Форма для бега осень-зима

Фикус-пикус: до -15 примерно термобелье и куртка из софтшелла https://www.sportmaster.ru/product/31605820299/
ниже -15 меняла на такую куртку https://www.sportmaster.ru/product/31605810299/

автор прислушайтесь к этим ссылкам. отличные вещи!

Аноним 975
автор

Фрррр: не меньше 15

бегу 6-7 остальные шагом, но вроде около 12 получается.

Екатеринбург

ASICS GEL-FujiTrabuco 6 G-TX
Вот эти кроссы для зимы бегать выбрала когда то.

Аноним 975: бегу 6-7 остальные шагом, но вроде около 12 получается.

шагом потом не холодно будет? замерзнете.....

Аноним 975
автор

Фрррр: не холодно будет? замерзнете....

Не знаю. Попробую.
Может локацию сменю, ближе к дому. Может больше бегать начну

Аноним 975: Не знаю. Попробую.
Может локацию сменю, ближе к дому. Может больше бегать начну

одежда для бега менее теплая, чем для шага. за 6 км шагом точно замерзнете. в беговой экипировке максимум это светофор переждать, и то в минус 10 уже лучше прыгать на светофоре, а не стоять.

Аноним 975
автор

Фрррр: 6 км шагом точно замерзнете

Значит будем работать над увеличением расстояния для бега

мама
Екатеринбург

ой, в чем я только не бегаю. Что под руку подвернулось- в том и побежала. Правда у меня прилично спортивной одежды. Но рекомендовать ничего не буду. Тут выше уже беговой одежды ссылки накидали. У меня специализированной именно беговой, наверное, нету. Бегаю в том же, в чем хожу в походы, катаюсь на лыжах, лазаю по скалам и т.п.
В +8...-2 футболка +курка беголыжная или походная ветровка.
В -3....-10 - вместо футболки лонгслив или тонкая термуха
В -10....-20 - добавляю флиску
ниже -20 - сокращаю время пробежки.
Перчатки-варежки-баф-шапка. В зависимости от температуры
"Температурное деление" очень условное - в зависимости от наличия ветра, скорости моего бега, планируемой продолжительности и т.п.
Кроссовки всегда одни у меня были - много лет в Соломонах speedcross бегала. И летом и зимой. Сейчас еще одна асфальтовая пара добавилась.

мама
Екатеринбург

если планируете дофига бегать зимой - стоит задуматься о шипованых кроссовках. Это прямо классная тема
У меня своих нет, но я и бегаю не каждый день. И когда прям лютый гололед - просто не бегаю дня 3-4. Ну пару раз за зиму бегаю в шипастиках мужа.

мама
Екатеринбург

Аноним 975: бегу 6-7 остальные шагом, но вроде около 12 получается.

ну ... я мерзлячка, у меня бы такой план не сработал.
Если есть необходимость совместить с одной прогулке-пробежке бег и ходьбу, то мы либо чередуем бег-ходьба, либо бегу с рюкзаком и там у меня флиска или тонкий пуховик - смотря куда бегу/ на сколько часов.
Иногда так делаем. Если далеко - например кросс-поход на Шунут задумаем, или какое-нибудь спортивное мероприятие типа рогейна.

Аноним 975
автор

ENastyA,

вами я вообще восхищаюсь. И походные/отпускные ваши фото всегда смотрю и вообще

ENastyA: Соломонах speedcross бегала

Тоже их смотрела себе.

мама
Екатеринбург

Аноним 975: вами я вообще восхищаюсь.

неожиданно спасибо.
А вообще-то я очень ленивый бегун

Кроссы для зимы
Сверху мембрана непромокайка, снизу рельеф.
На обуви кстати лучше не экономить.
В них же можно в любую мокрую погоду, даже летом. Нога не потеет, не мокнет ни в дождь ни в снег, ни в жару

мама
Москва

У меня кроссовки беговые Asics c мембраной grotex. Тайсы утепленные, лонгслив плотный и лыжная разминочная куртка тонкая Ray (типа софтшел).

Фрррр: сколько км? судя по времени не меньше 15?

Не, вы что это 20-ка точно, я 21км (полумарафон) за 1,50 бегаю.

мама
Москва

ENastyA: И когда прям лютый гололед - просто не бегаю дня 3-4.

Я на гололед в подъезд перехожу, бегаю по лестнице на 10 этаж туда/обратно 15 раз через ступеньку (как раз хорошо для трейловских забегов). Шиповки лень покупать, столько уже дома спортивной одежды и обуви, складывать некуда.

Аноним 975: Тоже их смотрела себе.

они по льду скользят. на них шиповки надо покупать и надевать.
с мембраной не все спидкросы, на мембранные ценник за 20
ну и это для бега по пересеченке. ребенок 4 года в таких отбегал.

Аноним 975
автор

Фрррр: Кроссы для зимы

А как у них с амортизацией? А минус не дубеет подошва?

Фрррр: На обуви кстати лучше не экономить

С одной стороны, да, а с другой стороны вроде это как расходник, отбегал 1000-1500 и на выброс.

Аранда: полумарафон

Ну вы что, у меня максимум 6-7 бегом.

мама
Москва

Аноним 975: с другой стороны вроде это как расходник, отбегал 1000-1500 и на выброс.

Это же ваше здоровье, суставы беречь надо, плохие кроссовки это травмы. Я раз в гол меняю кроссовки зимние и летние, но у меня большой пробег. Покупайте кроссовки в хороших магазинах, Триал спорт, Кант, Спортмарафон. В Спортмастере ни разу нормальных беговых не встречала, а консультанты там даже про пронацию стопы не знают.

мама
Москва

Аноним 975: Ну вы что, у меня максимум 6-7 бегом.

Речь шла про 2 час? За два часа я в соседний район москвы успеваю сбегать туда/обратно)) 6-7км это где-то час выходит максимум.

Аноним 975
автор

Аранда: Спортмарафон

А есть оффлайн? Чтобы померить?

Была в Канте, убрали уже все летнее, одни лыжи по всему залу

мама
Москва

Аноним 975: А есть оффлайн? Чтобы померить?

Про Екатеринбург даже не знаю, в Москве на ул.Сайкина

Аноним 975: А как у них с амортизацией? А минус не дубеет подошва?

все норм, бегала в - 25, все отлично.

Аранда: я 21км (полумарафон) за 1,50 бегаю.

крутяк!!!!!!!!!

Обморочная коза: мембраной не все спидкросы, на мембранные ценник за 20

я свои на вб на распродаже из древнгей коллекции покупала за 5т.р. (правда это было до СВО и конских цен)

Аноним 975: С одной стороны, да, а с другой стороны вроде это как расходник, отбегал 1000-1500 и на выброс.

да не, скорее одежда расходник. а кроссы я свои и в хвост и в гриву пользую (32 км в неделю) и стираю в машинке тоже, а не вручную чищу . Уже года 4 точно кроссам, и еще стиолько же наверно попользую. Единственное, что летом у меня летние кроссы (без мембраны, с сеткой сверху)

Аноним 975: А есть оффлайн? Чтобы померить?

вам все равно + размер или +1,5 размера к обычному, чтобы ногти не отбить. Так что можете смело заказывать без особой примерки. С норм носками из синтетики вам отлично будет.

Фрррр: я свои на вб на распродаже из древнгей коллекции покупала за 5т.р. (правда это было до СВО и конских цен)

до сво я покупала детские за 3-5 и это модели без мембраны были в том числе. с распродажей.
правда оригинал и в спортмарафоне.
гортекс всегда стоил 150-200 баксов. ну если вдруг что то выживало к тотальной распродаже - ну можно было купить.
хотя я не видела таких уж сильных распродаж на модели с гортексом.

Обморочная коза: гортекс всегда стоил 150-200 баксов

я даже не знаю что это

Обморочная коза: о сво я покупала детские за 3-5 и это модели без мембраны были в том числе. с распродажей.

да ради бога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";