Решила начать ходить на лыжах

Екатеринбург

Брала супер-пупер боты у девочки, занимавшейся биатлоном

Обморочная коза: точно боты коньковые,

Екатеринбург

Обморочная коза,
Я не рвусь в чемпионы, но разницу в ощущениях в правильной снаряге ожидала. Не получила. Ну и нафиг тогда, катаюсь дальше, в чём есть

NNC

Обморочная коза: лыжи просто другую длину берут, так же как и палки.

Палки - да. Просто другая длина.

Лыжи - абсолютно нет.

Классические лыжи - со специальной зоной держания, на которую наносится мазь держания/клистер, либо вообще уже встроен камус. В норме эта зона не касается снега даже при опоре на одну ногу. Только при толчке эта зона продавливается до снега.

У коньковых лыж нет зоны держания. В целом лыжи значительно жестче, продавливание при толчке принципиально другое.

Да, можно баловаться и использовать одни лыжи для всех стилей. В магазинах даже можно встретить так называемые "универсальные". По сути это означает, что ни коньком ни классикой эти лыжи нормально не поедут.

Про ботинки уже написали. Нормальные ботинки для конькового хода по ощущениям ближе к горнолыжным, чем к классическим.

NNC

МегаТанчик: но разницу в ощущениях в правильной снаряге ожидала. Не получила.

Удивительно. Когда был новичком, то просто был ошеломлен разницей от простеньких лыж/ботинок/палок и комплекта хорошего уровня. Хотя, разумеется, никакой техники катания ещё не было.

Аноним 138

Может кто-нибудь посоветует тренера на Уралмаше, который научить кататься на лыжах коньковым ходом?

Аноним 255

Аноним 755: с чего начать - не знаю

Автор, начать надо со снега! Экипировка.... Ну если только деньги лишние! Я очень любитель, обычный тёплый спортивный костюм (футер с начёсом) повязка на голову и перчатки. Если ветер и прохладно плюс жилетка болоньевая ещё. Лыжня будет почти у каждой школы! Кто вас погонит и зачем, не представляю даже! Наушники в уши (у меня книжка) и вперёд!

Аноним 785: жк ольховском парке, рядом парк ургупс там и хожу с пенсионерами))

Ой, а где там? Я тоже хочу Живу подальше, но могу доехать

Екатеринбург

Я вот еще хочу комбез купить, как думаете, в нем ок будет кататься ?
На горных лыжах не катаюсь, только на беговых
Вот такой например
В принципе, не понимаю, надо штаны и куртку или можно комбез

Екатеринбург

Женя Женина: софтшел разминочный костюм.

Можешь ссылку кинуть?

Женя Женина: можно футер трехнитку начес костюм

И на ноги под него ничего?
Вот в том, в чем я катаюсь, мне жарко, да
Я купила куртку, называлась для беговых лыж
Вот в ней мне ок, она тонкая , а по бокам вообще один трикотаж
А штаны у меня горнолыжка, и мне в них жарко

Аноним 785

[cit]Неромантик: Ой, а где там? Я тоже хочу Живу подальше, но могу доехать

Перед самим ургупс делают лыжню для студентов, и круг по водоему, 1 круг 30 мин у меня

NNC

Женя Женина: мой ребенок никакие лыжи не может продавать. нормативы прекрасно сдаются, разряды получаются

Супер! Будущий чемпион! Дать подходящие лыжи - так на Олимпиаде медаль возьмёт!

Любовь

Обьясните мне такую вещь, пожалуйста. Если ехать куда-то до места катания на лыжах, например на ОТ. А потом вставать на лыжи, например в парке. Куда девать верхнюю одежду и обувь? Ведь в лыжных ботинках по городу ходить холодно, и кататься в верхней одежде жарко..

Аноним 691

Аноним 755: ВИЗ

По пруду и кататься. Зимой постоянно Туда сюда с лыжами ходят. У белого паруса

мама
Екатеринбург

Надежда: Куда девать верхнюю одежду и обувь

либо приезжаете на базу и оставляете в раздевалке (надо знать, на каких базах работают раздевалки - точно не на всех),либо с рюкзаком кататься. Ну гулять скорее. Быстро с рюкзаком не покатаешься

Аноним 711

Девочки, может у кого-нибудь есть ссылка на покупку лыж, палок, ботинок? Желательно на ВБ или Озон. Буду очень благодарна.

Аноним 755
автор

Аноним 711: Девочки, может у кого-нибудь есть ссылка на покупку лыж, палок, ботинок? Желательно на ВБ или Озон. Буду очень благодарна.

а спортмастер чего? бонусов еще отсыпят , 3000 за покупку до 05.11 от 1000 рублей.

Аноним 711

Аноним 755: спортмастер чего? бонусов еще отсыпят , 3000 за покупку до 05.11 от 1000 рублей.

Лень ехать до ТЦ, хочется у дома забрать из ПВ и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).