, тем быстрее процесс нормализуется. Не надо ничего сцеживать.

Mariwell: какой то чай для лактации.

Плацебо и маркетинг. Любое тёплое питьё действует аналогично.

самомама
Екатеринбург

Долго сосать - это возрастная норма. Часами сосут. Сосание стимулирует выработку окситоцина, а значит и продукцию молока. Исключат сосание не надо, заменять сцеживанием - тем более.
Всё у мамы в порядке с молоком.

Аноним 252
автор

Соски еще болят

самомама
Екатеринбург

Процесс выработки молока - это вообще не про питьевой режим мамы, этот процесс гормонами регулируется. А для выработки гормонов нужно сосание. Сцеживанием некорректно объём вырабатываемого молока определять, лучше проведите тест мокрых пелёнок.
Я тоже ничего не могла сцедить, когда ребёнку месяц был, но дочь прибавляла по 2 кг в месяц при этом.

самомама
Екатеринбург

Аноним 252: Соски еще болят

Ваша тревога понятна)
Рекомендовала бы проверить, правильно ли ребёнок прикладывается, захватывает ли всю ареолу.
Ну и в целом первые недели гв могут некоторый дискомфорт приносить, мама привыкает к изменениям в теле , адаптируется к ним.

мама
Екатеринбург

Аноним 252,

Ну это да. Смотрите, чтобы ребенок правильно брал грудь, захватывая ореолу полностью, а не только сосок мусолил. Мамой, вы сама то, не кормили что ли? Для сосков мазь Бепантен всегда была, щас уже не знаю. Накладки силиконовые попробуйте..

Аноним 10

Аноним 252: Соски еще болят

Прикладывает неправильно, значит. В интернете много есть инфы, как правильно. Либо консультанта по гв вызывайте, если возможность есть. Этим надо в первую очередь заняться, иначе будет не просто больно, а очень больно.
И сосать ребенку сложно продуктивно из-за этого.

При правильном захвате сосок вообще не травмируется, он внутри рта. Воздействие на ареолу только идёт.

Пока писала уже посоветовали, ну ладно, оставлю )

мама
Первоуральск

Добрый день! Первый месяц тоже проблемы с количеством молока были, немного смесь давала, не помню уже как чередовала, было это 19 лет назад). Через месяц лактация нормализовалась, кормила до 1г. 5 мес. без проблем

Аноним 10

Для сосков крем пурелан от меделы хорош. Он дороговат, но расход маленький.

Аноним 252
автор

Благодарю всех

Екатеринбург

Аноним 10: А все остальное - таблетки, чаи и смеси для мам и прочее - плацебо по-моему.

Да, плацебо. Это гормональный процесс, стимуляция может быть только с помощью сосания.
Или молокоотсоса тоже

Автор, главное в этом случае-ночные кормления. Максимальный уровень окситоцина у нас по ночам, если есть недостаток молока, ночью надо чаще прикладывать. Даже если спит ребенок всю ночь.

Екатеринбург

Shashka: Долго сосать - это возрастная норма

Вариант нормы

Если соски болят, купите ланолин. Который вонючий, овечками воняет. Потрясающая штука

Аноним 340

У меня в с первым ребенком вообще сначала с молоком было все плохо.
Со второй я уже сразу в роддом поехала с чаем для лактации с фенхелем. За полчаса до кормления пила горячий этот чай. За три дня так расселилась, уже не знала куда молоко девать😄

Екатеринбург

Аноним 340: За три дня так расселилась, уже не знала куда молоко девать😄

Это не чай, это просто пошел физиологический процесс обычный

мама
Екатеринбург

Мне специалист по грудному вскармливанию никотиновую кислоту в таблетках назначала 1 т *3 р в день + горячий душ. Ну и чаи для лактации.
Сразу предупредила - что как только лучше стало никотинку убрать, то с молоком можно не справиться.
Мне помогло. Это было 18 лет назад, сейчас может что более современное рекомендуют.

мама
Екатеринбург

Ночью говорит уже не было (
Пришлось смесь давать

Вы зачем лезете к дочери и даёте вредные советы? Молоко не в бидонах, оно образуется во время кормления. Я могла следить максимум две чайные ложки, а ребенок набрал 2100 за первый месяц. Вашей дочери нужен консультант по ГВ.

Екатеринбург

а она опаздвает куда то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).