Решила начать ходить на лыжах

Аноним 115

Аноним 472,
Очень интересно, как они пойдут. Снег весь растял

Аноним 472

ОТКРЫЛИ ЛЫЖНЫЙ СЕЗОН
втроем, на Шарташе, парк Каменные палатки, Тропа здоровья.

И снег есть, и лыжня, и лыжники. Но их пока не много. Обычно только после Нового года люди понимают, что уже можно гулять на лыжах😅

Однако прогулка на беговых лыжах полезнее для здоровья, чем пешеходная. Тренируются все органы, мышцы, суставы. А ударная нагрузка на суставы заменяется на скользящую, более щадящую.

Аноним 472

🎿 В парке Маяковского открылась Лыжная база! ❤

На горке за Летним театром ежедневно с 10:00 до 21:00.

⛷ Здесь можно взять полный комплект лыжного инвентаря или отдельно лыжи, ботинки и палки, а также есть возможность переодеться, сдать лыжи на обработку и оставить вещи на время тренировки. Кроме того, наши друзья из школы спорта Letski проводят индивидуальные и групповые тренировки для детей и взрослых.

❄ В лесной части парка проложена освещённая двухкилометровая лыжная трасса. Обратите внимание, что движение по трассе осуществляется против часовой стрелки — верное направление подскажет стрелка у Лыжной базы.

❤ Все подробности о Лыжной базе и тренировках можно узнать на сайте Снежного парка - https://зима.ецпкио.рф/base

Аноним 950

Аноним 472: Все подробности о Лыжной базе

А что, кататься только по этой замкнутой трассе? А скатиться с горок как раньше в лесопарке?

Аноним 472

Аноним 950: А что, кататься только по этой замкнутой трассе? А скатиться с горок как раньше в лесопарке?

Катайтесь, где хотите. Просто эта трасса освещается в вечернее время

Аноним 472

Как обещала, выкладываю адреса и телефоны лыжных баз ЕКБ и окресностей.
Прежде чем ехать на лыжную базу, обязательно позвоните туда, а то бывает на сайте пишут одно, а по факту другое. Расценки например могут не совпадать, или снаряжение не того размера. Лучше всё обговорить и забронировать заранее.
Приятного отдыха и хорошего настроения!

Аноним 472

⛷️ Горнолыжные спуски вблизи Екатеринбурга
Рассказываем, где можно активно провести время в новогодние праздники!
Уктус (uktus.ural.ski/)
Для гостей работают 5 трасс и подъемников. Можно кататься на лыжах, сноуборде и записаться на занятие с инструктором.
📍 Ул. Зимняя, 27
Гора Лиственная (listvennaya96.ru/index.html)
Для лыжников и сноубордистов открыты 4 трассы разной длины и сложности. Помимо этого можно покататься на бубликах и посетить каток.
📍Березовский городской округ, ЕКАД, 23-й километр, стр. 1
Гора Белая (www.gorabelaya.ru/)
Доступны 5 горнолыжных трасс, каток, сноутюбинг, 2 трассы для беговых лыж и многое другое. Гости могут остановиться в гостинице на территории.
📍 Нижний Тагил, пос. Уралец
Пильная парк (xn--80aawkcmlek9i9a.xn--p1ai/)
На территории есть глэмпинг, 6 горнолыжных трасс разного уровня сложности, доступны прокат инвентаря и услуги инструкторов.
📍 Первоуральск, ул. Старателей, 2Б
Гора Теплая (teplaya.ru/)
Работают 4 горнолыжные трассы, а также 1 тюбинговая. На территории есть гостиница и беседки.
📍Г. Первоуральск, 6-й км. Билимбаевского тракта

Аноним 472

Походы от Екатеринбургского турклуба

Аноним 472

⛷Екатеринбург приглашает на лыжные гонки
С 6 по 8 января в Екатеринбурге пройдут лыжные гонки на Кубок главы города. Соревнования начнутся вечерней гонкой на 10 км свободным стилем на базе «Динамо». На следующий день участники преодолеют такую же дистанцию. Финальный этап 8 января включает подъём на гору Уктус длиной 2 км.
Принять участие может любой желающий. Вместе с любителями на трассу выйдут звёзды российского лыжного спорта, включая олимпийских чемпионов Дениса Спицова, Ивана Якимушкина и Татьяну Сорину. Победители в каждой возрастной категории получат Кубок главы города и денежные призы.

Аноним 472

ГДе можно покататьсЯ в окрестностях Екатеринбурга
Уже работают:
⛷ Горнолыжка в Качканаре,
⛷ Горнолыжный курорт «Гора Белая»,
⛷ Гора Ежовая,
⛷ Спортивный комплекс "Уктус",
⛷ ГЛК "Пильная Пар",
⛷ Горнолыжный комплекс Егоза / Кыштым
⛷ Горнолыжный курорт «Солнечная долина»,
⛷ ООО СК "Спорт-Экстрим" Канатка
⛷ Горнолыжный комплекс Мраткино г.Белорецк
⛷ Кувандык365
Готовятся к открытию до Нового года:
⛷ Горнолыжный Комплекс "СТОЖОК",
⛷ Флюс Горнолыжный,
⛷ ГЛК «Гора Волчиха»,
⛷ ВИШНЕВАЯ ГОРА Official,.

Подробнее : https://www.greaturaltrail.ru/gornolyzhkibut2024

Аноним 755
автор

Съездила сегодня на лыжную базу СвЖД, была прекрасная погода. Отлично провела время. Но мне как-то мало нагрузки. Ходила как умела. 5 км примерно за 1,5 часа прошла, но я физически совсем прямо хлюпик. Это надо с тренером заниматься, чтобы физически хоть немного окрепнуть?

мама
Екатеринбург

Аноним 755: мне как-то мало нагрузки.

так надо было не 5 км, а 10-15 пройти, раз 5 недостаточно

Аноним 755: Это надо с тренером заниматься, чтобы физически хоть немного окрепнуть

просто физуху подтянуть можно и самостоятельно. А технику - да, с тренером эффективнее будет

Аноним 755
автор

ENastyA: так надо было не 5 км, а 10-15 пройти, раз 5 недостаточно

как понять, достаточно или нет? Надо устать? Я себя хорошо чувствовала)

Аноним 755
автор

ENastyA: просто физуху подтянуть можно и самостоятельно.

я не знаю, с чего начать. У меня мыщцы сильно забиты, мне хочется, чтобы пришла и сила и гибкость, а не тупо еще сильнее спазмировать себя

мама
Екатеринбург

Аноним 755: как понять, достаточно или нет?

ну вы же как-то поняли, что

Аноним 755: мне как-то мало нагрузки

ну раз ВАМ мало - значит надо добавить.
А вот это:

Аноним 755: мыщцы сильно забиты

как-то это не сочетается с

Аноним 755: мало нагрузки

раз забиты - видимо нагрузки было все-таки не так уж мало

Аноним 755: чтобы пришла и сила и гибкость,

сила придет, если кататься регулярно, а не 5 раз за зиму. Гибкость от лыж - нет, не появится ни с тренером ни самостоятельно

Аноним 755
автор

ENastyA: раз забиты - видимо нагрузки было все-таки не так уж мало

мыщцы забиваются же не только от нагрузки) я не знаю как объяснить это, но у меня бывает, что тело сильно сжато, я это чувствую, а бывает, что я будто попластичнее. Это наверное эмоциональный фон играет роль.

ENastyA: Гибкость от лыж - нет, не появится ни с тренером ни самостоятельно

но координация, ловкость, вот это вот все

ENastyA: ну раз ВАМ мало - значит надо добавить.

может быть мало качества, а не количества? Поэтому спросила про тренировки со специалистом

мама
Екатеринбург

Аноним 755: координация, ловкость,

координация, баланс - да, на беговых лыжах будет развиваться постепенно

Аноним 755: мало качества, а не количества? Поэтому спросила про тренировки со специалистом

т.е. вы хотите кататься лучше, а не больше? Тогда, конечно надо тренера. Самостоятельно тоже будет прогресс, но с тренером эффективнее

NNC

Аноним 755: Поэтому спросила про тренировки со специалистом

Тренировки полезны. Но именно технические лыжные тренировки на почти нулевую физическую форму очень странные получатся. Ради интереса спрошу у тренера.

Аноним 755
автор

ENastyA: т.е. вы хотите кататься лучше, а не больше?

я хочу кататься так, чтобы после прогулки в 1,5-2 часа я чувствовала себя уставшей, но довольной. Я хочу от тех же временных затрат больше удовольствия для души и пользы для тела

Я знаю, что хотелка вполне реальная. У меня от плавания за 1,5 часа тоже дрожь такая легкая по телу идет, очень приятная, но чувстсвую себя уставшей при этом

Екатеринбург

ENastyA: надо было не 5 км, а 10-15 пройти, раз 5 недостаточно

Эээ, если 5 км 1,5 ч, то 15 - это не меньше 4 выйдет. Я бы столько не стала катать точно

Аноним 755: Надо устать

Данунах. Ну, лично я не люблю напрягаться. Если на свжд вам нагрузки мало, езжайте на биатлон, там горки покруче, почувствуете нагрузку. Я привыкла там ездить, всё остальное уже тьфу, скукота. А, не, ещё на Калининце ничего вроде

NNC

Аноним 755: я хочу кататься так, чтобы после прогулки в 1,5-2 часа я чувствовала себя уставшей, но довольной.

3000р. персональная тренировка. Обычно это 1,5 часа. Упор будет на технику, а не на удовольствие. Т.е. будут учить кататься, а не фоткать зимний лес и кормить синичек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).